Для харьковчан и гостей города открыли озеро в саду Шевченко

17 июля 2019, 15:52
 

В саду Шевченка зняли паркан за яким тривала реконструкція. На що його перетворили, як результати роботи оцінюють харків'яни і що буде з садом?

Кількарівневе озеро з фонтаном,  альтанки,  романтичні арки та кований міст через водойму. Саме так зараз виглядає серце Харкова - сад Шевченка, що сьогодні відкрив свої простори для жителів та гостей міста. 
 
Олена дизайнер
 
Великолепно, с большим вкусом сделано. Ни к чему, даже если бы захотел придраться - невозможно. И можно гулять часами. Понимаете, не хочется отсюда уходить, я вам честно скажу. Просто душевно, с большим талантом. Спасибо большое строителям этого и заботе о нас. 
 
Дарина студентка 
 
Он стал такой красочный, яркий, эти цветы, газоны. ну мне нравится.  
 
Артур 
 
По 12 бальной шкале на 12. Еще раз Геннадию Адольфовичу огромное спасибо. Здоровья ему, чтобы наш Харьков процветал и процветал в дальнейшем.  
 
Більше того, на одному з рівнів озера, неподалік міського зооосаду, оселилися ще й двоє чорних лебедів. Від сьогодні вони почали звикати до нового місця і миттєво привернули увагу всіх тих, хто прийшов оцінити результати роботи міських архітекторів, озеленювачів та будівельників. 
 
Артур студент
 
Не ожидал, что будет настолько приятно на это все смотреть, очень красиво сделали. Я очень радуюсь за Харьков. Очень благодарен всем тем людям, которые это все делают. Я сам не мусорю и друзьям своим говорю не мусорить, потому что наш город развивается.  
 
Ірина співробітниця театру 
 
Я даже не ожидала, что вот такое может быть. И хочу сказать, дай Бог здоровья нашему мэру за проделанную работу, за вот эту красоту, которую он делает для жителей города, для наших детей. Знаете, такое впечатление, что ты в сказке.   
 
Сама реконструкція третьої черги саду тривала не один місяць. Будівельники та озеленювачі проклали кілометри пішохідних доріжок, вклали сотні квадратних метрів газону, створили ексклюзивні квіткові композиції, висадили сотні молодих дерев. Тому навіть корінні жителі Харкова ледь впізнають це місце, куди вони потрапили.  
 
Ганна домогосподарка 
 
Я, честно говоря, в восторге. Мне очень нравится. Я приходила, когда он не был еще открыт, а сейчас и территория и цветы, газоны, деревья. Спасибо людям, которые это сделали. Очень-очень круто. Для людей это очень круто. Дети, пенсионеры, здесь все гуляют. Все восхищаются. Даже слышу, как идут и все вау, вау, вау.
 
Юрій підприємець 
 
Я помню себя еще с момента, когда работал в парке, бегал по разбитым улочкам, по брусчатке выбитой, по бетонным плитам. Конечно с тем, что сейчас просто не сравнить. Вот сейчас смотришь и получаешь удовольствие от того, что ты видишь. Это, грубо говоря, евростандарт какой-то. Это приятно вокруг все.
 
Наталія у декретній відпустці 
 
Четно говоря, с трудом помню, что тут было. Давно ж закрыт, но сейчас лучше. Красиво, чисто . Площадки хорошие обустроены для маленьких деток. У меня еще младший ребенок есть, поэтому фонтан тоже нравится. 
 
На цьому реконструкція саду Шевченка не завершується, зазначив міський голова Геннадій Кернес. Попереду ще багато важливих проектних рішень. І місто все відкриватиме для харків'ян та гостей мегаполісу поступово, перетворючи центральний сад на нову та затишну зону для відпочинку. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова
 
Там открывается новая панорама, новые озера, новый вид и перспектива, и будет все видно, как проходит реконструкция сада Шевченка, которая плавно переходит в реконструкцию нашего городского зоопарка. Когда через несколько лет будет открыт зоопарк, это будет по-настоящему комплекс европейского уровня, как визитная карточка для города. Все делается для того, чтобы после открытия харьковчане могли отдыхать и любоваться Харьковом.
 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу