При Харьковском городском голове будет создан совет по вопросам нацменьшинств

16 июля 2019, 16:06
 

Харків відкритий до всіх народів світу. Наразі у місті мешкають представники більше ста національностей. Так аби їм комфортно жилось і вони не відчували себе справжніми харківянами за ініціативи Геннадія Кернеса у Харкові буде створена рада при міському голові. Що займатиметься вирішенням актуальних питань нацменшин.

Вони представляють народи світу і водночас тут у Харкові об'єднані в одну спільноту. У стінах міської ради зібрались на зустріч з міським головою Геннадієм Кернесом та парламентарем Олександром Грановським. Так, щоб разом обсудити актуальні питання національних меншин. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
  
В Харькове проживает более 100 народов мира. И у нас никогда не было межнациональных конфликтов, розни никогда не было. И я думаю, что мы можем с вами сделать еще много хороших вещей, которые принесли бы пользу совместной нашей работе для блага харьковчан и наших меньшинств. 
 
У кожної з нацменшин своя культура, свої традиції та національний устрій. Так щоб всім комфортно жилось у місті, яке відкрите для всіх народів світу, Геннадій Кернес на зустрічі пропонує створити Раду при Харківському міському голові. Ініціативу мера представники нацменшин підтримали одноголосно. 
 
Я тоже очень рад, что в этом Харькове мы живем, работаем, зарабатываем, детей воспитываем. Я хочу Вам, Геннадий Адольфович большой салам передать от наших земляков. Еще хочу от своей диаспоры сказать.  Харьков - культурная столица, он всегда должен быть первым, все лучшее, все качественное и я думаю, все друзья, которые они очень гордятся, что они именно здесь в Харькове живут.  
 
Незабаром тут у Харкові буде створений і єдиний офіс "Будинок дружби", що об'єднає народи світу, які живуть тут в українському мегаполісі. Це спільна ініціатива нацменшин та народного депутата України Олександра Грановського. 
 
Олександр Грановський народний депутат України 
 
Представители национальных меньшинств такие же харьковчане как и другие, многие здесь родились здесь в Харькове и правильно замечают, что для их детей этот город и страна стали их Родиной. Поэтому мы должны принимать во внимание интересы всех горожан , мы должны чувствовать их культуру и правильно отвечать на их вопросы. Именно с этой целью мы и проводим такие встречи для того, чтобы сблизить интересы, сблизить наше понимание и правильно отвечать на вопросы других харьковчан и, что главное, иногда предугадывать эти вопросы.
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
И Александр Михайлович Грановский, и я , и любой из вас заинтересованы в том, чтобы мы работали эффективно, чтобы у нас был результат нашей совместной работы. И мы научились все таки решать вопросы с точки зрения уровня власти. Мы, думаю, в ближайшее время встретимся, организуем совет и начнем, как говорится, уже работать по тем возможностям, которые мы будем вам предлагать и вы нам будете предлагать. И здесь мы выработаем четкую работу и у нас уже будет какой-то первый результат. Который даст нам возможность говорить уже на другом уровне, что вот мы сделали, как вы говорите, в Харькове первые и у нас есть такие показатели.    
 
Представники нацменшин переконують, що всі окреслені плани без сумніву будуть реалізовані. Оскільки , підкреслюють, в Харкові їх  чують, а й всіляко підтримують. 
 
Аяз Мухамад представник громадської організації 
 
Геннадию Адольфовичу - первое, я хочу большое спасибо ему. За то, что он всегда поддерживал национальные меньшинства в городе Харькове и всегда им помогал. Как бы мы и когда бы мы не обратились эту свободу нашу культурную, как и любые мероприятия, он всегда давал залы, всегда поддерживал, чтобы мы не просили, все было. И поэтому мы в этом городе живем у нас есть дети и мы любим эту нашу вторую Родину - Украину. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу