Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо пересмотреть, - Евгений Мураев

25 июня 2019, 14:54
 

Лідер опозиційного блоку Євгеній Мураєв заявив про необхідність перегляду Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом. Про це парламентар заявив під час ток-шоу на одному з українських каналів.

ICTV

ICTV

Угоду про асоціацію між Україною та ЄС необхідно переглянути про це заявив лідер опозиційного блоку Євгеній Мураєв. За його словами, підписавши Угоду, Україна завдала істотної шкоди внутрішньому виробникові і спровокувала чисельну трудову міграцію. 
 
Євгеній Мураєв народний депутат України 
 
Мы открыли свои рынки, а Европа отгородилась. Да, Европа выиграла. Она наводнила нас дешевыми товарами, но и проиграла тоже, потому что вы все не можете их покупать, потому что уровень жизни многократно упал. И 10 миллионов граждан показали это ногами. Потому что, таким образом погубили внутреннего товаропроизводителя, который начал сокращать рабочие места. Нужно пересмотреть договор об Ассоциации с ЕС, однозначно нужно пересматривать. Они так бежали, что бы показать чем они отличаются от предыдущей власти, что даже его не читали. Квоты на экспорт наших товаров в Европу обычно заканчиваются уже в первом квартале по многим группам. А дальше начинается пошлина в 20%. Поставлять что-либо на европейский рынок после этого уже нет никакого смысла.
 
Тож на думку політика, Україні необхідно якомога швидше закінчувати війну на сході і повертатися на традиційні ринки. 
 
Євгеній Мураєв народний депутат України 
 
Мы потеряли аэрокосмическую отрасль полностью за эти годы. Мы были одной из четырех стран в мире, которая имела замкнутый цикл производства самолетов. Теперь мы их не поставляем. Мы не строим ракеты, у нас проблемы с турбиностроением,приборостроением, машиностроением, потому что наши товары востребованы, в первую очередь, на рынках стран СНГ.
 
Тому, додає Євгеній Мураєв, ситуацію в країні необхідно налагоджувати.
 
Євгеній Мураєв народний депутат України 
 
Чтобы конкурировать с европейцами, Украине нужна инвестиции в размере порядка 200 миллиардов. Кто их даст? Они рассказывают нам про вечных партнеров – европейцах и американцах. Но они устали от нас. Пять лет Европа теряет деньги из-за того, что не торгует с Россией из-за санкций. И они прекрасно понимают, что это инструмент политики в Украине. Поэтому они больше не хотят терпеть, они выстраивают их без Украины.
 
На думку лідера опозиційного блоку, в разі збереження нинішнього курсу, Україна може перетворитися на на країну-вигнанця.
 
Євгеній Мураєв народний депутат України 
 
Может мы начнем создавать рабочие места все-таки и не будем жить в долг? Страну превратили в наркомана от транша до транша.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу