Геннадий Кернес показал, каким станет каскад в саду Шевченко после реконструкции

15 апреля 2019, 16:09
 

Оглядовий майданчик , унікальні архітектурні рішення та збережені леви. Геннадій Кернес показав, яким буде Каскад після завершення реконструкції.

facebook.com/gennadykernes

facebook.com/gennadykernes

Одна з головних візиток Харкова, що знаходиться у самому серці міста, - сад Шевченка переживає одну з найсерйозніших реконструкцій за всю історію існування. Рекреаційну зону по факту Харків зараз перебудовує. Міський голова Геннадій Кернес на своїй офіційній сторінці у Фейсбук детально розтлумачив важливість цього проекту. І розставив всі крапки над "І" щодо Каскаду, показавши яким штучний водоспад буде після завершення всього комплексу робіт.  
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова
 
Сад Шевченко переживает самый масштабный за всю жизнь ремонт. Больше чем за 200 лет было всякое - там хоронили фашистов, рыли метро, строили капитальные здания, как зал "Украина" и лепили грязные "ганделики". Каждый, кто ремонтировал старый, исторический дом, знает, что в процессе выходят наружу проблемы, законсервированные годами. И тогда определяются приоритеты - как сохранить целостность, назначение и ценность, но обеспечить безопасность и современную, не музейную жизнь на этом объекте. Каскад последние 20 лет держался на честном слове. Постоянные вибрации метро и изменения в грунте не давали воплотить ни одного постоянного решения. Плюс подтопление начало угрожать реликтовым деревьям, именно в этой части сада растут ценные экземпляры еще каразинских времен.
 
Сама реконструкція Саду Шевченка проходить в кілька етапів. Перші дві черги оновленої рекреаційної зони вже готові і доступні для харків'ян та гостей міста. Наразі робочі займаються зведенням озера, що доповнить композицію саду. Також там перебудовують сам Каскад, який отримає новий облік. За проектом залишаться леви. Оглядовий майданчик доповнять фонтанами. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Работая над комплексной реконструкцией Сада Шевченко, мы приняли решение - сохранить видовую площадку и верхний фонтан, обустроить пешеходный склон, сделать красивую лестницу и большой водоем внизу. При этом через весь сад протянется новый, каскадный водоем, с фонтанами, рециркуляцией, мощнейшей пятиступенчатой очисткой! Там, как раньше, но уже без риска для жизни, можно будет спуститься к воде и провести время. Никто не рушил памятник, услышьте. Это решение в компетенции городской власти, и мы пошли на него, потому что так требует время и здравый смысл. В парке Горького мы смогли сохранить традиции в ретро зоне и устроить настоящий Диснейленд в развлекательной, вырыли новое озеро среди столетних деревьев. Сад Шевченко -историческое место и в этой концепции мы идем по пути сохранения ландшафта, но и в духе времени. Верю, что получится. И благодарю всех неравнодушных.
 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу