Город выкупил 89% объектов недвижимости в районе будущего строительства метро

12 апреля 2019, 17:06
 

Харків будує метро. Наразі місто вже знаходиться на завершальному етапі перемовин із європейськими банками щодо виділення перших траншів. Паралельно ведеться робота із викупом житла і вона є успішною.

city.kharkov.ua

city.kharkov.ua

Зі 144 власників у 128 місто вже викупило нерухомість в районі майбутнього будівництва метро. До цього питання, зазначив перший віце-мер Ігор Терехов, підходять виважено аби процес для людей був максимально зручним. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Хочу сказать, что мы весьма успешно работаем с собственниками этих зданий. Мы на сегодняшний день выкупили порядка 89% от всех зданий и сооружений, земельных участков, которые подлежат выкупу и такую работу мы не останавливаем. Да, мы признаем, что есть определенные проблемы, потому что есть проблемные собственники, но мы всегда пытаемся договориться с собственниками и не идти в суд. В основном люди понимают, что оценка, которую мы сделали, их недвижимости, является объективной, она рыночная и идут на встречу городу для того, чтобы мы построили метрополитен.
 
Також паралельно місто допомагає людям відзнайти та придбати нове житло. А ще вирішити питання щодо різних соціальних виплат, влаштування дітей до шкіл та дитячих садочків. 
 
Олег Дробот директор Департаменту реєстрації
 
По поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса мы после заключения договоров купли-продажи с собственниками занимаемся отдельно вопросом в помощи приобретения альтернативного жилья. И вот среди 128 собственников, которые уже продали свои объекты, 59% уже обрели новое жилье и обустраиваются на новом месте жительства, 18% такое жилье приобретать не будут по причине того, что они владеют такими объектами и оставшаяся часть на сегодня находится в контакте с городом, мы помогаем искать альтернативные объекты.
 
Минулого тижня, зазначив Ігор Терехов, пройшли успішні перемовини із Європейським банком реконструкції та розвитку, а ще із Європейським інвестиційним банком. Вони є важливими і вирішальними.  
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Мы сегодня находимся на завершающей стадии для получения первых траншей, выхода, соответственно, на площадку, проведения тендерных процедур и, не останавливая процесс строительства метрополитена, мы будем договариваться с собственниками и решать этот вопрос в судебном порядке. Мы очень хотим, чтобы все-таки в этом году мы вышли на начало строительства метрополитена.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу