В областной федерации шахмат новый президент - Александр Грановский

30 ноября 2018, 11:22
 

Шаховий клуб. Тут зібрались справжні поціновувачі цього виду спорту. Тож навіть в очікуванні відповідального заходу, як-то з'їзд членів обласної федерації шахів, не можуть собі відмовити в задоволенні зіграти партію. Натомість коли вже всі в зборі, приступають до порядку денного, головне питання якого - вибори нового президента федерації. Сергій Гусаров, який кілька років її очолював, склав свої повноваження. Своїм наступником запропонував обрати народного депутата України Олександра Грановського, адже парламентар налаштований відстоювати інтереси харків'ян.  
 
Сергій Гусаров почесний президент Харківської обласної федерації шахів 
 
Я понимал, что нужно подобрать такого человека, чтобы дал согласие и возглавил нашу федерацию. Вот таким человеком я считаю, вот к Александру Михайловичу обратились. Он человек известный в стране, он народный депутат. Александр Михайлович дал добро. 
 
За словами Олександра Грановського, це для нього дуже відповідальна місія. Але коли до нього звернулись з проханням очолити федерацію і тим самим допомогти в рішенні багатьох нагальних питань, які зараз переживають харківські шахісти, з рішенням не вагався.  
 
Олександр Грановський народний депутат України 
 
В общем и целиком всегда занимаю довольно активную жизненную позицию, почему собственно и принял это предложение возглавить эту федерацию, что для меня означает помогать прежде всего. Я прекрасно понимаю, что в любом виде спорта, особенно таком интеллектуальном и может быть не на столько финансовоёмком, как другие виды спорта, всегда нужна помощь. Это единственная мотивация, единственная причина, которая может мною двигать, давать энергию в этом вопросе - это значит помогать. Помогая людям, которые чего-то хотят. Для меня это в особенности очень приятно.
 
Делегати з'їзду Сергія Гусарова обрали почесним президентом. А Олександра Грановського - Президентом обласної федерації шахів. За це рішення проголосували одностайно. І після привітань навіть одразу обговорили питання, що потребують вирішення,  адже впевнені, з підтримкою новообраного президента відкриються нові перспективи для шахістів. 
 
Олександр Ковчан віце-президент Харківської обласної федерації шахів 
 
Александр Михайлович серьёзный человек, надо налаживать сотрудничество. Конечно, первоочередной план - это в любом случае нахождение помещения для открытия центрального шахматного клуба, нужно обновлять шахматный инвентарь. Создавать условия для командирования деток на чемпионаты Европы и мира и т.д. Это тоже очень важный вопрос, не говоря о том, что масштабных мероприятий у нас особо нет. В любом случае надо создавать условия для того, чтобы детки по месту жительства имели возможность посещения тренировок.  
 
А Олександр Грановський, в свою чергу, налаштований на серйозну роботу щодо популяризації цього виду спорту, гідного фінансування та підтримки юних любителів шахів. 
 
Олександр Грановський народний депутат України, президент Харківської обласної федерації шахів 
 
Я безусловно понимаю, что в текущих условиях не хватает финансирования, с этим нужно помогать, в т.ч. и организационно. Я выяснил, что к сожалению в условиях нехватки финансирования федерация была не в состояние найти тренерский состав, который бы занимался детьми, в т.ч. и в школах не была проведена просветительская работа на этот счёт. Просто может многие и не знают, что есть такая возможность, а куда ходить, а кто тренер. Поэтому этой работой мы займёмся. С тем, чтобы поставить это на правильную ногу с тем, чтобы а) действительно об этом узнали, б) чтобы было кому с детьми работать. Вопрос с детьми очень важен и важно ещё и то, что Харьковская область занимает лидирующие позиции с точки зрения детей, которые хотели бы тренироваться в шахматы.
 
Тож першочергові задачі з"ясовані, зазначив Олександр Грановський, і попереду системна плідна робота. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу