Коммунальщики ремонтируют дороги во дворах Холодногорского района

6 ноября 2018, 12:24
 

Сьогодні наша знімальна група проінспектувала роботу шляховиків у Холодногірському районі. Перевірила як триває капремонт внутрішньоквартальної дороги та тротуарів у дворі по Кацарській, 36/38.

Кацарська, 36/38. На вигляд невеликий і затишний двір. Двір, де живе в декількох будинках 23 родини. Тут кожен знає один одного, тут все загальнє. Як радощі так і проблеми. Головна - майже повна відсутність внутрішньоквартальної дороги. На небі збираються хмари - готуй гумові чоботи, адже пройти по двору без них просто неможливо, розповідають місцеві мешканці. Тож і вирішили звернутися до мера. Прийшли на один з його особистих прийомів, аби раз і назавжди розпрощатися зі своєю проблемою. Так і сталося - людей почули.
 
Людмила Миколаївна місцева мешканка
 
Дай Бог здоровья нашему мэру. Геннадий Адольфович лично от меня и от всего нашего двора! Спасибо огромное, потому что до этого мы утопали в грязи, утопали в лужах. Детей невозможно было выпустить вообще во двор, потому что воды было по колено. Вот всё что сейчас сделали хлопцы, дорожники, до этого была сплошная грязь. Ну вот так вот жили. 
 
Любов Іванівна місцева мешканка
 
45 лет я живу в этом дворе и до этого никогда ничего не делалось. Обращались к Геннадию Адольфовичу Кернесу и нам перекрыли практически все крыши во дворе и сразу же мы обратились по поводу укладки асфальта во дворе. Ну в этом году очередь до нас дошла и мы очень благодарны, что нам делают дорогу во дворе, чтобы можно было ходить. Чтобы можно было детям бегать и играть. Очень благодарны ему за всё! 
 
Вадим Бурка виконроб
 
Мы делаем проезжую часть в объёме 560 квадратных метров и тротуары, хотя здесь больше не тротуары, а входные группы, порядка 40 квадратных метров. Вырезаем корыто, щебень, расклинцовка гранотсевом и потом будет асфальт. 
 
Роботи з асфальтування внутрішньокварталки та вхідних груп, додає Вадим Бурка, стартують як тільки-но бригада шляховиків завершить комплекс підготовчих робіт - з повним демонтажем залишків покриття та встановлення бордюрного каменю. Комунальники зазначають, що це не єдиний об'єкт, що оновлять протягом найближчого часу.
 
Вадим Бурка виконроб
 
В ближайшее время планируем выполнить капитальный ремонт по адресу улица Валентиновская, 27-А. Там проезжая часть составляет порядка 950 квадратных метров и тротуары с входными группами - порядка 720 квадратных метров. Полностью будем демонтировать покрытие тротуаров и дорог, заново устраивать основание и слой асфальтобетона. Так же сейчас производятся ремонтные работы по адресам Гвардейцев Широнинцев, 27 и 29. В общем объёмы тротуара составляют порядка 1 000 квадратных метров по этим двум адресам и дороги - порядка 2 000 квадратных метров. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу