Спортивные известия (11.10.2018)

11 октября 2018, 16:09
 

Элина Свитолина вышла в четвертьфинал турнира Женской теннисной ассоциации с призовым фондом пятьсот тысяч долларов, который продолжается в Гонконге. Во втором круге лидер «посева» обыграла японку Нао Хибино в двух партиях- шесть: ноль, шесть: три. За выход в полуфинал харьковская теннисистка сыграет с восьмой ракеткой турнира Цян Ван из Китая.

В Харькове главные события сегодня происходили во Дворце спорта «Локомотив». Под крышей этого спортивного сооружения стартовал чемпионат Украины по дзюдо. Интрига проста: двухдневный турнир является отборочным в национальную команду. В первый день на татами вышли двести восемьдесят дзюдоистов, которые сражались за награды в семи категориях: трёх мужских и четырёх- женских. В весе до шестидесяти трёх килограммов харьковчанка Анастасия Шевченко встречалась в финале со своей извечной соперницей Анастасией Антипиной из Киева и одолела её в дополнительное время. Подшефная заслуженных тренеров Украины Александра Бакшенёва и Вадима Капустина одержала победу болевым приёмом на руку. Харьковское «золото» особенное дорогое. Шевченко стала уже трёхкратной чемпионкой страны.  Роберт Гасанагаев провёл в весовой категории до шестидесяти трёх килограммов семь схваток. За выход в финал уступил будущему чемпиону, сумчанину Артёму Фальковскому, а в поединке за «бронзу» заставил капитулировать запорожского дзюдоиста Александра Моисея. В середине схватки двадцатипятилетний ученик Вадима Капустина бросил соперника на ваза-ари, а в концовке накрыл на удержание, из-под которого тот не смог выбраться. Гасанагаев- бронзовый призёр. В других весовых категориях сегодня первенствовали киевлянин Артём Лысюк, сумчанин Артём Хомула, дзюдоистка из Киевской области Анжела Жуковская и днепрянка Елена Нищета. Продолжение следует. В пятницу- второй день соревнований.

В первом туре чемпионата Украины по волейболу в мужской высшей лиге, который проходил в Бахмуте, «Локомотив-УФК-1» показал максимальный результат. Подопечные Анатолия Янущика разгромили «Днепр», «Змиевской энергетик» и хозяев площадки с одинаковым счётом- три: ноль. Первое место харьковчане занимают и в сводной таблице. Второй тур «Локомотив- УФК-1» проведёт в Днепре в конце октября.

 В выездном матче восьмого тура украинской хоккейной лиги «Динамо» встречалась с «Ледяными волками». Стартовый период остался за киевской командой, которую уже на первой минуте вывел вперед Никита Шабанов. Во втором игровом отрезке счет не изменился, а все самое интересное зрители увидели в третьей «двадцатиминутке», которую соперники завершили вничью- три: три. У харьковчан отличились Никита Олейник, Игорь Худяков и Филипп Матвиенко. В овертайме мастерство и везение было на стороне подопечных Александра Сеуканда, а  победную шайбу забросил Руслан Максименко.Четыре : три- «Динамо». С шестью очками харьковские хоккеисты поднялось в таблице с пятого на четвёртое место. 
 
В предпоследнем туре Кубка Украины по водному поло среди женщин, который продолжается в бассейне НТУ «ХПИ», сборная Харьковской области обыграла Днепровский университет- одиннадцать: восемь. У победителей по три гола провели Екатерина Бабак и Карина Бобовникова. В других сегодняшних матчах сборная Донецкой области победила юниорскую сборную Украины- пять: два, киевская СДЮСШОР разошлась миром с днепровскими ватерполистками- шесть : шесть. Набрав девять очков, сборная Харьковской области осталась во главе таблицы. Следующие вторыми киевлянки отстают на два балла. 
 
На чемпионате Украины по велоспорту на треке в олимпийских и неолимпийских дисциплинах, который завершился во Львове, харьковчане завоевали четыре золотые, две серебряные и три бронзовые медали. Трижды на высшую ступень пьедестала поднимался Андрей Винокуров. Он выиграл спринт, кейрин и командный спринт в составе сборной Украины. На будущей неделе Винокуров выступит на первом этапе Кубка мира во Франции. Максим Лучин одержал на львовском треке победу в групповой гонке с выбыванием, в скретче стал бронзовым призёром. Три награды харьковской команде принес Владислав Денисенко. Семнадцатилетний подопечный Сергея Телицына показал второй результат в командном спринте и кейрине, в гите на тысячу метров с места заработал «бронзу». Михаил-Ярослав Дудко и Олег Бородин заняли третье место в командном спринте. В женских заездах отличилась воспитанница харьковского велоспорта, а ныне львовянка Елена Старикова, ставшая четырёхкратной чемпионкой.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу