Спортивные известия (10.10.2018)

10 октября 2018, 14:40
 

Студент Харьковского университета радиоэлектроники Михаил Ястребов стал чемпионом Европы по жиму лёжа. На континентальном турнире, который стартовал сегодня в Люксембурге, двадцатилетний ученик Натальи Дидюк добыл «золото» в весе до пятидесяти трёх килограммов. Ястребов дебютировал за сборную Украины и одержал победу с результатом восемьдесят килограммов.

Наталья Жаркова поддержала высокую марку харьковского спорта на чемпионате мира по фридайвингу в турецком городе Каш. Харьковская спортсменка завоевала две золотые медали и установила два мировых рекорда. Без вспомогательного снаряжения Жаркова нырнула в глубину на семьдесят метров, и разделила титул с итальянкой Алессией Зеккини. С рекордом мира харьковчанка выиграла и упражнение «постоянный вес», где фридайверы спускаются вертикально вниз и поднимаются обратно на задержке дыхания, используя ласты и силу рук. Жаркова погрузилась на восемьдесят девять метров. 
 
Имена героев следующего сюжета стоит запомнить с прицелом на будущее. В спортивном клубе «Авангард» состоялся юниорский чемпионат Харьковской области по боксу с участием  четырнадцати- и пятнадцатилетних спортсменов. Интригу соревнованиям придавало то, что победители получали право выступить на чемпионате Украины. Особых неожиданностей не произошло- лидеры выступили более, чем хорошо. Это, прежде всего, Руслан Цикало, Дмитрий Соляник, Дени Давтян, Семён Орлов, Вячеслав Бригаденко, Руслан Марусенко, Никита Горбатенко и Даниил Дрижак, который стал чемпионом в весе до сорока шести килограммов. В финальном бою ученик Алексея Солодовникова и Андрея Толстова встречался с таким непростым соперником, как Вячеслав Красников из девятой спортивной школы, победил его единогласным решением судей и был признан лучшим боксёром турнира. Медальный зачёт возглавили «динамовцы», которые выиграли пять золотых, две серебряные и одну бронзовую награды. Второе и третье места оккупировали КДЮСШ «ХТЗ» и «Восток», подготовившие четыре и три чемпиона соответственно. «Авангарду» золото принёс Кирилл Романчук. Приз «За волю к победе» получил купянчанин Артём Каплий. Чемпионат Украины по боксу среди юниоров начнётся через две недели в Одессе. 
 
В спортивном комплексе Национальной юридической Академии в среду стартовал шестой Открытый Всеукраинский турнир по спортивной борьбе «Студенческие игры Слобожанщины». Соревнования, посвящённые Дню юриста, уже стали визитной карточкой этого вуза и собрали больше двухсот участников. «Студенческие игры Слобожанщины»- хорошая школа для всех без исключения участников, включая, победителей и призёров молодёжных, юниорских и юношеских чемпионатов мира, Европы и Украины. Каждый турнир- это, в первую очередь, шанс реализовать себя. Окончательные итоги станут известны в четверг. На этот день запланированы полуфинальные и финальные схватки во всех возрастных и весовых категориях.
 
Харьковский тхэквондист Александр Дзюба занял пятое место на летних юношеских Олимпийских играх, которые продолжаются в Буэнос-Айресе. Он остановился рядом с пьедесталом в весе до шестидесяти трёх килограммов. Заработать медаль Дзюбе помешал будущий обладатель олимпийского «серебра» Нареупонг Тепсен из Таиланда, который одолел харьковчанина в четвертьфинале с перевесом в два балла- двадцать восемь: двадцать шесть. 
 
Серебряные призёры юниорского Кубка Федерации харьковчанки Дарья Лопатецкая и Екатерина Рублевская ответили на многочисленные вопросы юных теннисистов на встрече, организованной в их родном клубе «Уникорт». Наибольшее внимание было приковано к Лопатецкой, для которой нынешний сезон стал лучшим в карьере. На юниорском US Open она дошла до полуфинала, а, дебютируя на взрослом уровне, пятнадцатилетняя воспитанница Игоря Прудкина и Дениса Лелеки завоевала два одиночных титула ITF. Полтора года тренировок в теннисной академии в Ницце для Даши не прошли зря, но свои нынешние карьерные успехи Лопатецкая связывает, в первую очередь, с возвращением в «Уникорт». В «Уникорте», несмотря на явный прогресс Лоптецкой, пока далеки от эйфории. Впереди много кропотливой работы, но «игра стоит свеч». Задачи на новый сезон Дарья ставит еще более амбициозные. Это касается и личных выступлений, и девичьей сборной Украины, за которую она играет уже четыре года. Мотивации Лопатецкой придало, конечно, и общение с юными теннисистами, для которых она провела ещё и открытую тренировку, и автографсессию. В подобном мероприятии Дарья участвовала впервые, но в дальнейшем рассчитывает сделать такие встречи традиционными. Главное, чтобы были новые победы.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу