В Харьковском зоопарке выхаживают раненого лебедя

20 сентября 2018, 14:11
 

Початок осені для харків'янки Юлії ознаменувався незвичайною знахідкою у себе на дачі. Вийшовши на присадибну ділянку, господиня побачила там білосніжного пернатого красеня - лебедя.
 
Юлія знайшла на дачі лебедя
 
Как обычно в выходные мы отдыхали на даче. Мой сын начал кричать "мама, мама у нас в саду лебедь!" Я сразу как-то не поверила, он сказал неси телефон. Ну ладно я принесла телефон, смотрю, таки да ходит лебедь у нас в саду. Большая особь, белоснежная. Конечно сразу шок был, не каждый раз к тебе на дачу лебедь прилетает. Мы издалека стали фотографировать чтобы не спугнуть, хотелось красивые фото запечатлеть. Нафотографировали приличненько, а потом стали подходить ближе. Потому что лебедь не взлетал и с ним было что-то не так.
 
Птах поводився досить пасивно, в основному сидів, додає Юлія. Тільки при наближенні людини витягував шию та сичав.Перша думка у жінки - напевно, втомився, посидить, відпочине та полетить. Але через деякий час Юлія зрозуміла, що лебідь прилетів не просто погостювати. Коли він, намагаючись злетіти, змахнув крилами, жінка помітила під лівим крилом кров. Було прийнято рішення звернутися до Харківського зоопарку для надання допомоги пернатому. 
 
Єлизавета Ткачова співробітник відділу інформації Харківського зоопарку
 
Отлов и переезд воспринял спокойно, а по приезду в зоопарк птицу поместили в карантинный вольер  и провели первый ветеринарный осмотр, рану обработали. Причину появления раны точно объяснить не возможно. Но это не ранение при попадании дроби или пули из мелкоколиберной винтовки. Перед нами взрослая особь, самка. Ведёт себя спокойно. Осмотр повреждения позволяет предположить что есть большая вероятность возвращения лебедя в дикую природу в тот район из которого птица была изъята. Если всё будет хорошо, то мы это планируем сделать с наступлением весны. 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу