Харьковский горсовет начал выкупать квартиры, находящиеся на территории строительства метро

14 сентября 2018, 15:41
 

Харківська міська рада почала укладати перші угоди купівлі-продажу з власниками квартир, що знаходяться на території будівництва станцій "Одеська та Державінська". Наразі підписано 5 договорів.

Перейшли на фінальну стадію. Харківська міська рада почала укладати перші угоди купівлі-продажу з власниками квартир, що знаходяться на території будівництва майбутнього метрополітену. Директор Департаменту реєстрації зазначив, що оцінка майна проводилася спеціалістами, які були відібрані на конкурсній основі фондом Держмайна.
 
Олег Дробот директор Департаменту реєстрації 
 
Методология оценки такова, что помимо рыночной стоимости самого объекта, который выкупается для этих целей, применен коэффициент компенсации в связи с принудительным выкупом, который увеличил рыночную стоимость этого объекта, также оценка учитывает инфляцию, также оценка учитывает все расходы, которые связаны у собственников, которые возникнут с такой продажей. Это и расходы, связанные с риелтором, нотариусом, налогами, связанными с будущей покупкой такого объекта. Это расходы на переезд. В том числе выкупная стоимость включает налогообложение по тем сделкам, которые проходят сейчас.
 
Вже з п’ятьма власниками квартир були укладені відповідні угоди. Олександр Марченко з дружиною - одни з них. Їхній будинок знаходиться на проспекті Гагарина 160/2, де вже незабаром зводитимуть станції метро.
 
Олександр Марченко 
 
Оценили наше жилье. Оценили, я считаю, неплохо. Если б мы продавали свое жилье, мы б за эти деньги его не продали. Очень хорошо и доброжелательно к нам относятся и идут на встречу, по всем вопросам помогают. Мы пока довольны и никаких претензий у нас к мэрии нет. Сегодня мне предлагали уже транспортом переезжать, перевозить. Я думаю, будет все решаться и будет все нормально.
 
Робота йде згідно з планом, додав директор Департаменту реєстрації Олег Дробот і зазначив, що загалом власники квартир ставляться з розумінням до будівництва метрополітену, та й Харківська міська рада завжди йде їм назустріч.  
 
Олег Дробот директор Департаменту реєстрації 
 
Мы работаем с собственниками, отвечаем на их вопросы, которые возникают. Также я хотел отметить, что мы договорились о том, что еще ближайшие полгода собственники могут жить в своих квартирах, до 1 апреля следующего года для того, чтобы за это время подыскать себе новое жилье, суметь его приобрести и, по сути, осуществить переезд в эти новые объекты жилья.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу