Спортивные известия (10.08.2018)

10 августа 2018, 14:43
 

Элина Свитолина продолжает борьбу за одиночный титул турнира Женской теннисной ассоциации Premier 5 с призовым фондом два миллиона восемьсот двадцать тысяч долларов, который проходит в Монреале. Харьковская теннисистка, посеянная на местном харде под пятым номером, шагнула в четвертьфинал. В третьем круге она заставила сдаться британку Йоханну Конту- шесть: три, шесть: четыре. Очередной соперницей Свитолиной будет четырнадцатая ракетка турнира Элизе Мертенс из Бельгии.

Во втором туре квалификационного раунда женской футбольной Лиги чемпионов «Жилстрой-1» встречался в пятницу с валлийским клубом «Кардифф Мет». К очному поединку в Высоком соперники подошли с разным настроением. Чемпион Уэльса проиграл в стартовом матче румынской «Олимпии»- два: три, харьковчанки «нокаутировали» мальтийскую «Биркиркару»- восемь: ноль. Впрочем, предматчевые расклады мало кого интересовали. Победа нужна была обеим командам, как воздух. 
 
Рекордсменка Украины в прыжках с шестом Марина Килипко заняла восьмое место на чемпионате Европы в Берлине. Преодолев начальную высоту- четыре метра тридцать сантиметров, харьковская спортсменка так же со второй попытки взяла четыре сорок пять. А вот дальше дело не заладилось. Килипко трижды штурмовала четыре метра пятьдесят пять сантиметров, но неудачно. Выиграла соревнования греческая «шестовичка» Екатерини Стефаниди. Четыре метра восемьдесят пять сантиметров- это новый рекорд чемпионатов Европы.
 
Игорь Червинский финишировал вдали от пьедестала на чемпионате континента по плаванию на открытой воде, который продолжается в шотладском Глазго. Тридцатишестилетний харьковчанин завершил дистанцию десять километров с двадцать вторым результатом- один час пятьдесят минут пятьдесят восемь секунд. От голландского «марафонца» Ферри Виртмана, который приплыл первым, Червинский отстал на полторы минуты. В заплыве на пять километров он был шестнадцатым. 
 
Приятная информация поступила из французского Мериньяка. Накануне в этом городе стартовал чемпионат Европы по классическому жиму лёжа и в первый день соревнований мастер спорта Украины международного класса Александр Чернышёв одержал победу среди ветеранов. Пятидесятиоднолет- ний харьковчанин подтвердил свой высокий уровень в весе до шестидесяти шести килограммов. Сражение за титул президент областной федерации пауэрлифтинга начал с веса сто сорок пять кило. Аналогичный результат показал и местный фаворит Оливье Ваймель, но в двух последующих попытках он «забаранил» и в итоге довольствовался «серебром». Чернышёв во втором подходе «пожал» полтора центнера и опередил француза на пять килограммов. В нынешнем году харьковский ветеран выиграл так же чемпионат мира по классическому жиму лёжа. 
 
Андрей Родионов завоевал бронзовую медаль на юниорском чемпионате мире по Свободной пирамиде, который проходит в молдавских Бельцах. Шестнадцатилетний харьковский бильярдист выиграл четыре матча, а в сегодняшнем полуфинале уступил россиянину Антону Виноградову- четыре : шесть. По ходу встречи Родионов лидировал- четыре : два, но затем проиграл четыре партии кряду. В финальном поединке Виноградов сразится с ещё одним представителем Украины- Владиславом Еленичем из Николаева. 
 
Сборная Украины по теннису, составленная из харьковских девушек, стала серебряным призёром летнего Кубка Европы в возрастной категории «шестнадцать лет», который завершился в Будапеште. В четвертьфинале Любовь Костенко, Дарья Лопатецкая и Екатерина Рублевская разгромили румынскую команду- три: ноль. В полуфинальном матче одолели сборную Словакии- два : один и гарантировали участие в юниорском Кубке мира. В финальном поединке харьковские теннисистки встречались с россиянками. Костенко уступила Оксане Селехметьевой в двух партиях, Лопатецкая вернула интригу, обыграв Элину Аванесян- семь: шесть, шесть: два. В парной встрече Селехметьева и Аванесян оказались сильнее. Они победили Костенко и Лопатецкую в двух сетах- семь: пять, шесть: три. Юниорский Кубок мира по теннису среди девушек не старше шестнадцати лет состоится в столице Венгрии в сентябре.
 
Екатерина Мазорчук оформила победный дубль на чемпионате Харьковской области по стрельбе из лука. В личном финале она обыграла Татьяну Альшаеву– шесть: два. Командное «золото» Мазорчук завоевала в составе сборной СДЮСШОР «Коммунар» вместе с Дианой Пуль и Анастасией Войтенко. В мужском финале Валерий Мамонтов победил Никиту Кравчука в дополнительной перестрелке- шесть: пять. Командные соревнования выиграли Игорь Гулич, Артём Мелихов и Максим Колесник, которые взяли верх над кадетской сборной области. На будущей неделе в Харькове пройдёт третий этап Кубка Украины по стрельбе из лука «Стрелы Слобожанщины».
 

 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу