Спортивный блок

20 августа 2012, 12:40
 

В выездном матче шестого тура футбольного чемпионата Украины среди молодёжных команд «Металлист» одержал сегодня победу над ужгородской «Говерлой»- два: один. Оба мяча харьковчане забили в первой половине. Артём Радченко- на тридцать первой минуте, Владимир Шопин- на тридцать четвёртой. Форвард хозяев Сергей Курта провёл гол престижа в середине второго тайма. Набрав в шести турах тринадцать очков, молодёжка «Металлиста» занимает в таблице второе место после «Динамо».

 

В заключительном матче группового отборочного раунда женской футбольной Лиги чемпионов, который проходил на Кипре, «Жилстрой-1» встречался с местным «Аполлоном». К очной дуэли команды подошли лидерами шестой группы, имея в активе по две победы. Непосредственно игру активнее начали киприотки, харьковские девушки действовали от обороны. Открыть счёт в первой половине соперникам не удалось, но перед самым перерывом «Жилстрой-1» получил ощутимую численную фору - после удаления Елени Янну за фол «последней надежды» «Аполлон» остался вдесятером. В меньшинстве да не в обиде. Во втором тайме неравенство не ощущалось. Более того, хозяева мобилизовались и забили три гола. На пятьдесят восьмой минуте со штрафного сетку ворот чемпиона Украины потревожила Лилиана Костоева, на шестидесятой- перевес удвоила Лаура Рус, на семьдесят пятой- Шинейд Фарелли установила окончательный результат. Три: ноль - «Аполлон» в одной шестнадцатой финала Лиги чемпионов. У «Жилстроя-1» был шанс пробиться в плей-офф по лучшим показателям среди команд, которые заняли вторые места, но «сухая цифирь» оказалась не в пользу харьковской команды. «Счастливыми неудачниками» оказались финский «ПК- тридцать пять» и «Спартак» (Яффа, Сербия).
На одиннадцатом международном турнире городов-побратимов по футболу в пятницу определились финалисты. В квартете «А» путевку в финал завоевали шестнадцатилетние воспитанники «Металлиста». Харьковчане разгромили сверстников из Новосибирска- восемь: ноль и семью очками заняли первое место. В другом матче этого квартета багдадская команда «ВВС» встречалась с «Сормово» из Нижнего Новгорода. Поединку предшествовала минута молчания в память о жертвах терактов, прокатившихся по Ираку на этой неделе. Ну, а помолившись перед стартовым свистком, жители Багдада усилиями Али Каррара уже на первой минуте забили гол. Спустя пятнадцать минут перевес удвоил Махмур Хусам. Моменты отличиться были и у российской команды, но вратарь «авиаторов» сыграл надёжно. В ударе было и нападение иракской команды. До перерыва Али Хашин и Садид Хусейн довели счёт до разгромного, а во втором тайме Хусейн, оформив дубль, подвёл итог встречи. Пять: ноль в пользу «ВВС». С шестью очками иракцы заняли в группе «А» второе место и матче за «бронзу» сыграют с харьковским первым УФК. Соперником «Металлиста» в субботнем финале будет команда белгородской «ДЮСШ номер шесть».

Харьковские мастера подводного ориентирования выловили на Кубке Украины в Севастополе три золотые, четыре серебряные и шесть бронзовых наград. В мужских групповых упражнениях отличились Александр Василенко, Валентин Залеский и Антон Михайлов. В миксте обладателями трофея стали Мария Рябуха и Ярослав Фёдоров. Светлана Паненко одержала победу в женской эстафете. В общем зачёте сборная Харьковской области, составленная из воспитанников спортивного клуба НТУ «ХПИ», заняла второе место.

На стадионе «Коммунар» сегодня стали известны первые победители шестых традиционных соревнований на «Кубок Харьковского городского головы» по стрельбе из лука. Мастер спорта международного класса Нина Мыльченко и бронзовый призёр афинской Олимпиады Александр Сердюк выиграли микст. Впрочем, лёгкой победа харьковчан не была. В полуфинале они одолели своих земляков из второй команды Дарью Павличенко и Антона Ладикова с минимальным перевесом - сто сорок семь: сто сорок шесть, а в решающей дуэли победили Елену Осипову и Владимира Бакарюка из Таганрога с преимуществом в три очка.
Павличенко и Ладиков стали бронзовыми призёрами. В поединке за третье место они опередили на одно очко «международников» из Черновцов - Ирину Семёнову и Максима Тараненко - сто сорок шесть: сто сорок пять. В субботу на «Коммунаре» личные соревнования - олимпийский раунд.
 В третьем туре Кубка Освобождения по футзалу, который проходит в городском Дворце спорта, «Локомотив-2» встречался с донецкой командой «Шахта имени Засядько». Встречу молодые «железнодорожники», усиленные серебряными призёрами Экстралиги Евгением Иваняком, Виталием Киселевым и Максимом Ворониным, начали резво. Уже на двадцать седьмой секунде капитан харьковчан Дмитрий Шамли открыл счёт. В дальнейшем подопечные Александра Кузьменко владели территориальным и игровым преимуществом, но повторно вскрыть оборону гостей смогли во втором тайме. На двадцать второй минуте всё- тот же Шамли оформил дубль. Затем подачу с углового замкнул Виталий Ищенко, а на тридцатой минуте донецкого кипера расстрелял Юрий Киданов- четыре : ноль. Взяв в трёх матчах максимальные девять очков, «Локомотив- 2» возглавляет турнирную гонку. В другом сегодняшнем матче вторая команда ивано-франковского «Урагана» заключила мировую с харьковским «Мик&Арс»- два: два. Турнир продлится ещё два дня и завершится в воскресенье.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу