Спортивные известия (20.06.2018)

20 июня 2018, 15:40
 

Варвара Фролова сражалась за одиночный титул международного юношеского турнира по бадминтону, который проходил в сербском Нови-Саде, но остановилась в шаге от заветной цели. В финальном украинском «дерби» в возрастной группе: «пятнадцать лет» она уступила Ольге Тихорской из Днепра в двух партиях- четырнадцать: двадцать один, двенадцать: двадцать один. Ещё две харьковские бадминтонистки- Александра Боцман и Полина Бугрова стали бронзовыми призёрами в одиночном и смешанном разрядах соответственно.

Там же в Нови-Саде продолжается чемпионат Европы по фехтованию и в среду шпажисты оспаривали командные награды. Мужская сборная Украины начала турнирный марафон за здравие. В одной восьмой финала обладатель личной «бронзы» нынешнего первенства континента Богдан Никишин, Игорь Рейзлин, Владимир Станкевич и харьковчанин Роман Свичкарь перевели в разряд зрителей испанцев, одолев их со счётом- сорок пять: тридцать девять. Уверенно украинцы стартовали и в четвертьфинальном поединке с итальянской командой. Свичкарь сотоварищи лидировали с преимуществом в семь уколов, но в дальнейшем расплескали своё богатство, потерпели поражение- пятнадцать: шестнадцать и борьбу за медали прекратили. 
 
На летнем чемпионате Украины по плаванию среди юниоров, который завершился в Броварах, харьковчане «намыли» одну золотую, девять серебряных и восемь бронзовых медалей. Победно в местной акватории выступила Татьяна Евминова. Ученица Ларисы Медведевой и Елены Чайки быстрее проплыла пятьдесят метров вольным стилем- двадцать шесть и восемьдесят семь сотых секунды. Но не «золотом» единым. На дистанциях двести и четыреста метров комплексом, стометровке «кролем» Евминова финишировала второй, а сто метров баттерфляем проплыла с третьим результатом. Карина Снитко заработала три «серебра» и одну «бронзу». Дважды на вторую степень пьедестала поднимался Даниил Сторожев, который стал серебряным призёром в заплывах на четыреста и тысячу пятьсот метров вольным стилем. По одной бронзовой медали в Броварах добыли Богдан Белеменко, Анна Скирда, Таисия Коростий и Анна Сапронова. Ещё три награды харьковчане взяли в эстафетах. В командном первенстве сборная Харьковской области заняла четвёртое место. Всего в юниорском чемпионате страны участвовали больше трёхсот спортсменов из двадцати регионов.
 
Дарья Лопатецкая не смогла выиграть одиночный титул на юношеском турнире ITF второй категории, который завершился в польском Бытоме. В финальном матче пятнадцатилетняя воспитанница харьковского клуба «Уникорт», посеянная под третьим номером, встречалась со второй ракеткой турнира испанкой Габриэлой Мартинес- Асенси и потерпела поражение в трёх партиях: шесть: один, четыре: шесть, два: шесть. Локальная неудача- не беда. В обновлённом юниорском рейтинге Международной федерации тенниса Лопатецкая дебютировала в ТОП-100 на восемьдесят девятой позиции.
 
Харьковские дзюдоисты проявили себя с лучшей стороны на чемпионате Европы среди ветеранов, который состоялся в шотландском Глазго. Проведя серьёзную подготовку, они подошли к соревнованиям в оптимальной форме и завоевали одну золотую и две серебряные медали. Чемпионами Сергей Липилин, Константин Ананченко и Денис Стеценко стали в командных соревнованиях в возрастной категории: «тридцать- тридцать девять лет». В первой встрече украинские дзюдоисты победили Великобританию- четыре: один. Хорошее начало- уже полдела, но в поединке с грозной командой Азербайджана две стартовые схватки они проиграли. Личный пример- заразителен. Победный почин своего капитана украинцы поддержали ещё двумя выигранными встречами. В финале же харьковчане и компания «зачистили под ноль» сборную Германии. В личном турнире Ананченко боролся в весе до восьмидесяти одного килограмма и в стартовой схватке «сделал» чеха за двадцать секунд. Затем так же стремительно победил российского и швейцарского дзюдоистов, а вот в главном сражении доцент кафедры единоборств Харьковской академии физической культуры уступил азербайджанцу Азеру Фатуллаеву. Это был не первый их очный поединок, соперники хороши изучили друг друга и конечно, готовили новую тактику и неожиданные решения. Каждый схватка- лекция, каждое поражение- урок. Денис Стеценко завоевал серебряную медаль в весе до девяноста килограммов. Заставив покинуть татами соперник из Франции, Великобритании, Польши и Швейцарии, харьковский дзюдоист проиграл в финале титулованному днепровцу, мастеру спорта Украины международного класса Сергею Балабану. Сергей Липилин выбыл из борьбы за награды в полусреднем весе в одной четвёртой финала, потерпев поражение от француза. Всего ветеранская сборная Украины завоевала на чемпионате Европы, собравшем тысячу сто участников из тридцати пяти стран, пять золотых, четыре серебряные и пять бронзовых наград. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу