Спортивные известия (13.06.2018)

13 июня 2018, 12:16
 

Харьковские бадминтонисты выиграли командный чемпионат Украины среди юношей и девушек не старше четырнадцати лет, который состоялся в областной школе высшего спортивного мастерства. Хозяева кортов заняли два первых места и взяли одну «бронзу». Кирилл Осипов, Евгений Столовый, Алексей Титов, Родион Жаган и Илья Павленко обыграли в финальном матче «Николаев» со счётом- три: один. В девичьем турнире первенствовали Александра Киселёва, Амина Лысенко, Евгения Кантемир и София Лесная. Вторая харьковская команда стала бронзовым призёром.

В шестом туре отборочного турнира женского чемпионата мира по футболу две тысячи девятнадцатого года сборная Украины принимала единоличного лидера четвёртой группы- команду Швеции. Девушкам Владимира Ревы было, что доказывать во Львове. И прежде всего, собственную состоятельность в поединке с таким грозным противником, как серебряный призёр летней Олимпиады в Рио. А ещё игра должна была ответить на один вопрос из области психологии: смогли ли украинки отойти от звонкой и обидной оплеухи, полученной в минувшую пятницу от сборной Дании, которой они проиграли в родных стенах со счётом- один: пять. Незадолго до перерыва на этот вопрос был дан положительный ответ. На сорок первой минуте форвард харьковского «Жилстроя-1» и капитан сборной Украины Дарья Апанащенко, получив мяч от нападающей «Жилстроя-2» Вероники Андрухив, «лазерным» по точности ударом отправила его в цель. «Мы ломим», но гнутся шведские футболистки, которые в пяти предыдущих матчах не потеряли ни одного очка, не собирались. Во втором тайме они приложили максимум усилий для того, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. Гости захватили инициативу, много атаковали, создавали опасные моменты- всё впустую. Украинки изредка огрызались- с ударами Ольги Овдийчук и Андрухив вратарь шведской сборной Хедвиг Линдаль справилась. В концовке матча шведки пошли на последний штурм, однако украинские футболистки тоже умеют терпеть. Отстояв минимальный перевес, они одержали сенсационную победу- один: ноль. С десятью очками сборная Украины занимает в своей отборочной группе третье место. Выше Швеция и Дания, в активе которых по пятнадцать турнирных баллов. Тридцатого августа украинки сразятся со шведской сборной в гостях, четвёртого сентября будут принимать Венгрию. Шансы на выход в плей-офф, пусть и теоретические, остаются.

Любовь Костенко продолжает борьбу за одиночный титул юношеского турнира пятой категории «Sofiya Cup», который проходит в Ровно. Пятнадцатилетняя харьковская теннисистка, посеянная под первым номером, вышла в полуфинал. В сегодняшнем матче она «зачехлила» в украинском «дерби» седьмую ракетку соревнований Марию-Наталью Ливень- шесть: ноль, шесть: три. За выход в финал Костенко сыграет с четвёртым номером турнирной сетки, воспитанницей донецкой школы тенниса Елизаветой Акименко.

Сильные мастера маунтинбайка у нас тоже есть. На международных рейтинговых соревнованиях в Кошице, собравших участников из Германии, Венгрии, Польши, Украины, Франции, Чехии и Словакии, спортсмены харьковской ШВСМ «выкосили» две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. В женской элитной группе условия соперницам диктовала чемпионка Европы Ирина Попова. В первый день она быстрее гнала велосипед в элиминаторе. Разгадав секрет местной трассы с трамплинами, каменными секциями, корневыми участками, БМХ- элементами и разными типами покрытий участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро финишировала первой во всех заездах- от квалификационного до финального. Ещё одна ученица заслуженного тренера Украины Романа Коробова- Наталья Красильникова приехала третьей. В мужском элиминаторе Виктор Водолага занял седьмое место. Спустя сутки в Кошице давали олимпийский кросс-кантри. Интригу гонки определяли многие обстоятельства, и прежде всего, то, что все участники не скрывали высоких амбиций и в равной степени претендовали на подиум. Мотивация- великое дело, но главное в спорте всё-таки мастерство. А вот его-то у харьковчанок оказалось побольше. Попова победила, Красильникова завоевала серебряную медаль. Водолага показал шестнадцатый результат в мужской гонке.
 
В Днепре сегодня завершился квалификационный турнир Кубка Украины по водному поло среди мужских команд- путёвки в «финал четырёх» завоевали «Мариуполь» и НТУ «ХПИ». Мариупольские ватерполисты одержали три победы и заняли первое место. Харьковчане набрали в местной акватории шесть очков. Сборную Киевской области харьковчане «политехники» Евгения Носика одолели со счётом- двенадцать: восемь, команду Днепровского университета «опустили» ниже ватерлинии, забив на семнадцать мячей больше- девятнадцать: два, «Мариуполю» проиграли- девять: двенадцать. «Финал четырёх» Кубка Украины пройдёт двадцать третьего и двадцать четвёртого июня во Львове. За второй по значимости национальный трофей сразятся его нынешний владелец- львовское «Динамо», вице-чемпион страны- сборная Харьковской области, «Мариуполь» и НТУ «ХПИ».
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу