Спортивные известия (11.06.2018)

11 июня 2018, 14:17
 

Дарья Лопатецкая выиграла первый профессиональный титул в карьере. Дебютируя на турнире ITF, который проходил в турецкой Анталии, пятнадцатилетняя воспитанница харьковского теннисного клуба «Уникорт» одержала победу в одиночном разряде. В финальном матче Лопатецкая одолела старшую на десять лет Юлию Стаматову из Болгарии, посеянную под третьим номером. Харьковчанка была сильнее в двух сетах.

Первую партию будущая победительница турецкого «пятнадцатитысячника» взяла легко- шесть: два. Во второй- вела- четыре: два, затем отдала три гейма кряду, но подать на сет более искушённой сопернице не позволила. В дальнейшем финалистки обменялись выигранными подачами, а на тай-брейке Дарья дожала Стаматову- семь: шесть и стала первой теннисисткой две тысячи третьего года рождения, которая выиграла турнир ITF. Заработав в Анталии двенадцать очков, Лопатецкая дебютирует на будущей неделе в рейтинге Женской теннисной ассоциации. 
 
Сборная Украины по синхронному плаванию, составленная только из харьковских спортсменок, «намыла» шесть золотых медалей на восьмом этапе Мировой серии, который состоялся в американском Лос-Анджелесе. Самую шикарную коллекцию наград в местной акватории собрала Елизавета Яхно. В первый день соревнований она первенствовала в соло и выиграла «золото» в групповых упражнениях, в технической программе дуэтов была второй вместе с Анастасией Савчук. Спустя сутки Яхно и кампания сделали победный «дубль» в комби и группе, а в заключительный день выиграли хайлайт. Путём индивидуальных усилий лидер украинской сборной одержала победу в произвольной программе и в дуэте с Савчук заработала «серебро». В итоге с восемью наградами «русалки» Светланы Саидовой, Олеси Зайцевой и Валерии Межениной возглавили медальный зачёт лос- анджелесского этапа Мировой серии по синхронному плаванию. 
 
Юлии Цыплаковой не удалось пробиться на пьедестал женского чемпионата Европы по боксу, который продолжается в столице Болгарии- Софии. «Побив» в стартовом бою Анну Старовойтову из Литвы единогласным решением судей, капитан сборной Украины уступила в четвертьфинале вице-чемпионке мира две тысячи шестнадцатого года, ирландке Келли Харрингтон- один: четыре. Дальше в Софии- без Цыплаковой.
 
Рекордсменка Украины в прыжках с шестом Марина Килипко стала бронзовым призёром шестого этапа «Бриллиантовой лиги», который состоялся в Стокгольме. Харьковская легкоатлетка повторила свой лучший результат нынешнего сезона- четыре метра сорок пять сантиметров. Выше в главном городе Швеции взлетели американка Сэнди Моррис и местная «шестовичка» Ангелика Бенгтссон, преодолевшие четыре восемьдесят шесть и четыре шестьдесят пять соответственно.
 
В Харькове соревновался завтрашний день отечественной лёгкой атлетики. На стадионе «Динамо» состоялся чемпионат Украины среди юношей и девушек не старше шестнадцати лет. Не смотря на то, что в нынешнем году у спортсменов этой возрастной категории нет официальных международных стартов, трёхдневные соревнования собрали внушительный состав: шестьсот двадцать участников из двадцати пяти регионов. Харьковские легкоатлеты ожидания оправдали. Выступив по-хозяйски смело, они добыли пять золотых, шесть серебряных и три бронзовые медали. Янина Юрченко доминировала в одном из самых зрелищных и эмоциональных видов программы- спринте на сто метров- двенадцать и пятьдесят пять сотых секунды. Андрей Змиевский победил в прыжках в высоту, Егор Решетняк собрал лучшую сумму в восьмиборье. Владислава Савинова быстрее пробежала три тысячи метров. Одесситку Александру Заровную, которая лидировала большую часть дистанции, она обогнала на одну и две сотые секунды. Илья Отрешко выиграл юношескую «тройку». Анастасия Матузная стала серебряным призёром в барьерном спринте и семиборье, пропустив вперёд лишь броварчанку Валерию Мухоброд, которая установила два юношеских рекорда Украины. Руслан Сикетин показал второй результат в метании диска, Самуэль Эдокпаи- на гладкой «стометровке». Отрешко и Валентина Кармазина финишировали вторыми на «полторашке» и на дистанции две тысячи метров с препятствиями соответственно. Ходок Валерий Сыч, прыгун с шестом Николай Михайлов и дискоболка Алина Волошина заработали «бронзу». Третьими харьковчане были и в командном первенстве.  Общекомандную победу одержала сборная Киевской области, второе место заняли днепропетровские легкоатлеты.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу