Спортивные известия (16.05.2018)

16 мая 2018, 14:12
 

Алексей Овчаренко одержал победу на международной матчевой встрече по лёгкой атлетике юниорских сборных Израиля, Украины, Румынии и Кипра, которая состоялась в Тель-Авиве. Девятнадцатилетний ученик Геннадия Лозинского резвее и сильнее проявил себя в беге на сто десять метров с барьерами- четырнадцать и шесть сотых секунды. Овчаренко выполнил отборочный норматив на чемпионат мира среди юниоров, который пройдёт в июле в финском Тампере.

Тарас Шевцов отобрался на «мир» в прыжках с шестом. Он взял пять метров десять сантиметров и занял первое место. «Серебряного» израильтянина Максима Голдовского Шевцов «перепрыгнул» на десять сантиметров. Ещё один харьковский кандидат на поездку в Тампере- Артём Левченко квалификационный норматив в толкании ядра «зацепил» ещё в феврале на юниорском чемпионате Украины в Сумах- в Тель-Авиве ученик Владимира Харуна забросил шестикилограммовый снаряд на семнадцать метров семьдесят два сантиметра. Ева Подгородецкая и Ирина Панарина добыли «серебро» в эстафете четыре по сто метров. Показав сорок семь и десять сотых секунды, украинки пропустили вперёд румынский «квартет». Матчевую встречу украинские легкоатлеты выиграли с тотальным преимуществом. Ставшую второй юниорскую сборную Румынии, они опередили на тридцать два очка.  
 
Элина Свитолина начала защиту титула на турнире Женской теннисной ассоциации Premier 5 с призовым фондом три миллиона триста пятьдесят тысяч долларов, который продолжается в Риме. Во втором круге одиночного разряда двадцатитрёхлетняя харьковчанка, посеянная на местном грунте под четвёртым номером, встречалась с тридцать шестой ракеткой мира Петрой Мартич из Хорватии и одержала спокойную победу в двух сетах- шесть: один, шесть: два. За выход в четвертьфинал Элина сразится с российской теннисисткой Дарьей Касаткиной. Это будет их четвёртая очная встреча. В трёх предыдущих побеждала исключительно Свитолина. 
 
Андрей Кулик поддержал высокую марку харьковского спорта в Батуми на международном юниорском турнире по греко-римской борьбе на призы чемпиона мира Мухрана Вахтангадзе. Студент Харьковского Национального технического университета сельского хозяйства стал бронзовым призёром в весе до шестидесяти семи килограммов. на пути к пьедесталу подшефный заслуженных тренеров Украины Юрия Тимченко и Леонида Гриня «убрал» «классиков» из Турции и Германии, в полуфинале проиграл белорусу- призёру чемпионата Европы. В схватке за третье место Кулик победил иранского борца с двукратных перевесом- восемь: четыре.  
 
Флагман украинского регби- «Олимп» увеличил свою победную серию в Суперлиге до трёх матчей. Очередной жертвой тринадцатикратного чемпиона страны стал киевский «Антарес». В выездном поединке третьего тура харьковчане «развалили» столичную команду со счётом- пятьдесят: три. В первом тайме Валентин Литвиненко, Владимир Войтов и Сергей Черняченко совершили по одной попытке, Олег Косарев все три «заноса» реализовал. Во второй половине в зачётную «зону» хозяев прорвались Вячеслав Пономаренко и Андрей Царевский, девятнадцать игровых очков «Олимпу» принёс Косарев, который сделал две попытки, забил три реализации и один штрафной. С тремя победами команда Валерия Кочанова единолично возглавляет турнирную гонку.
 
Харьковчанин Вячеслав Борисенко стал победителем Всеукраинского рапид-турнира по шахматам памяти заслуженного тренера страны Владимира Эльянова. Международный мастер ФИДЕ набрал в девяти турах семь с половиной очков. Полтавчанина Алексея Соловчука и харьковского гроссмейстера Валерия Неверова, которые заняли второе и третье места, Борисенко опередил на полбалла. Всего в «Мемориале Владимира Эльянова» участвовали сто двадцать пять шахматистов.
 
Харьковские велосипедисты завоевали тринадцать золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали на серии национальных турниров по маунтинбайку в Сумах. Наталья Красильникова и Виктор Водолага. Одержали по две победы в элитной группе. Красильникова выиграла третий этап Кубка Украины по кросс-кантри и чемпионат страны в парной гонке вместе с Надеждой Коломиец. Водолага финишировал первым в элиминаторе на третьем этапе чемпионата Украины и в парной гонке с Антоном Буклеем. Марина Алтухова стала двукратной победительницей среди юниорок. В младшей возрастной категории сильнее проявила себя Мария Сухопалова, выигравшая три старта. 
 
Для харьковских фигуристов Александры Назаровой и Максима Никитина минувший сезон выдался сложным и пока самым важным в карьере. Единственную «харьковскую» лицензию на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее подопечные Игоря Шпильбанда и заслуженного тренера Украины Галины Чуриловой завоевали на прошлогоднем чемпионате мира в Хельсинки, где они заняли в спортивных танцах пятнадцатое место. Во время подготовки к Играм харьковчане выиграли международный турнир в Будапеште с личным рекордом- сто шестьдесят шесть и тридцать восемь сотых балла, а на «Челленджерах» в Италии и Польше были третьими. Московский чемпионат Европы Назарова и Никитин, представляющие Украинский Восточный Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта, «откатали» с одиннадцатым результатом. На Олимпиаде стали в коротком танце двадцать первыми и в произвольную программу не квалифицировались. В родном городе трёхкратные чемпионы Украины бывают нечасто, так как большую часть сезона тренируются в США. Вот и заслуженную награду «Лучшим спортсменам» Харьковской области в декабре они смогли получить лишь в мае. Ближайшие два сезона Назарова и Никитин намерены посвятить не только спорту, но и учёбе в Харьковской академии физической культуры. А главная цель- зимние Олимпийские игры, которые пройдут в две тысячи двадцать втором году в Пекине.

 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу