Спортивные известия (15.05.2018)

15 мая 2018, 13:00
 

Владислав Орлов преодолел сегодня стартовый барьер турнира ITF с призовым фондом пятнадцать тысяч долларов, который начался в Ровно. В первом круге одиночного разряда воспитанник харьковского теннисного клуба «Уникорт» победил в украинском дерби Николая Лещинского – семь : пять, пять : семь, шесть : четыре. Очередным соперником Орлова станет львовянин Роман Бойчук.

Президент Харьковской областной федерации пауэрлифтинга Александр Чернышёв в очередной раз убедительно доказал, что возраст победам не помеха. На третьем чемпионате мира по классическому жиму лёжа, который проходит в финском Вантаа, он выиграл золотую медаль в возрастной категории: «пятьдесят лет плюс». Чернышёв первенствовал в весе до шестидесяти шести килограммов. На помост Александр вышел последним из всех участников и в первой попытке «пожал» сто сорок семь с половиной килограммов. Как показали дальнейшие события, этот результат и позволил ему вернуть титул чемпиона мира среди ветеранов, который он утратил в прошлом году. В двух оставшихся подходах Чернышёв атаковал мировой рекорд японца Юхиро Муроты, но сто пятьдесят шесть килограммов ему не покорились. Компанию на пьедестале харьковскому спортсмену составили местный фаворит Мика Висулаака и американец Стив Петренчак, отставшие на два с половиной и десять килограммов соответственно.  
 
В Харькове во вторник стартовал чемпионат Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины по боксу среди юношей в возрастной категории: «четырнадцать лет». В турнире участвуют спортсмены из девяти областей. Состав довольно сильный. Есть призёры юношеского чемпионата страны, кандидаты в мастера спорта Украины. Это фавориты. Но бокс- непредсказуемый вид спорта и шансы на успех имеют все участники, даже те, кто не имеет опыта встреч с более искушёнными соперниками. Побеждают сильнейшие. Из восьми харьковских «юных динамовцев» в первый день соревнований на ринг выходили трое и все они свои бои выиграли. Кирилл Романчук одержал досрочную победу в весе до тридцати восьми с половиной килограммов, Илья Манзук и Алексей Романенко продолжили дальнейшее продвижение по турнирной сетке в весовых категориях до сорока и девяноста килограммов соответственно. Чемпионат ФСО «Динамо» продлится ещё три дня и завершится в пятницу.
 
Харьковские шахматисты выиграли одну золотую и две бронзовые медали на юношеском чемпионате Украины в возрастной категории: «десять лет», который завершился в Николаеве. Роман Дегтярев первенствовал в блице. Набрав в девяти турах восемь очков, он обошёл ближайшего соперника на полбалла. Бронзовыми призёрами стали Святослав  Базакуца и Полина Басова.
 
Молодёжная сборная Украины по водному поло с семью харьковчанами в составе не смогла пробиться в финальную часть чемпионата Европы. На квалификационном турнире в Манчестере подопечные Сергея Колточихина и Сергея Столярова проиграли грекам- четыре: семнадцать, разошлись миром с хозяевами- семь: семь, и разгромили Литву- тринадцать: один. Набрав четыре очка, украинские ватерполисты заняли в группе «С» непроходное третье место. Максимальный результат показала сборная Греция, второй стала Великобритания, которая опередила украинцев по разнице забитых и пропущенных мячей. 
 
Двенадцатый Всеукраинский турнир по стрельбе из лука «Кубок Харьковского городского головы» прошёл с ощутимым преимуществом хозяев. Харьковчане выиграли восемь золотых наград из десяти возможных. Два трофея добыл Михаил Бойко. Микст он выиграл вместе с Екатериной Мазорчук, командный турнир- с Александром Грекуловым и Леонидом Диканём. Дарья Павличенко участвовала в трёх в финалах- победу одержала в личном турнире. Павличенко одолела в дерби Мазорчук- шесть: четыре. В мужских соревнованиях первенствовал Дмитрий Ловчиков. Он выиграл квалификацию, в олимпийском раунде «прошёл» четырёх соперников, а финальной дуэли не оставил шансов своему земляку Александру Федорченко- шесть: ноль. В женском командном турнире сильнее проявили себя воспитанницы первого высшего училища физической культуры Александра Аристова, Вероника Здоровенко и Вероника Погорелова. Три «золота» хозяевам принесли «блочники». Юрий Дорошенко, Никита Мыльченко и Александр Соколов выиграли командные соревнования. Вадим Головко и Елена Борисенко одержали победу в смешанной категории. В личном финале Головко «перестрелял» киевлянина Александра Яременко- сто тридцать девять: сто тридцать шесть. Второе место в медальном зачёте «Кубка мэра» заняли киевляне, замкнула тройку лучших сборная Львовской области.

 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу