Спортивные известия (07.05.2018)

7 мая 2018, 13:18
 

Сборная Украины по регби-15 завершила в «мажоре» чемпионат Европы в Дивизионе «Конференция 1 Север». В выездном матче заключительного тура подшефные Валерия Кочанова «пригвоздили» Латвию- тридцать два: четырнадцать. Полузащитник харьковского «Олимпа» Олег Косарев принёс победителям двенадцать игровых очков. Он забил два штрафных и три реализации. Его одноклубники Николай Кирсанов, Сергей Черниченко и Максим Ковалевский совершили по одной попытке. В итоговой таблице украинские регбисты заняли второе место. Повышение в классе и путёвку в Дивизион «Трофи» получили литовцы.

В Харькове в понедельник стартовал тринадцатый международный турнир по водному поло среди юниоров памяти двукратного Олимпийского чемпиона, заслуженного тренера Украины Алексея Баркалова. Событие знаковое. Легендарный харьковский ватерполист придумал и организовал эти соревнования в родном городе семнадцать лет назад. После того, как в две тысячи четвёртом году выдающегося спортсмена не стало, его жена Людмила Баркалова, друзья и коллеги решили и дальше проводить турнир, но уже в память об Алексее Степановиче. В нынешнем году он проходит под эгидой Европейской лиги плавания и собрал пять команд из Азербайджана, Белоруссии, Турции и Украины. Кульминацией первого дня соревнований дня стало открытие мемориальной доски Алексею Баркалову. Она установлена на фасаде учебно- спортивного комплекса НТУ «ХПИ». Знаменитый спортсмен- выпускник этого вуза. В тринадцатом «Мемориале Алексея Баркалова» участвуют ватерполисты не старше шестнадцати лет. В матче открытия встречались первая и вторая сборные Украины. Сильнее оказался основной состав, который обыграл команду с порядковым номером два, составленную исключительно из харьковских ватерполистов, со счётом- семь: три. В другом поединке турецкие юниоры внешне легко разгромили азербайджанских сверстников- двадцать девять: три. Турнир продлится ещё два дня и завершится девятого мая.

Анастасия Васильева вышла сегодня в парный полуфинал турнира ITF с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов, который продолжается в Риме. В матче второго круга харьковская теннисистка и швейцарка Лиза Сабино, посеянные в столице Италии под третьим номером, разгромили хозяек корта Флавию Маркаччини / Федерику Марчиани – шесть : один, шесть : ноль. Соперницы Васильевой и Сабино по полуфинальному поединку определятся во вторник.

В управлении по делам молодёжи и спорта областной госадминистрации в понедельник чествовали лучших спортсменов Харьковской области по итогам ежемесячного конкурса. Участники зимних Олимпийский игр в Южной Корее, фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин большую часть сезона проводят в США, поэтому свою награду за декабрь прошлого года смогли получить только сейчас, ненадолго приехав в Харьков. Сергей Горсков стал лучшим спортсменом области в марте. Подопечный Виктора Демченко стал серебряным призёром чемпионата Европы среди спортсменов не старше двадцати двух лет, который состоялся в Румынии. Виктор Демченко признан «Лучшим тренером» Харьковской области в марте. Своего ученика он надеется увидеть на Олимпийских играх. Лучшей спортсменкой области в апреле экспертная комиссия признала батутистку Наталью Москвину, которая на чемпионате Европы в Баку выиграла «бронзу» в синхронных прыжках. Её наставники- Сергей и Галина Соломатины стали лучшими тренерами.
 
В выездном матче двадцать девятого тура футбольного чемпионата Украины во Второй лиге «Металлист-1925» уступил «Таврии»- ноль: два. Оба мяча хозяева забили после перерыва. Это третье кряду поражение харьковской команды. В таблице «Металлист-1925» занимает второе место. Возглавляет группу «Б» «Днепр-1», в активе которого на девять очков больше.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу