Спортивные известия (16.04.2018)

16 апреля 2018, 14:47
 

Марина Чернышёва выиграла парный титул на турнире ITF с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов, который завершился в Тунисе. Харьковская теннисистка и австралийка Сион Мендес были «несеяными», но не отдали соперницам ни одного сета. В финальном матче они одолели четвёртую пару турнирной сетки: Амина Аншба (Россия)- Анастасия Гримальская (Италия). Первую партию Чернышёва и Мендес взяли на тай-брейке, во второй- были сильнее со счётом- шесть: четыре.

Наталия Москвина и Дмитрий Собокарь отличились на чемпионате Европы по прыжкам на батуте, который состоялся в Баку. Воспитанники харьковской спортивной школы номер семь добыли в столице Азербайджана две бронзовые медали. Москвина поднялась на пьедестал в женском «синхроне» вместе со Светланой Мальковой из Николаева. Чемпионками Европы стали белоруски, вторыми были местные батутистки. Собокарь «заработал» континентальную «бронзу» в мужских командных соревнованиях, которые выиграла сборная Белоруссии. 
 
Харьковские бегуньи Юлия Шматенко и Алёна Сердюк сделали медальный «дубль» на тридцатых международных соревнованиях в немецком Коршенбройхе. Они бежали тамошними улочками пять километров: Шматенко с результатом- шестнадцать минут девять секунд стала серебряным призёром, Сердюк, отстав на девять секунд, финишировала третьей. Победила немка Катарина Хайниг, обогнавшая своих главных конкуренток на две и  одиннадцать секунд соответственно. 
 
В Харькове завершился первый международный женский хоккейный турнир, в котором участвовали три украинские и одна американская команды. Сначала они сыграли в один круг, в заключительный день сразились уже непосредственно за награды. В финале отношения выясняли чемпион Украины- харьковские «Пантеры» и команда «Ягуары» из штата Нью-Джерси. На предварительном этапе хозяйки «Салтовского льда» «приложили» заокеанских «хищниц» со счётом- пять: два. Стартовый период финального матча не порадовал зрителей голами, а вот на девятнадцатой и двадцать девятой минутах Владислава Скащук и Татьяна Слащёва забросили две шайбы кряду. Американские хоккеистки на пропущенные уколы реагировали стоически и за секунду до окончания второго периода усилиями Триш Сильвестри сократили отставание. «Гол в раздевалку» стал ключевым моментом финала. В заключительной «пятнадцатиминутке» Сильвестри провела ещё два гола и обеспечила «Ягуарам» победу- три: два. «Пантеры» довольствовались «серебром».  Бронзовые медали достались «Днепровским Белкам», которые в матче за третье место победили харьковскую команду «СМК»- пять: ноль. Индивидуальные награды получили вратарь «Пантер» Юлия Аббасова, защитник «Ягуаров» Кортни Флинн, нападающая «Белок» Алика Гадлия и форвард «СМК» Анастасия Макренская, которая была признана самым полезным игроком турнира.
 
В стартовом матче чемпионата Украины по регби в мужской Суперлиге «Олимп» принимал львовский «Сокол» и одержал спокойную и ожидаемую победу. Харьковчане «вынесли» гостей со счётом- сто восемь: три. Самое активное участие в разгроме приезжих регбистов принял Олег Косарев, набравший сорок восемь очков. Он совершил четыре попытки и забил четырнадцать реализаций
 
В выездном матче двадцать седьмого тура футбольного чемпионата Украины в Первой лиге «Гелиос» встречался с «Николаевым». Первый тайм не изобиловал опасными моментами, но незадолго до  перерыва у харьковчан была прекрасная возможность открыть счёт. В компенсированное время защитник хозяев Валерий Рогозинский «завалил» в собственной штрафной хавбека «солнечных» Антона Котляра и киевский арбитр Александр Соловьян указал на «точку». Однако штатный пенальтист «Гелиоса» Сергей Кравченко проиграв дуэль Егору Поповичу. Надежная игра голкипера добавила николаевским футболистам уверенности и спустя пять минут после возобновления игры они вышли вперёд. Своих бывших одноклубников огорчил Игорь Семенина. В оставшееся время харьковчане могли избежать поражения, но Попович действовал в «рамке» без ошибок. «Николаев» одержал минимальную победу и, тем самым, взял реванш за поражение в первом круге. По окончании матча «Гелиос» расстался с Игорем Рахаевым. Так же были уволены его помощники. В таблице, несмотря на третье поражение в весенней части чемпионата, «Гелиос» остался на шестом месте.
 
«Металлист-1925» в двадцать пятом туре второлигового чемпионата страны по футболу принимал «Металлург-Запорожье». Харьковчане уже с первых минут захватили инициативу, но «распечатать» ворота аутсайдера таблицы они смогли лишь на тридцать пятой минуте. Фланговый прострел Владислав Емельянова замкнул его тезка- Краев. Во втором тайме хозяева продолжили демонстрировать атакующий футбол и довели дело до разгрома. На семьдесят пятой минуте Краев оформил дубль, в компенсированное время окончательный счёт установил Денис Скотаренко. Три: ноль- это восемнадцатая победа «Металлиста-1925» в нынешнем чемпионате. Набрав пятьдесят семь очков, «Металлист-1925» занимает в группе «Б» второе место. Лидирует «Днепр-1», в активе которого на пять турнирных баллов больше.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу