Спортивные известия (13.04.2018)

13 апреля 2018, 13:35
 

В центральной партии шестого тура женского чемпионата Европы по шахматам, который продолжается в Словакии, Анна Ушенина встречалась сегодня с россиянкой Валентиной Гуниной. Победителя лидеры турнира не определили, подписав мировую на тридцатом ходу. Набрав по пять очков, Ушенина и Гунина остались во главе таблицы. Окончательные итоги женского шахматного Евро станут известны 20 апреля.

Харьковские дзюдоисты выиграли две золотые, две серебряные и три бронзовые медали на чемпионате Украины в возрастной группе: «двадцать один год», который состоялся в Луцке. Владислав Берёзка первенствовал в весе свыше ста килограммов. Всех своих соперников ученик Геннадия Маханькова победил «чисто». По дороге в финал Берёзка «убрал» одессита Кирилла Нечипорюка, черновицкого «супертяжа» Илью Гушулея и представителя Донецкой области Константина Яцко, в главном поединке «приложил» днепровца Евгения Веркуша. Анастасия Безатосная «озолотилась» в весовой категории до пятидесяти двух килограммов. Вице-чемпионами стали Глеб Лубянко и  Владислав Нецвит. Максим Резник, Евгений Вегера и Ярослав Кныш выступили в Луцке на «бронзу». Третьими харьковчане были и в командном первенстве.  
 
В хоккей играют не только настоящие мужчины. В Харькове стартовал первый международный женский хоккейный турнир с участием трёх украинских и одной американской команд. На церемонии открытия участников трёхдневных баталий приветствовала губернатор Харьковской области Юлия Светличная, которая произвела и символическое вбрасывание. А затем на «Салтовском льду» сошлись чемпион Украины- харьковские «Пантеры» и команда «Ягуары», представляющая штат Нью-Джерси. Соперник незнакомый, но «пантеры» быстро прощупали, где у него «тонко» и к девятнадцатой минуте усилиями Дианы Ковтун, Инны Вансович и Владиславы Скащук забросили три шайбы. Американские хоккеистки не остались в долгу и во втором периоде сократили отставание до минимума. Казалось, интрига возродилась, но на тридцать шестой и сорок четвёртой минутах Татьяна Слащёва и оформившая «дубль» Скащук развеяли эту иллюзию. Пять: два- «Пантеры». Во второй игровой день «Пантеры» победили в «дерби» «СМК»- пять: один, «Ягуары» «растерзали» «Днепровских Белок»- десять: ноль. Финал и матч за третье место- в субботу.
 
Сергей Горсков признан лучшим спортсменом Харьковской области в марте. Это звание он заслужил благодаря успешному выступлению на чемпионате Европы среди боксёров не старше двадцати двух лет, который проходил в Румынии. Горсков завоевал серебряную медаль в весе до девяноста одного килограмма. Его наставник- Виктор Демченко стал лучшим тренером марта.
 
«Гелиос» уступил «Николаеву» в выездном матче двадцать седьмого тура футбольного чемпионата Украины в Первой лиге- ноль: один. Победу хозяевам принёс Игорь Семенина. Форвард харьковской команды Сергей Кравченко не реализовал в первом тайме пенальти. В таблице «Гелиос» остался на шестом месте.
 
Харьковские бадминтонисты стали серебряными призёрами командного чемпионата Украины в Суперлиге. Финальный этап с участием сборных четырех областей состоялся в Днепре. Чемпион и призёры определялись в один круг. Харьковчане в двух стартовых турах одолели киевлян и сборную Николаевской области с одинаковым счётом- четыре: три. Этих же соперников обыграли и хозяева кортов. В итоге, как и в минувшей сезоне, сборные Харьковской и Днепропетровской областей решили судьбу золотых медалей в очном противостоянии. Год назад победили харьковчане- шесть: один, на этот раз сильнее были днепровские бадминтонисты- пять: два. Харьковчане заработали два балла в парных встречах. Иван Мединский и Михаил Махновский одержали волевую победу над Николаем Мартыненко и Владиславом Булденко- двадцать: двадцать два, двадцать один: восемнадцать, двадцать один: тринадцать. Ольга Сутула и Юлия Мирошниченко переиграли своих соперниц в двух сетах. Так же серебряных наград удостоились Анастасия Прозорова и Дмитрий Карпенко. Замкнули призовую тройку киевские бадминтонисты.
 
Во второй день чемпионата Украины по плаванию, который продолжается в олимпийском учебно-спортивном центре «Акварена», харьковчане завоевали одну золотую и четыре бронзовые медали. На высшую ступень пьедестала поднялась Марина Колесникова. Она проплыла двести метров на спине за две минуты шестнадцать и пятьдесят сотых секунды. Киевлянку Евгению Жукову, которая финишировала второй, воспитанница Владимира Рязанова опередила на внушительные четыре с половиной секунды. Илья Тесленко, Анна Скирда, Максим Голубничий и Валерия Тимченко стали бронзовыми призёрами. Одновременно  со взрослыми баталиями в «Акварене» проходит молодежный чемпионат Украины среди спортсменов не старше восемнадцати лет. Хозяева воды выиграли во второй день две золотые, три серебряные и одну бронзовую награды. Голубничий быстрее проплыл двести метров брассом, другая воспитанница СДЮСШОР «Спартак» Элина Мясоедова стала чемпионкой на дистанции полторы тысячи метров вольным стилем. Ближайшей сопернице харьковская пловчиха «привезла» почти семь секунд.

 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу