Спортивные известия (29.03.2018)

29 марта 2018, 13:33
 

Харьковские бадминтонисты завоевали одну золотую, четыре серебряные и две бронзовые медали на юношеском чемпионате Украины в категории пятнадцать лет, который состоялся в Одессе. Мария Столярянко одержала победу в одиночном разряде. В финале она обыграла в дерби Полину Бугрову в трех партиях. В общекомандном зачете харьковская сборная заняла второе место после одесситов.

Сергей Горсков гарантировал себе медаль чемпионата Европы по боксу в возрастной группе: «двадцать два года», который проходит в румынском Тыргу-Жиу. В сегодняшнем четвертьфинале в весе до девяноста одного килограмма воспитанник Виктора Демченко встречался с лидером сборной Болгарии Иваном Мечковым и одолел его раздельным решением судей- три: два. Соперником Горскова в полуфиналь-ном бою будет хорват Тони Филипи, который на прошлогоднем первенстве континента стал серебряным призёром, а за выход в финал победил тогда другого харьковского тяжеловеса Рамазана Муслимова.  
 
Элина Свитолина завершила поход за одиночным титулом на турнире Женской теннисной ассоциации Premier с призовым фондом восемь миллионов долларов, который продолжается в Майами. Пробиться в полуфинал харьковской теннисистке, посеянной на местном харде под четвёртым номером, помешала чемпионка «Ролан Гаррос» Елена Остапенко из Латвии. Поединок получился конкурентным. Оба партии Элина проиграла с одинаковым счётом- шесть: семь. Это была вторая очная встреча Свитолиной и Остапенко и во второй раз сильнее оказалась двадцатилетняя латвийская теннисистка.
 
На юниорском чемпионате Украины по вольной борьбе в возрастной категории: «двадцать лет», который завершился сегодня в Южном Одесской области, харьковчане добыли две золотые и три бронзовые награды. Студент второго курса училища физической культуры номер один Денис Бороган победил в весе до шестидесяти пяти килограммов. По дороге в финал ученик Александра Назарова «убрал» львовянина Владимира Рыбина, Виктора Прокоповича из Чернигова, своего земляка Богдана Шептуна и местного «вольника» Ивана Чифликлия. В титульном поединке Бороган досрочно в первом периоде расправился с легковесом из Херсона Василием Станчевым- десять: ноль. Харьковский «динамовец» Адлан Батаев «озолотился» в категории до семидесяти девяти килограммов. Подшефный Олега Зайца «приложил» днепровца Владимира Постоялко, чисто «размазал» по ковру львовского «средневеса» Назара Василишина и победил Сергея Константинова, а в финальном поединке не оставил шансов ещё одному одесситу- Артёму Гулько- восемь: ноль. В награду за отличную борьбу Бороган и Батаев получили путёвки на чемпионат Европы, который пройдёт в июле в Риме. Павел Вызир, Мухаммед Алиев и Глеб Гринченко стали в Южном бронзовыми призёрами.  
 
Баскетбольный клуб «ХАИ» в домашнем матче двадцать пятого тура женской Суперлиге Украины уступил столичному «Динамо-НПУ». Харьковчанки проиграли с разницей в семь очков – семьдесят : семьдесят семь. При этом самым результативным игроком матча уже не первый раз в этом сезоне стала центровая хозяек Александра Чек, которая заработала тридцать один балл. В таблице БК «ХАИ» остался на седьмой строчке.
 
На мужском чемпионате Европы по шахматам, который завершился в Батуми, лучший результат из украинских участников показал Антон Коробов. Набрав в одиннадцати турах восемь очков, харьковский гроссмейстер занял седьмое место. От хорвата Ивана Сарича, который одержал победу, Коробов отстал на полбалла. Радославу Войташеку из Польши и «бронзовому» россиянину Санану Сюгирову уступил по дополнительным показателям. Но задачу- минимум Коробов выполнил. Попав в число двадцати трёх лучших, он квалифицировался на Кубок мира. 
 
Открытый чемпионат Харьковской области по кикбоксингу WКА собрал более ста участников из десяти городских и областных клубов, а также Полтавы и Старобельска. Победители и призёров определялись в пяти разделах и четырех возрастных группах. Самыми многочисленными получились детские и юношеские категории. Региональные соревнования прошли с ощутимым преимуществом харьковских спортсменов. Евгений Мирошник, Артур Лещенко, Муслим Мамедов, Владислав Авксентенко и Алина Зайченко стали двукратными чемпионами в разделах: фул-контакт и лоу-кик. Среди тех, кто выиграл по одному трофею, особо отличились Арслан Исаев, Денис Майстренко, Евгения Панченко, Савелий Мамаев и Валерий Галкин, который первенствовал в элитной категории в фул-контакте в весе до восьмидесяти одного килограмма. В финале воспитанник спортивного клуба Аграрного университета одержал досрочную победу во втором раунде. Победители областного турнира отобрались на чемпионат Украины, который пройдет в Харькове в конце апреля. Командный зачёт открытого чемпионата области впервые выиграли кикбоксёры Центра профессионально-технического образования номер четыре. Второе и третье места заняли Аграрный университет и спортивный клуб «Металлист».

 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу