Спортивные известия (22.02.2018)

22 февраля 2018, 15:30
 

Баскетбольный клуб «ХАИ» одержал шестую победу в женской Суперлиге Украины. В домашнем поединке восемнадцатого тура харьковчанки обыграли «Ровно»- восемьдесят пять: шестьдесят два. Центровая харьковской команды Александра Чек забила тридцать шесть очков и стала самым результативным игроком матча. В турнирной таблице БК «ХАИ» поднялся с седьмого на шестое место.

Элина Свитолина продолжает борьбу за одиночный титул турнира Женской теннисной ассоциации Premier с призовым фондом два миллиона шестьсот тысяч долларов, который проходит в Дубае. Сегодня харьковчанка, посеянная на тамошнем харде под первым номером, шагнула в полуфинал. В третьем  круге она встречалась с японской теннисисткой Наоми Осакой и обыграла её в двух сетах. В первом- легко- шесть: два, во втором- чуточку тяжеловато. Элина уступала- один: четыре, но затем взяла пять геймов кряду. В полуфинальном матче Свитолина скрестит ракетки с Анжелик Кербер из Германии, занимающей в мировой «табели о рангах» девятое место. 
 
Вольная борьба не сравнится по деньгам с теннисом, но детей приводят на ковёр всё активнее. Неудивительно, что ни соревнование, то битва. Первый Всеукраинский юношеский турнир «Winter Wrestling Games» не стал исключением и вызвал повышенный интерес, собрав в спортивном клубе «Yod» двести участников в возрасте от семи до пятнадцати лет из Донецкой, Полтавской, Сумской и Харьковской областей. Для премьерного мероприятия- внушительный состав. Зарядившись адреналином и получив невероятные эмоции от показательного выступления мастеров спорта Украины, победителей и призёров международных и национальных турниров Сергея Гайдара и Мухаммеда Алиева, юные борцы с самого начала всерьёз и с энтузиазмом взялись за дело. В весовой категории до пятидесяти пяти килограммов за победу сражались шестеро участников. Боролись они не на «вылет», как принято, а по кругу- каждый с каждым. В решающем поединке встретились Артём Пестренко и Михаил Гулага, который и захватил лидерство, заработав два балла. Пестеренко на такой поворот событий отреагировал адекватно, сначала догнал соперника, а затем и вовсе уложил его на лопатки, одержав чистую победу. В каждой из четырёх возрастных категорий все схватки «на разрыв», каждая локальная победа- восторг. Недостаток опыта и мастерства участники компенсировали азартом и желанием, а доверие тренеров и поддержка родителей добавляли уверенности в собственных силах. Так воспитываются будущие чемпионы. Удовольствие получили все. У праздника есть победители, но нет побеждённых.
 
На зимних Всеукраинских соревнованияъ по футболу среди женщин, которые продолжаются в Винниках Львовской области, в четверг определились финалисты. В главном матче сыграют «Жилстрой-2» и «Легенда». Харьковчанки одолели в полуфинальном «дерби» «Жилстрой-1» в серии послематчевых пенальти- пять: три. Черниговская команда нанесла крупное поражение «Пантерам» из Умани- три: ноль. Финал и встреча за третье место состоятся в пятницу.
 
В выездном матче тридцать восьмого тура чемпионата Украинской хоккейной лиги «Динамо» встречалось с «Кременчугом». В отличие от перенесенного поединка пятого тура, который соперники провели накануне и в котором хозяева победили- четыре : три, отчётная встреча не изобиловала опасными моментами. В итоге первый и, как оказалось, единственный гол болельщики увидели лишь в заключительном периоде. На сорок шестой минуте капитан «динамовцев» Владимир Черда реализовал большинство. Хозяева организовали финальный штурм, но вратарь харьковской команды Владислав Гурко сыграл надежно. Один: ноль- подопечные Александра Сеуканда обыграли «Кременчуг» впервые в сезоне. В таблице «Динамо» занимает четвёртое место. Впереди- «Донбасс», «Белый Барс» и «Кременчуг», от которого харьковчане отстают на двадцать очков.
 
 В Харькове сегодня стартовал чемпионат Украины по шорт-треку. В главном национальном турнире участвуют спортсмены из трёх областей. Они сражаются не только за награды, но и за путёвки на мартовский чемпионат мира в Монреале. В первый соревновательный день определились победители и призёры на дистанциях пятьсот и тысяча пятьсот метров. Харьковчане завоевали четыре серебряные и одну бронзовую медали. По два «серебра» хозяевам «Салтовского льда» принесли Никита Немиро и Мария Долгополова. Дмитрий Полтавец финишировал третьим на «полторашке». Двукратными чемпионами Украины стали киевские «шорт-трекисты» Олег Гандей и Мария Узакова. В пятницу будут разыграны медали на мужской и женской дистанциях тысяча метров и в эстафетах.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу