Спортивные известия (11.01.2018)

11 января 2018, 15:09
 

Анастасия Васильева вышла сегодня в четвертьфинал турнира ITF с призовым фондом пятнадцать тысяч долларов, который продолжается в турецкой Анталии. Во втором круге одиночного разряда воспитанница харьковского теннисного клуба «Уникорт», посеянная под четвёртым номером, победила хозяйку кортов Азру Комлек- семь: шесть, шесть: один. Очередной соперницей Васильевой будет седьмая ракетка турнира- Андреа Амалия Роска из Румынии.

На пятом этапе Кубка Международного союза биатлонистов, который стартовал в немецком Арбере, женщины бежали сегодня индивидуальную гонку на пятнадцать километров с четырьмя огневыми рубежами. Харьковчанка Ольга Абрамова показала тринадцатый результат. Не закрыв четыре мишени, биатлонистка Украинского Восточного центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта проиграла немке Надин Хорхлер, которая отстрелялась без промахов, три минуты и тринадцать с половиной секунд. Быстрее и точнее в украинской команде проявила себя лишь Мария Панфилова. Заработав две штрафные минуты, она финишировала двенадцатой. 
 
Александр Гвоздик сохранил за собой третье место в обновлённом рейтинге Всемирной боксёрской ассоциации. Тридцатилетний харьковчанин выступает в полутяжёлом весе, провёл на профессиональном ринге четырнадцать боёв и все выиграл. Одиннадцать побед одержал нокаутом. В весовой категории до шестидесяти шести с половиной килограммов на пятнадцатой рейтинговой позиции «дебютировал» Валентин Головко. В декабре харьковский полусредневес завоевал титул континентального чемпиона по версии WBА, досрочно забив в Румынии не знавшего поражений местного проспекта Флавиуса Биэа. 
 
В Харькове в четверг начался зональный чемпионат Украины по боксу среди юношей в возрастной категории: «тринадцать-четырнадцать лет». Турнир собрал больше восьмидесяти участников из Полтавской, Сумской, Черниговской и Харьковской областей. Самую многочисленную команду ожидаемо презентовали хозяева. У них и выбор сильных спортсменов побогаче, и планы самые амбициозные. Интрига трёхдневных баталий проста: финалисты во всех весовых категориях, а их двадцать одна, получат путёвки на февральский чемпионат Украины. Задача сложная, права на ошибку нет- с самого начала на ринге КДЮСШ «ХТЗ» пошла «заруба». Состоялось тридцать боёв и все они прошли в зрелищной и непредсказуемой борьбе. Первым из харьковских боксёров дорогу в полуфинал пробил Илья Манзук, который взял верх над сумчанином Дмитрием Птащенко. За выход в финал в весе до тридцати семи килограммов воспитанник тренера спортивной школы «Восток» Сергея Верходанова скрестит перчатки с Евгением Поляковым, представляющим в сборной области Чугуев. В других весовых категория барьер предварительного круга сегодня преодолели ещё двадцать харьковчан. Хорошее начало- уже полдела. В пятницу- полуфинальные бои. Победители зонального чемпионата Украины по боксу среди юношей станут известны в субботу.
 
Команда Харьковского областного училища физической культуры и спорта выиграла домашний международный турнир по водному поло «Слобожанская зима». В финальном матче пятнадцатилетние подопечные Сергея Колточихина одолели сборную Одессы с преимуществом в два мяча- восемь: шесть. Форвард хозяев Максим Горудко стал  лучшим нападающим турнира. Бронзовые награды «Слобожанской зимы» достались ватерполистам кишиневского «Дельфина», которые в матче за третье место обыграли своих сверстников из харьковского УФК-1 со счётом- двенадцать: восемь.
 
Молодежный хоккейный клуб «Динамо» в перенесённом матче двадцать пятого тура чемпионата Украины принимал команду «Волки» (Бровары). В текущем сезоне соперники четыре раза встречались друг с другом и во всех поединках харьковчане побеждали аутсайдера таблицы с крупным счётом. Под диктовку хозяев льда началась и пятая очная дуэль. В середине первого периода «динамовцев» вывел вперёд лучший бомбардир лиги Владимир Чердак. Впрочем, вопреки прогнозам, довести дело до разгрома на этот раз подопечным Александра Сеуканда не удалось. Оставшееся до перерыва время и вторую «двадцатиминутку» они провели в атаках, но голкипер «волков» Никита Гордюшин действовал на последнем рубеже надёжно. Удвоить преимущество харьковские хоккеисты смогли лишь на сорок пятой минуте, когда вновь отличился Чердак. Спустя три минуты гости вернули интригу, сократив усилиями Михаила Шахова отставание до минимума. В итоге концовка матча получилась нервной. Изменить цифры на табло могли обе команды, но «Динамо» отстояло победный счёт- два: один. Набрав двадцать девять очков, харьковчане остались в турнирной таблице на четвёртом месте.  Следующим третьим «Кременчуг» имеет на пятнадцать баллов больше.
 
В выездном матче четырнадцатого тура баскетбольной женской Суперлиги БК «ХАИ» в встречался сегодня с киевским «Динамо-НПУ». Поединок соседей по турнирной таблице прошел с преимуществом столичных баскетболисток, которые к большому перерыву забили на одиннадцать очков больше- тридцать семь: двадцать шесть. Изменить ситуацию в двух оставшихся четвертях подопечные Элеоноры Чек не смогли и потерпели восьмое поражение в чемпионате – шестьдесят один : семьдесят семь. Семнадцать игровых очков «Динамо-НПУ» принесла нападающая Наталия Цюбик. Центровая харьковской команды Александра Чек заработала четырнадцать пунктов. В таблице БК «ХАИ» с восемнадцатью очками занимает пятое место. Возглавляет женскую Суперлигу «Киев-Баскет», в активе которого на десять баллов больше.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу