Спортивные известия (10.01.2018)

10 января 2018, 14:18
 

Роман Супрун занял пятое место на традиционных Всеукраинских соревнованиях по лёгкой атлетике «Рождественские старты», которые завершились сегодня в Киеве. Единственный харьковский участник столичных баталий остановился у подножия пьедестала в финальном забеге на шестьдесят метров с барьерами- восемь и пятнадцать сотых секунды. До «бронзы» двадцатилетний Супрун не добежал одну сотую. Лучший результат показал киевлянин Артём Шаматрин- семь и девяносто семь сотых секунды.

Харьковская прыгунья в высоту Екатерина Табашник стала лучшей легкоатлеткой Украины в декабре. Двадцатитрёхлетняя воспитанница Леонида Переяславца и Виктора Бондаренко победила в традиционном опросе с участием членов Совета  национальной Федерации лёгкой атлетики, журналистов и болельщиков благодаря успешному выступлению на международном турнире в Минске. Табашник стала серебряным призёром с результатом- один метр девяносто два сантиметра. 
 
Самбо- ещё один успешный вид спорта для Харькова и минувший сезон убедительно подтвердил это. На чемпионатах мира и Европы «золото и Кубки» для Украины добывали исключительно харьковские самбисты, а Анастасия Шевченко сделала победный «дубль». В мае она завоевала европейский титул, в ноябре, так же впервые, победила на чемпионате планеты. Всех своих соперниц Шевченко «приложила» досрочно с помощью болевых приёмов. На церемонии чествования лучших самбистов и тренеров две тысячи семнадцатого года Шевченко получила в награду за ударный труд почётную грамоту Харьковской областной государственной администрации и денежную премию от областной Федерации самбо. Аналогичных наград удостоились вице-чемпионка мира Анастасия Новикова, обладатель планетарной «бронзы» по боевому самбо Владислав Руднев, его отец и тренер Сергей Руднев, тренер мужской сборной Украины Виктор Савинов. Высокую марку харьковского самбо поддержали и молодые спортсмены. Воспитанник Слобожанской ДЮСШ Роман Труш стал чемпионом Европы среди кадетов. Ученик Самвела Карганяна первенствовал в весе до шестидесяти шести килограммов. Всего на кадетском первенстве континента харьковчане выиграли одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали, на чемпионатах мира и Европы среди молодёжи завоевали тринадцать наград. Лучшие харьковские самбисты удостоились заслуженных наград, остальные ждут- не дождутся начала нового сезона.
 
Анастасия Васильева преодолела барьер первого круга на турнире ITF с призовым фондом пятнадцать тысяч долларов, который стартовал в турецкой  Анталье. В премьерном матче харьковская теннисистка, посеянная под четвёртым номером, спокойно, за час с небольшим, победила немецкую теннисистку Еву Лис. Обе партии она выиграла с одинаковым счётом- шесть: два. 
 
Дмитрий Карюченко стал серебряным призёром Всеукраинского турнира сильнейших по фехтованию на шпагах, который состоялся в Киеве. Харьковчанин показал второй результат по итогам двух соревновательных дней. В первом мини-турнире он дошёл до четвертьфинала, спустя сутки пробился в финал. По ходу соревнований ученик Ирины Одокиенко заставил сложить оружие четырёх соперников, в том числе, и своего титулованного земляка Максима Хвороста- пятнадцать: одиннадцать. В решающей дуэли Карюченко встречался с киевлянином Юрием Тараненко и уступил ему два укола- пять: семь. Победителем турнира сильнейших стал Богдан Никишин. Днепровский шпажист выиграл первый мини-турнир, во втором- занял шестое место, проиграв в четвертьфинале Карюченко. Всего за награды сражались пятьдесят семь фехтовальщиков из восьми областей.   
 
Волейбольный «Локомотив» узнал сегодня соперника в полуфинальной серии до двух побед Кубка Украины. Подопечные Игоря Зяблицева и Николая Пасажина сразятся с хмельницким «Новатором» двадцатого и двадцать первого января на площадке соперника. В случае ничейного результата по итогам двух поединков, победитель определится в «золотом» сете. В другом кубковом полуфинале сыграют львовский «Браком» и высшелиговая «Винница-2».
 
«Гелиос» определился с планом подготовки к весенней части футбольного чемпионата Украины в Первой лиге. Из отпуска «солнечные» выйдут пятнадцатого января и после медицинского обследования проведут два домашних сбора- по восемь дней каждый. Утренние занятия в тренажерном зале подопечные Игоря Рахаева будут совмещать с вечерними игровыми тренировками. Так же запланированы три контрольных спарринга. Седьмого февраля харьковчане отправятся в турецкую Анталию  на основной учебно-тренировочный сбор, где они сыграют и несколько товарищеских матчей. По возвращении в Харьков «Гелиос» начнёт подготовку уже непосредственно к выездному матчу двадцать третьего тура с «Нефтяником», который состоится в Ахтырке восемнадцатого марта.
 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу