В сквере Стрелка бездомные украли 7 декоративных елей

10 января 2018, 15:02
 

На оковиту заробити не вдалося. Тепер їм новорічні свята, а саме новорічні дерева вийдуть боком. У Харкові спіймали на гарячому двох безхатченків, що вкрали корейські ялини у сквері Стрілка.

Вони не встигли навіть повністю вкоренитися і порадувати харків'ян своєю незвичайною красою. Ось на цих місцях, на лужках в оновленому сквері Стрілка, місяць тому комунальники висадили метрові 12 річні декоративні корейські ялини. 7 з них вкрали. Друга спроба у злодіїв була невдалою.
 
Любов Зубченко начальник ділянки зеленого господарства Основ'янського району КП "Харківзеленбуд"
 
Люди, которые без определённого места жительства, украли ёлки и хотели продавать жителям близлежащих частных секторов за маленькую сумму. Видимо себе на бутылку, скажем так. А так как у нас тут существует охрана в сквере Стрелка, то были спойманы. Словили с поличным, за руку поймали. 
 
Наразі справу вже передано до суду. Також хвойники, додає Любов Зубченко, вкрали і у сквері біля пам'ятника Сагайдачному. І якби на цьому все, жаліються озеленювачі, цифри за місяць після висадки доволі значні. 
 
Андрій Дронь заступник директора СКП "Харківзеленбуд"
 
За последний месяц после высадки получилось, что украдено больше 300 штук. Самая большая проблема это у нас центральный район, это прилегающие к центру все скверы. И Холодногорский район. Почему-то именно там украдено самое большее количество, около 100 штук! Это буквально за 3 недели. Пытаемся обратить внимание людей, гуляющих в самих парках и скверах и просим, чтобы они тоже реагировали. Если человек приходит и выкапывает и даже не выкапывает, а вытаскивает в ручную эти ёлки, можжевельники, чтобы люди подходили и спрашивали, а кто вы, а что вы делаете?! Пожалуйста, обращайтесь в полицию, сразу же вызывать, я не думаю, что у людей это какое-то стеснение должно вызывать. Все мы тут живём, это наша территория, все мы тут гуляем, с детьми гуляем. И садится всё это, чтобы было лучше харьковчанам.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу