Спортивные известия (03.01.2018)

3 января 2018, 13:18
 

Вы в центре новогодних спортивных событий, в студии Александр Шариков, здравствуйте. Юниорская сборная Украины по хоккею выиграла в Будапеште «Кубок четырёх наций». В финальном поединке украинцы разгромили хозяев турнира со счётом- пять: один. Победу в столице Венгрии «ковали» и четверо игроков харьковского молодёжного хоккейного клуба «Динамо»: Владислав Гурко, Даниил Бабчук, Дмитрий Халин и Алексей Сиротенко. В матче за "бронзу" польские юниоры обыграли вторую сборную Венгрии- пять: два.

Элина Свитолина шагнула в четвертьфинал турнира Женской теннисной ассоциации Premier с призовым фондом один миллион долларов, который продолжается в Брисбене. Во втором круге двадцатитрёхлетняя харьковчанка, посеянная на местном харде под третьим номером, встречалась с сорок четвёртой ракеткой мира, хорваткой Аной Конюх и «пригвоздила» её без особых нервных и физических затрат, оформив победу за час с небольшим. Первая партия- шесть:  три, второй сет ещё легче- шесть: один. Свитолина сделала три эйса и одну двойную ошибку. (Это был хороший матч. Я ожидала сложной борьбы против Конюх и, рада, как я справилась с некоторыми сложными ударами в её исполнении. Мне всегда нравится приезжать на турнир в Брисбен и играть на этом корте. У меня особенные чувства, потому что здесь я провела много интересных сложных матчей). За выход в полуфинал харьковская теннисистка сразится с пятой «сеянной» Йоханной Контой из Великобритании. Это будет их третий очный поединок. В двух предыдущих встречах сильнее была Свитолина. Три года назад в Эйлате она «зачехлила» британку в двух партиях, на прошлогоднем итоговом турнире в Чжухае одержала волевую победу.
 
Харьковские лучники проводили две тысячи семнадцатый год и обозначили контуры нового сезона на традиционном Открытом турнире в городской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Коммунар». Соревнования собрали внушительный состав во главе с олимпийским чемпионом Пекина, бронзовым призёром афинских Игр Виктором Рубаном и обладательницей командного «серебра» Олимпиады в Сиднее Екатериной Дубровиной. Рядом с лидерами выступали их менее искушённые коллеги, разбитые на пять групп в зависимости от квалификации. Особое внимание новичкам, для которых это были первые соревнования в жизни. Это будущее стрельбы из лука. Самые юные участники Открытого новогоднего турнира стреляли с расстояния десять метров. Выиграли Тимофей Холопов и Ирина Ярмак. В мужском элитном турнире доминировал Виктор Рубан. В финальном противостоянии самый титулованный украинский лучник победил восемнадцатилетнего чемпиона Украины среди юниоров, участника первенства Европы Леонида Диканя- семь: один. В дуэли за третье место Дмитрий Ловчиков одолел в «перестрелке» серебряного призёра чемпионата Европы среди юниоров Никиту Кравчука. Опыт взял верх над молодостью и в женских баталиях. Заслуженный мастер спорта Екатерина Дубровина победила в главном сражении одну из сильнейших юниорок страны Екатерину Мазорчук. Счёт- шесть: два. «Бронзу» в женской категории выбила Дарья Павличенко. В других группах сильнее и точнее проявили себя Андрей Кислый, Александр Шляхов, Евгения Падалка и Михаил Крамарев.
 
В школе высшего спортивного мастерства завершился Всеукраинский юношеский турнир по бадминтону- харьковчане выиграли шесть финалов. Отличились Иван Мединский и Валерия Рудакова, ставшие двукратными победителями в старшей возрастной категории. Совместными усилиями они выиграли микст, одолев в финальном дерби Михаила Махновского и Анастасию Прозорову- двадцать один: четырнадцать, двадцать один: восемнадцать. Ещё одно «золото» Мединский добыл в одиночном разряде, Рудакова- в парной категории вместе с Прозоровой. 
 
На чемпионате мира по шахматному блицу, который завершился в столице Саудовской Аравии- Эр-Рияде, лучшими из двенадцати украинских участников были харьковчане Антон Коробов и Анна Ушенина. Коробов набрал в двадцати одном туре  тринадцать с половиной очков и занял девятое место. От норвежца Магнуса Карсена, который стал чемпионом, тридцатидвухлетний харьковский гроссмейстер отстал на два с половиной балла. В женском блице Анна Ушенина с тринадцатью очками расположилась на одиннадцатой позиции. Победила Нана Дзагнидзе из Грузии. Ещё трое харьковских шахматистов- Павел Эльянов, Александр Моисенко и Евгения Долуханова финишировали за пределами ТОП-50. Всего за награды чемпионата мира по блицу сражались сто тридцать восемь мужчин и сто женщин из сорока шести стран.
 
На домашнем Кубке Украины по шорт-треку харьковчане завоевали две золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Вице-чемпионка первых юношеских зимних Олимпийских Игр Мария Долгополова одержала победу на своей коронной дистанции- тысяча пятьсот метров. В забегах на пятьсот метров и один километр ученица Виталия Сивака дважды финишировала второй. Юлия Кромидо показала на «километре» третий результат. Братья Никита и Владислав Немиро, Дмитрий Полтавец и Дмитрий Покровский выиграли мужскую эстафету на пять тысяч метров. Победа получилась с явным преимуществом. Киевскую команду, которая заняла второе место, харьковчане опередили почти на восемь секунд. Замкнула призовую тройку вторая харьковская команда. В индивидуальных забегах всё «золото» забрали столичные спортсмены. Никита Немиро стал серебряным призёром на дистанциях тысяча и тысяча пятьсот метров, в спринте показал третий результат. Полтавец заработал «бронзу» на «полторашке». В медальном зачёте харьковские шорт-трекисты были вторыми после сборной Киева. На чемпионат Европы, который состоится на будущей неделе в немецком Дрездене, отобрались четверо харьковчан: братья Немиро, Долгополова и Кромидо.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу