Спортивные известия (04.12.2017)

4 декабря 2017, 15:12
 

Марина Чернышёва выиграла турнир ITF с призовым фондом пятнадцать тысяч долларов, который завершился в турецкой Анталии. В финальном матче харьковская теннисистка, посеянная под шестым номером, одолела четвёртую ракетку турнира, россиянку Амину Аншба. Она была сильнее в двух партиях с одинаковым счётом- шесть: четыре. Это четвёртый одиночный титул Чернышевой в карьере. В парном разряде восемнадцатилетняя харьковчанка и белоруска Светлана Пироженко выбыли из борьбы в полуфинале.

Бассейн спортивного клуба НТУ «ХПИ» в течение трёх дней находился в полном, до последнего литра воды, распоряжении участников первого международного турнира по водному поло «Кубок мэра». В соревнованиях участвовали четыре украинские и белорусские команды. Сначала они сыграли в один круг, а затем согласно турнирной «табели о рангах» сошлись в матчах за первое и третье места. В главной битве сражались сборная Харьковской области и национальная команда Белоруссии. В первом периоде соперники глубоко заплывать за буйки друг другу не позволяли и забили по два мяча. Во второй «восьмиминутке» вперёд вырвались хозяева акватории- шесть: пять. В середине третьего игрового отрезка они лидировали с перевесом в три гола, но завершили его со счётом- девять: восемь. Вдохновенная рубка продолжалась до самого конца. А победили харьковские ватерполисты- одиннадцать: десять. Бронзовым призёром стала молодёжная сборная Украины, которая в матче за третье место «дожала» белорусскую «молодёжку» в серии пенальти с общим счётом- четырнадцать: двенадцать. Капитан сборной Харьковской области Виталий Петров был признан лучшим вратарём турнира, Александр Абрамов получил приз «Лучшему защитнику». Ещё две индивидуальные награды достались белорусским ватерполистам. Поклонники водного поло получили огромный заряд энергии и массу приятных впечатлений, ватерполисты- игровую практику, прежде всего, накануне плей-офф отборочного турнира чемпионата Европы. 
 
Роман Труш «озолотился» на кадетском чемпионате Европы по самбо, который проходил в хорватском Порече, и в котором участвовали спортсмены из восемнадцати стран. Ученик Самвела Карганяна добыл континентальный титул в весе до шестидесяти шести килограммов. В финале Труш одолел борца из России Егора Шалыгина. Так же на счету харьковских самбистов четыре серебряные и одна бронзовая награды. Даниил Мовчан, Кирилл Солоха, Даниил Вегиев и Назар Зубков стали вторыми призёрами, Анастасия Красникова завоевала «бронзу». В медальном зачёте юношеская сборная Украины была второй, девушки заняли третье место.
 
Футбольный клуб «Гелиос» расстался с главным тренером Сергеем Сизихиным. Так же команду покинули его ассистенты Сергей Рыжих, Олег Жилин, Юлия Кревсун и Сергей Вольваков. Сизихин возглавлял «солнечных»  с две тысячи пятнадцатого года. В двадцати двух матчах нынешнего сезона харьковские футболисты набрали сорок очков и на зимний перерыв ушли шестыми. От лидирующего «Арсенала- Киев» «Гелиос» отстаёт на пятнадцать турнирных баллов.
 
В пятом туре чемпионата Украины по волейболу в мужской Суперлиге «Юракадемия» и «Локомотив» встречались друг с другом. Первый поединок прошёл под диктовку «железнодорожников»- три: один. Повторное дерби лучше начали хозяева, которые «вытащили» дебютный сет в игре на «больше- меньше»- двадцать восемь: двадцать шесть. В середине второй партии «юристы», благодаря удачным действиям в атаке Виктора Шаповала и Андрея Рогожина, ушли в отрыв и победили с преимуществом в четыре очка. На третий сет действующий чемпион вышел с максимальной концентрацией. Удачно против своей бывшей команды действовал Александр Грюк, ещё заметной фигурой был капитан «Локомотива» Юрий Томин. В итоге подопечные Игоря Зяблицева выиграли третью и четвёртую партии- двадцать пять: двадцать один и двадцать пять: девятнадцать. После ничейных- семь: семь, в укороченном сете «железнодорожники» забили четыре мяча кряду и в дальнейшем этот перевес сохранили. Три: два- «Локомотив». Набрав двадцать шесть очков, «Локомотив» остался во главе таблицы. Следующий вторым «Новатор» отстает на три балла. «Юракадемия» с двенадцатью очками- шестая.
 
«Политехник» в двенадцатом туре баскетбольной Суперлиги принимал «Черкасских мавп». Харьковчане пытались дать бой третьей команды таблицы, но в итоге проиграли девять очков- восемьдесят три: девяносто два. Сербский центровой «политехников» Никола Вуйович и его американский коллега по амплуа из Черкасс Марвин Джефферсон набрали по двадцать три пункта и стали самыми результативными игроками матча. Потерпев девятое поражение в одиннадцати матчах, подопечные Тимура Арабаджи замыкают турнирную таблицу.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу