Спортивные известия (13.11.2017)

13 ноября 2017, 13:24
 

На чемпионате мира по самбо, который завершился в Сочи, сборная Украины заняла четвёртое общекомандное место. Украинские борцы выиграли одну золотую, две серебряные и шесть бронзовых наград. Тройку лидеров медального зачёта составили Россия, Белоруссия и Армения. Харьковские мастера «самозащиты без оружия» собрали на местных коврах полный комплект наград.

На высшую ступень пьедестала взошла Анастасия Шевченко. Студентка Харьковского Аэрокосмического университета стала чемпионкой мира в весе до шестидесяти килограммов. Это её первый планетарный титул и оттого особенно дорогой. Победа заслуженная. Всех своих соперниц, а их было четверо, ученица заслуженных тренеров Украины Александра Бакшенёва, Олега Заики и Вадима Капустина «приложила» досрочно. В финале Шевченко встречалась с лидером сборной Белоруссии Екатериной Прокопенко и в середине схватки проигрывала три балла. Но покорности харьковчанка не выказала, спустя полминуты провела болевой на руку и заставила белорусскую самбистку сдаться. На радостях Настя даже всплакнула. Это ведь женщины. В мае Шевченко выиграла так же чемпионат Европы. Анастасия Новикова заработала в Сочи серебряную медаль в категории до сорока восьми килограммов. В главном поединке она уступила теперь уже трёхкратной чемпионке мира, россиянке Марии Молчановой- ноль: три. Владислав Руднев добыл «бронзу» в боевом самбо. В битве за третье место в весе до семидесяти четырёх килограммов харьковчанин победил спортсмена из Белоруссии Эдуарда Муравицкого- пять: два. 
 
Если в Сочи харьковские самбисты выиграли треть всех медалей сборной Украины, то на втором этапе Кубка мира по велоспорту на треке в Манчестере на подиум из украинских участников поднимались исключительно харьковчане. Андрей Винокуров приехал вторым в кейрине. Быстрее в финале разогнал свой велосипед голландец Маттийс Бучли. Винокуров уступил ему одиннадцать тысячных секунды. Елена Старикова показала третий результат в женском гите на пятьсот метров с места- тридцать три и восемьсот двадцать пять тысячных секунды. Первые две строчки в итоговом протоколе заняли трёхкратная чемпионка мира Дарья Шмелёва из России и чемпионка лондонской Олимпиады Мириам Вельте. Третий этап Кубка мира пройдёт в начале декабря в канадском Милтоне. 
 
На чемпионате мира по фехтованию на колясках среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил в Риме, харьковчанки завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали. Особо отличилась мастер спорта Украины международного класса Евгения Бреус. Она стала чемпионкой в командной «сабле», выиграла «серебро» в индивидуальном турнире и «бронзу» в личной шпаге. Ещё одна воспитанница Юрия Тридуба- Анна Пашкова, дебютируя на мировом первенстве, заняла третье место в фехтовании на рапирах.
 
Марат Девятьяров остановился в шаге от парного титула на турнире ITF Фьючерз с призовым фондом пятнадцать тысяч долларов, который завершился в эстонском Пярну. В финальном матче харьковский теннисист и россиянин Александр Игошин, посеянные под вторым номером, проиграли украинско-белорусскому дуэту: Денис Мылокостов- Иван Лютаревич- шесть: четыре, три: шесть и десять: двенадцать- на чемпионском тай-брейке. 
 
В центральном матче двадцать первого тура футбольного чемпионата Украины в Первой лиге «Гелиос» встречался с «Арсеналом» в гостях. Дебют лучше разыграли харьковчане. На семнадцатой минуте форвард «солнечных» Артём Козлов открыл счёт. Впрочем, лидировали подопечные Сергея Сизихина недолго. Спустя четыре минуты форвард киевской команды Александр Батальский провёл ответный гол. Во втором тайме соперники продемонстрировали атакующий футбол, но выжать максимум из опасных моментов смогли хозяева. На шестьдесят седьмой минуте отличился форвард «канониров» Адеринсола Эсеола, на восемьдесят седьмой- автоголом отметился защитник гостей Вадим Счастливцев. Один: три-«Гелиос» потерпел пятое поражение и опустился в таблице с третьего на пятое место.
 
Баскетбольный «Политехник» в девятом туре чемпионата Украины в мужской Суперлиге принимал одесскую «БИПу». Две четверти соперники провели с переменным успехом, а лидерами на большой перерыв ушли харьковчане- сорок два: тридцать семь. Впрочем, преимущество в пять очков в середине баскетбольного матча- это не повод для радости. В раздевалке «политехников» ожидал серьёзный разговор. Харьковские баскетболисты своего наставника услышали. За счет результативной игры Джейка Барнса, Николы Вуйовича, Антона Рочняка и Романа Козлова они постоянно лидировали и в итоге одержали первую домашнюю победу в сезоне- восемьдесят шесть: семьдесят семь. В турнирной таблице «Политехник» с одиннадцатью очками остался на седьмом месте. Возглавляет Суперлигу столичный «Будивельнык», в активе которого на семь пунктов больше.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу