Спортивные известия (09.11.2017)

9 ноября 2017, 13:35
 

На чемпионате Украины по плаванию, который завершился в Белой Церкви, харьковчане завоевали три серебряные и две бронзовые награды. Сильнее проявила себя Марина Колесникова, оформившая медальный дубль. Подопечная Владимира Рязанова заняла второе место в заплыве на двести метров на спине, на дистанции вдвое короче – стала бронзовым призером. В медальном зачете сборная Харьковской области была пятой.

В первый день чемпионата Украины по тхэквондо ВТФ среди детско-юношеских спортивных школ, школ олимпийского резерва и спортивных клубов харьковчане завоевали пятнадцать золотых наград. В юниорской категории отличились воспитанники КДЮСШ номер два: Владислав Деркач, Артём Гайдар и Артур Кулида. Дарья Дымова, представляющая клуб «Харьков» и тхэквондистка из восьмой ДЮСШ Евгения Янчукова стали чемпионками в весе до пятидесяти пяти и свыше шестидесяти восьми килограммов соответственно. Четыре «золота» хозяева взяли в кадетской группе, шесть- в юношеских разрядах. В пятницу во Дворце спорта «Локомотиве» начнётся Кубок Украины по тхэквандо ВТФ.
 
«Харьковводоканал» и Национальный университет радиоэлектроники разыграли сегодня на стадионе «Динамо» Кубок города по футболу. Первый тайм прошел под диктовку игроков коммунального предприятия, которые забили два мяча. На шестнадцатой минуте Евгений Волга открыл счёт, на двадцать третьей- Евгений Чурсинов удвоил преимущество. Во втором тайме команда ХНУРЭ, составленная из иностранных студентов, попыталась вернуть интригу, но безуспешно. А за десять минут до окончания основного времени все вопросы о победителе снял лучший бомбардир сезона Юрий Левоненко- три: ноль. «Харьководоканал»- обладатель Кубка города. В нынешнем сезоне «Харьковводоканал» стал так же чемпионом города. Подопечные Андрея Березовчука выиграли семнадцать матчей и одну встречу завершили вничью. Команду «ХТЗ», которая финишировала второй, они опередили на девять очков, «бронзовый» «Металлист-Юниор» - на тринадцать. В две тысячи семнадцатом году городская федерация футбола провела три чемпионата- среди любителей, ветеранов и студентов. Это один из лучших показателей в Украине. Много футбола будет и в межсезонье. Это и зимний чемпионат Харькова, и студенческий Кубок.
 
Анастасия Шошина вышла сегодня в четвертьфинал турнира ITF с призовым фондом пятнадцать тысяч долларов, который продолжается в египетском Шарм-эль-Шейхе. Во втором круге девятнадцатилетняя харьковчанка, посеянная под седьмым номером, уверенно обыграла польскую теннисистку Клаудию Виру- шесть: один, шесть: два. Очередной соперницей Шошиной будет лидер «посева» Юлия Вачажик из Германии. 
 
В пятницу в Сочи стартует чемпионат мира по самбо, на котором за сборную Украины будут бороться и пятеро харьковчан. Ветераны сражались за планетарные награды в Салониках. Харьковские борцы Георгий Манучарян и Константин Ананченко выступили выше всяких похвал и сделали победный «дубль». Шестидесятиоднолетний Манучарян «озолотился» в супертяжёлой категории, Ананченко феерично проявил себя в весе до восьмидесяти двух килограммов. Первый поединок всегда тяжёлый- надо «почувствовать ковёр». А травмы- привычное дело. От них никто не застрахован и борцов они не пугают. Необходимо изменить технику, внести коррективы в тактику и распределить силы на оставшиеся схватки. В таких ситуациях выручает опыт. Победив чисто казаха, Ананчанко в дальнейшем «приложил» двоих российских самбистов. Полуфинал тридцатисемилетний доцент кафедры единоборств Харьковской академии физической культуры выиграл со счётом- шесть: один. Титульный поединок завершил досрочно болевым приёмом на руку и впервые стал чемпионом мира по самбо среди ветеранов. Пример достойный подражания. В уходящем году Константин Ананченко выиграл ещё и ветеранский чемпионат мира по дзюдо.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу