Спортивные известия (13.09.2017)

13 сентября 2017, 15:41
 

Виктор Рубан и Дарья Павличенко стали сегодня бронзовыми призёрами международного турнира по стрельбе из лука «Золотая осень», который проходит во Львове. В полуфинале смешанной категории харьковчане уступили турецким лучникам, а в матче за третье место разгромили белорусскую команду со счётом - шесть: ноль. Окончательные итоги пятьдесят четвёртого турнира «Золотая осень» станут известны в субботу.

В спорте, как и в жизни, всё когда-то происходит впервые. Последующие события могут быть ещё интереснее, но именно премьера задаёт определённую планку всему жанру. Международный турнир по сумо и пляжной борьбе впервые проходил на открытом воздухе и впервые объединил два вида спортивных единоборств. Двухдневные баталии на песчаных площадках Парка Горького собрали аншлаг. «Себя показать и других победить» изъявили желание сто сорок шесть борцов из семи областей Украины, а так же Азербайджана, Болгарии и Молдавии. Боролись на дохё и песке от мала до велика. Победители и призёры определялись в трёх юношеских возрастных категориях и среди элитных спортсменов. Харьковская сумоистка Дарья Корытина изрядно «потоптала» и своих сверстниц, и соперниц старшего возраста, добыв три золотые и одну серебряную награду. Лидер юношеской сборной Украины доминировала среди четырнадцатилетних и шестнадцатилетних спортсменок и во взрослом турнире- в весе свыше девяноста пяти килограммов, в абсолютной категории была второй. Выступлением Дарья осталась довольна. Молодо- не зелено. Воспитанник харьковской детско-юношеской спортивной школы номер четыре Владимир Кочанов здорово проявил себя в обоих видах. Ученик заслуженного тренера Украины Николая Чинцова и Антона Чуева выступал в сумо и пляжной борьбе в весе до семидесяти килограммов и стал двукратным победителем среди юношей не старше четырнадцати лет. Говорит, что сражаться «на два фронта», сложно, но интересно, а основной задачей было посмотреть, как выросли соперники и получить удовольствие от поединков. В возрастной категории: «двенадцать лет» универсальными борцами зарекомендовали себя Замин Мамедов и Артём Саратов. Ещё один харьковчанин Сергей Гайдар добыл «золото» среди взрослых спортсменов в пляжной борьбе и стал серебряным призёром в сумо в весе до семидесяти килограммов. Из иногородних участников отличились шестнадцатилетние жители Кременной- Никита Полетаев и Артём Подакин, которые победно выступили в обоих турнирах. 
 
На двадцать шестом чемпионате Европы по подводному ориентированию, который состоялся в Братиславе, сборная Украины впервые за последние девять лет выступала полным составом. Безусловно, это шаг вперёд, но самое важное, что подопечные харьковского специалиста, главного тренера национальной команды Сергея Василенко «выловили» в местной акватории три золотые, три серебряные и шесть бронзовых наград. Ровно половина сборной- харьковчане из спортивного клуба НТУ «ХПИ». Их было четверо и общими усилиями они завоевали одну «золото», одно «серебро» и три «бронзы». Чемпионами Европы харьковские «подводники» стали в мужском групповом упражнении, а «ковали» победу Евгений Золотов, Максим Котов и Антон Михайлов. Путём личных усилий Котов занял второе место в упражнении «параллели» и был третьим в «карте». Золотов разжился в «параллелях» бронзой. Мария Кузьмина заработала аналогичную медаль в женском групповом упражнении. В ближайший уик-энд в Хорватии состоится финал Кубка мира по подводному ориентированию.
 
Анастасия Васильева вышла сегодня в четвертьфинал парного разряда турнира ITF с призовым фондом восемьдесят тысяч долларов, который продолжается во Франции. В стартовом круге воспитанница харьковского теннисного клуба «Уникорт» и россиянка Валентина Ивахненко обыграли лидеров «посева»- румынку Алексадру Каданту и Корнелию Листер из Швеции в двух партиях- шесть: два, семь: шесть. За выход в полуфинал Васильева и Ивахненко сразятся с немецко-французским дуэтом.
 
На этапе Кубка Европы по бадминтону «Харьков Интернешнл» с призовым фондом двадцать тысяч долларов украинские спортсмены завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые награды. Две медали на кортах Дворца спорта «Локомотив» выиграла бадминтонистка из Днепра Наталья Войцех. Победу она одержала в одиночном разряде. В финальном матче, который продолжался один час, седьмая ракетка турнира обыграла индуску Прийю Кударавалли, «посеянную» под третьим номером. Чашу весов в свою пользу Войцех склонила в третьей партии в игре на «больше- меньше»- двадцать три: двадцать один. Выиграть ещё один титул Войцех могла в женском парном разряде. Однако в финале она и ещё одна днепровская бадминтонистка Мария Улитина уступили дуэту из Германии: Джоанна Голишевски- Лара Каеплайн- пятнадцать: двадцать один, четырнадцать: двадцать один. Бронзовыми призёрами «Харьков Интернешнл» стали харьковско-николаевская пара: Елена Прус- Юлия Казаринова и днепряне: Сергей Дон и Роман Константинов. Результаты достойные, но чтобы они были ещё выше и лучше В Харькове планируют построить специализированный центр по бадминтону. В мужском одиночном разряде первенствовал англичанин Тоби Пенти, который обыграл в финале победителя недавнего этапа Кубка мира «Золотой серии» в Новой Зеландии - Чеук Ю Ли из Гонконга- двадцать один: семнадцать,  двадцать один: тринадцать. Две победы на восьмом турнире «Харьков Интернешнл» одержали индийские бадминтонисты, которым не было равных в мужском парном и смешанном разрядах. Всего в харьковском этапе Кубка Европы участвовали сто пятьдесят шесть спортсменов из двадцати пяти стран.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу