Спортивные известия (11.08.2017)

11 августа 2017, 17:34
 

ДевИчья сборная Украины с двумя харьковчанками в составе вышла сегодня в финал командного чемпионата мира в возрастной категории: «четырнадцать лет», который продолжается в Чехии. В полуфинальном поединке лидеры «посева» досрочно победили местных теннисисток. Любовь Костенко одолела свою соперницу в трёх партиях, Дарья Лопатецкая была сильнее в двух сетах с одинаковым счётом- шесть: четыре. В финальном матче украинская сборная, которая является действующим чемпионом мира, сразится, как и год назад, с командой США.

Элина Свитолина успешно сражается за одиночный титул турнира Женской теннисной ассоциации  Premier 5 Rogers Cup с призовым фондом два миллиона четыреста тысяч долларов, который проходит в канадском Торонто. В пятницу она вышла в четвертьфинал. В третьем круге харьковская теннисистка посеянная под пятым номером, встречалась с легендарной американкой, семикратной победительницей турниров «Большого шлема» Винус Уильямс и буквально вынесла её с корта- шесть: два, шесть: один. Этакий блицкриг. На победу Свитолина затратила всего один час. Конечно, старшая из сестёр Уильямс уже не так сильна, как раньше, но свой уровень держит. Занимая в мировой классификации девятое место, тридцатисемилетняя теннисистка способна доставить неприятности любой сопернице. (Я знаю Винус Уильямс много лет. Она стала профессионалом в тысяча девятьсот девяносто четвёртом году, в тот год я только родилась. И чтобы её сегодня победить, мне надо было действовать на корте в полную силу. Замечательно, что я выиграла, такие победы придают уверенности в игре). Оппонировать Свитолиной в четвертьфинале будет чемпионка Уимблдонского турнира испанка Гарбинье Мугуруса.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
 
Знаменитый харьковский прыгун в высоту Богдан Бондаренко вышел в финал чемпионата мира по лёгкой атлетике, который продолжается в Лондоне. Квалификационный норматив- два метра тридцать один сантиметр- он преодолел с первой попытки. По итогам квалификации Бондаренко стал вторым после катарца Мутаза Эсса Баршима, который не допустил сегодня в секторе ни одной осечки. Харьковчанин же взял два двадцать девять со второго раза. (Была лёгкая усталость, которая и привела к ошибке. Потом я собрался и вышел в финал. Кто будет моим основным соперником- не знаю. Всё увидим в воскресенье). Единственная украинская участница соревнований в беге пять тысяч метров Юлия Шматенко своё выступление на лондонском чемпионате мира завершила досрочно. Не оправившись от болезни, двадцатипятилетняя харьковчанка показала далёкий от личного рекорда результат и в число пятнадцати финалисток не попала. 
 
 
Антон Чуев стал бронзовым призёром Открытого Кубка спортивного клуба «Мангуст» по пляжной борьбе, который завершился в Одессе. Турнир был международным и собрал участников из шести стран. По дороге на пьедестал харьковчанин уверенно расправился с соперниками из Молдавии и Азербайджана. В полуфинальной схватке минимально уступил лидеру молдавской команды, финалисту первых Европейских игр Петру Янулову- один: два, а в поединке за третье место в весе до девяноста килограммов спокойно и всего за одну минуту «приложил» киевского борца. Став лучшим в своей категории среди украинских спортсменов, Чуев заработал путёвку на чемпионат мира по пляжной борьбе, который состоится в октябре в Турции. Ещё два представителя харьковского клуба «Адреналин» Сергей Гайдар и Дмитрий Перепелица выбыли из борьбы за награды одесского турнира в одной четвёртой финала.
 
«Жилстрой-2» открыл новый чемпионат Украины по футболу среди женщин крупной выездной победой. В перенесенном матче пятого тура действующий чемпион страны разгромил  «Родыну-Лицей» из Костополя со счетом семь : ноль. У харьковчанок по одному мячу провели Роксолана Кравчук, Яна Калинина, Яна Малахова, Анастасия Скорынина, Алена Ходырева и  Виктория Головач. Еще один гол хозяйки поля забили в собственные ворота. Через неделю там же в Костополе с «Родыной-Лицей» встретится и харьковский «Жилстрой-1».
 
На молодёжном чемпионате Украины по тяжелой атлетике в возрастной группе: «двадцать три года», который продолжается в Хмельницком, первыми награды разыграли девушки. Харьковчанки выиграли одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Камила Конотоп поднялась на высшую ступень пьедестала в весе до пятидесяти трех килограммов. В двоеборье она собрала сто семьдесят пять кило. Ставшую второй Марину Александрову из Донецкой области, Конотоп опередила на пятнадцать килограммов. Алина Захарченко и Мария Гангур стали серебряными призёрами в весе до сорока восьми и пятидесяти восьми килограммов соответственно. Екатерина Абибок выступила на «бронзу» в категории до шестидесяти девяти кило. В общекомандном зачёте  харьковские спортсменки заняли второе место после сборной Донецкой области. 
 
На стадионе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Коммунар» в пятницу стартовали традиционные Всеукраинские соревнования по стрельбе из лука на Кубок Харьковского городского головы. Борьбу за награды одиннадцатого по счёту турнира начали восемьдесят участников из Харькова, Киева, Запорожья и Одессы. Сегодня лучники стреляли квалификацию на длинных дистанциях. У мужчин лучший результат показали олимпийский чемпион Виктор Рубан и участник Олимпиады в Атланте Александр Яценко. Они выбили по шестьсот восемь очков. Ещё один харьковский лучник Артём Мелихов отстал на четыре балла. В женской квалификации лучший результат показала Анастасия Волобуева- шестьсот двадцать три очка. Своих землячек Дарью Павличенко и Екатерину Дубровину харьковчанка опередила на двенадцать и девятнадцать очков соответственно. Личные и командные финалы Кубка мэра в классическом и блочном луке состоятся воскресенье.
 

 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу