Спортивные известия (01.06.2017)

1 июня 2017, 17:57
 

Анастасия Шошина вышла сегодня в четвертьфинал турнира ITF с призовым фондом пятнадцать тысяч долларов, который проходит в португальском Монтеморе. В матче второго круга одиночного разряда девятнадцатилетняя харьковского теннисистка, посеянная под пятым номером, обыграла испанку Марию Морено- дважды по шесть: три. За выход в полуфинал Шошина сразится с японкой Юкакой Нои.

Элина Свитолина одержала сегодня вторую победу на Открытом чемпионате Франции с призовым фондом тридцать шесть миллионов евро, который продолжается в Париже. За выход в третий раунд харьковчанка обыграла болгарскую теннисистку Цветану Пиронкову- три: шесть, шесть: три, шесть: два. Очередной соперницей Свитолиной, посеянной на «Roland Garros» под пятым номером, будет девяносто четвёртая ракетка мира Магда Линнет из Польши. 
 
На традиционном международном турнире «Гран При Великопольского воеводства» по карате WKF, который проходил в Плешеве, и который собрал пятьсот участников из пятнадцати стран, Харьков представляли трое воспитанников клуба «Вагр». Команда небольшая, но как оказалось на поверку, хорошо подготовленная и исключительно успешная. Питомцы Рудика Сагрунова выиграли три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. Четырнадцатилетняя Екатерина Садовская доминировала в своей возрастной категории и абсолютном первенстве, а в баталиях с более искушёнными и старшими на два-три года соперницами завоевала «бронзу». Максим Бугаёв одержал победу в турнире с участием каратистов не старше тринадцати лет. Он выиграл главный трофей в весе свыше пятидесяти пяти килограммов. Для Илоны Биль соревнования получились окрашенными в «серебряные» тона. Дебютируя в возрастной группе: «шестнадцать-семнадцать лет», и проведя шесть боёв, она заняла два вторых места. В финальном поединке в весе свыше пятидесяти девяти килограммов Биль проиграла местной фаворитке, лидеру юношеской сборной Польши- ноль: два, в решающей битве за победу в «абсолютке» уступила один балл румынской спортсменке. В Плешеве Биль выступала после почти трёхмесячного перерыва. Говорит,  решила подналечь на учёбу в школе и тренировалась меньше обычного. Главным летним испытанием станет чемпионат Украины среди каратистов в возрасте от четырнадцати до двадцати лет. Он пройдёт в августе в Житомире и будет первым отборочным этапом на октябрьский чемпионат мира в Испании. 
 
Дмитрий Бидевкин стал абсолютным чемпионом Украины по прыжкам на батуте. Воспитанник детско-юношеской спортивной школы номер семь первенствовал в индивидуальных соревнованиях, в тандеме с Николаем Просторовым из Херсона добыл «золото» в мужском «синхроне», командный турнир выиграл в составе сборной Харьковской области, за которую выступали так же Радион Лавриченко, Дмитрий Собокарь и Никита Иванский. Ещё одна ученица заслуженных тренеров Украины- Сергея и Галины Соломатиных- Наталия Москвина собрала в Одессе коллекцию из трёх серебряных наград. В синхронных прыжках она разделила второе место со Светланой Мальковой из Николаева, в командном первенстве поднялась на пьедестал вместе с Марией Никаноровой, Екатериной Кулешовой и Юлией Донченко, которая в «синхроне» получила «бронзу».
 
В третьем туре чемпионата Европы по шахматам, который продолжается в Минске, Антон Коробов сыграл сегодня вничью с Иоландой Завадской из Польши. Соперники заключили мирное соглашение на двадцать шестом ходу. Ещё один харьковский гроссмейстер Александр Моисеенко уступил чёрными фигурами белорусскому шахматисту Алексею Александрову. Набрав в трех турах по полтора очка, Коробов и Моисеенко находятся в таблице за пределами ТОП-20.
 
«Металлист-1925» в перенесенном матче двадцать второго тура чемпионата Украины по футболу среди любителей разгромил первомайский «Квадро»- четыре: ноль. Капитан харьковской команды Сергей Давыдов открыл счёт на тринадцатой минуте, после перерыва дуплетом у хозяев «выстрелил» Олег Синица, ещё один мяч провел лучший бомбардир нынешнего сезона Денис Скотаренко. Набрав сорок два очка, подопечные Александра Призетко единолично возглавляют группу «Б». Следующая второй «Таврия- Скиф» из Роздола отстает на пять турнирных баллов. «Квадро» остался на пятом месте.
 
На полях футбольной Академии «Металлист» состоялся второй юношеский турнир памяти мастера спорта СССР, известного харьковского футболиста и тренера Аркадия Панова. Соревнования проходили при поддержке харьковского горсовета в рамках комплексной целевой программы развития футбола в городе. В турнире участвовали восемь команд из Харькова и Купянска, которые были составлены из футболистов не старше десяти лет. В финале встретились «Металлист» и «Арсенал». Сильнее в дерби были хозяева. Подопечные Александра Яценко победили с крупным счётом- четыре: один. Нападающий «Металлиста» Виктор Спивачевский стал лучшим бомбардиром турнира. Третье место заняла КДЮСШ «ХТЗ», которая в матче за «бронзу» обыграла ккоманду восьмой ДЮСШ- три: ноль. Награды победителям и призёрам «Мемориала Аркадия Панова» вручили ветераны харьковского футбола- Виктор Аристов и Виктор Удовенко.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу