В поминальные дни священнослужители советуют не распивать алкоголь

21 апреля 2017, 13:45
 

Вже від завтра на міських кладовищах з'явиться купа людей, які прийдуть на могили своїх рідних - поминати померлих. Що варто знати і про що вартот забути будучи на цвинтарях у священослужителів розпитували наші кореспондентів.

Проводи, Гробки, Красна гірка, або згідно церкви,- Радониця. Саме так називають період  після свята Христового Воскресіння, коли прийнято йти на могили рідних і поминати померлих. В православному календарі є чітко відведений для цього день.  
 
протоієрей Сергій Скубченко 
 
Вообще, установленный день повиновение, это вторник. Он так и именуется - Радоница - День поминовения усопших. Но учитывая, что церковь в советское время находилась в маргинальном положение, естественно люди извлекали для себя возможные дни. И ходили и в субботу, и в воскресенье,- как в дни выходные. И они посвящали их именно поминовению усопших потому, что во вторник многие находились на работе. Но так эта традиция закрепилась и поэтому обычно ходят сейчас и в субботу, и в воскресенье, но конечно же, правильный день поминовение  именно конкретно вторник. 
 
З собою на цвинтар - на могили родичів, зазначають священослужителі, в поминальні дні варто брати паски, кулічі і освячені писанки. І в ніякому випадку, наголошують, не перетворювати поминки на попоїще. 
 
протоієрей Сергій Скубченко 
 
Не желательно напиваться. Вот я говорю как есть. Потому, что когда люди превращают помины в свадьбу, извините, тогда лишается смысла сам факт поминовения. Поэтому не желательно распивать спиртные напитки на могилах своих усопших. Мы приходим, чтобы в тихой радости похристосоваться с нашими усопшими. 
 
Перед походом на кладовище, радять служителі церкви, спершу потрібно відвідати храм. Також в ці поминальні дні бажано давати милостиню нужденним. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу