Спортивные известия (20.04.2017)

20 апреля 2017, 15:23
 

В первый день чемпионата Европы по самбо среди юношей, юниоров и девушек, который стартовал в Праге, харьковчане выиграли две серебряные награды. Дмитрий Стеценко стал вице-чемпионом в весе до восьмидесяти двух килограммов. В финале он уступил россиянину Андрею Уварову. Анастасия Безатосная заняла второе место в категории до пятидесяти двух килограммов. Всего в стартовый день соревнований украинские самбисты завоевали шесть медалей. Завершится чемпионат Европы в субботу.

Харьковская бегунья Юлия Шматенко заняла второе место на восьмом Международном полумарафоне в столице Таджикистана- Душанбе. Двадцать один километр девяносто семь с половиной метров ученица мастера спорта международного класса Евгения Божко пробежала за один час тринадцать минут пятьдесят секунд. Это второй результат сезона в Украине. От спортсменки из Киргизии Виктории Полюдиной Шматенко отстала на тридцать одну секунду, и почти на столько же обогнала Ситору Хамидову, которая финишировала третьей с новым рекордом Узбекистана. 
 
На Кубке Украины по олимпийскому каратэ, который состоялся в Черноморске, высокий авторитет харьковского спорта и спортивных единоборств поддержали представительницы прекрасного и отнюдь не слабого пола. Впервые в истории харьковчанки выиграли на втором по статусу национальном турнире три золотые медали. Результат, вселяющий оптимизм на перспективу. Победный «дубль» на местных татами сделали одноклубницы из «Тайкана»- Карина Янчук и Анна Ястребова. Подшефные главного тренера клуба Олега Ястребова сильнее и умнее проявили себя в кумите в весовых категориях до шестидесяти одного и свыше шестидесяти восьми килограммов соответственно. Ещё один кубковый трофей завоевала лидер каратэ клуба «Аюми» Юлия Баранова. Ученица Михаила Баранова победила в весе до шестидесяти восьми килограммов. Всего в Кубке страны участвовали двести пятьдесят спортсменов.  
 
Харьковские кикбоксёры доминировали на студенческом чемпионате Украины WAKO, который собрал в Броварах семьсот двадцать спортсменов из двадцати одного региона и Киева. Сборная Харьковской областной профильной федерации, составленная в основном из студентов Национального университета городского хозяйства, одержала общекомандную победу. Второе и третье места заняли Киевская и Донецкая области соответственно. В личных баталиях двукратными чемпионами стали Кирилл Савельев, выигравший нокаутом финалы в лоу-кик и фул-контакт, Игорь Жовнир, Дмитрий Вихров, Вячеслав Сизонов, Эдуард Нехтялов и Анастасия Ковалёва. Готовили главных героев к победным выступлениям заслуженный тренер Украины Виталий Гагарин и Владислав Бирюковский. Теперь основная задача тренерского состава Харьковской областной федерации кикбоксинга WAKO сохранить мотивацию спортсменов на высоком уровне и вывести их на пик формы к студенческому чемпионату мира в Португалии и Всемирным играм в Польше. 
 
Ольга Абрамова выиграла дело против Международного союза биатлонистов. Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию харьковчанки и отменил годичную дисквалификацию, которую она получила за присутствие мельдония в её допинг-пробе после первого января две тысячи шестнадцатого года. Абрамова признана невиновной и  теперь может полностью сосредоточиться на подготовке к будущим Олимпийским играм.
 
Марина Чернышева вышла сегодня в полуфинал турнира ITF с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов, который продолжается в казахстанском ШимкеНте. В третьем круге одиночного разряда семнадцатилетняя харьковская теннисистка обыграла россиянку Ангелину Габуеву в трёх партиях- четыре: шесть, шесть: один, шесть: два. За выход в финал Чернышева сразится с «несеянной» Мерлис Зуппер из Австрии.
 
В стартовом матче третьего тура женского чемпионата Украины по водному поло, который начался сегодня в бассейне НТУ «ХПИ», встречались сборная Харьковской области и киевская СДЮШОР. Поединок лидеров таблицы лучше начали столичные ватерполистки. К большому перерыву они забили на один мяч больше- три: два. Отдохнув, харьковчанки добавили в атаке и благодаря точным броскам Екатерины Федутенко и Александры Мироненко вышли вперёд. В заключительном игровом отрезке действующие чемпионки страны отчаянно пытались отыграться, но за две минуты до финальной сирены пропустили контратаку, которую результативно завершила Вероника Татарникова. Пять три- харьковская команда победила и возглавила турнирную таблицу. Киевлянки отстают на три очка. Окончательные итоги третьего тура станут известны в субботу. 
 
На чемпионате Украины по рукопашному бою, который состоялся в Киеве, харьковчане завоевали полный комплект медалей. Мастер спорта международного класса Данил Запорожский первенствовал в весе до восьмидесяти килограммов. Все шесть поединков он выиграл единогласным решением судей. Так же ученик заслуженного тренера Украины Дмитрия Костева получил специальный приз за лучшую технику, а по результатам нынешнего сезона- первый дан рукопашного боя. Ещё один воспитанник спортивного клуба «ГТО» Ярослав Пихиенко стал серебряным призёром в весе до шестидесяти килограммов. Подопечный Максима Поворозки выиграл три поединка, а в финале уступил болевым приемом Владиславу Шульге из Славянска. Впрочем, главную задачу Пихиенко решил, выполнив норматив мастера спорта Украины. На «бронзу» в категории до девяноста килограммов выступил Владимир Катыхин. Александр Трусенко, Денис Изместов и Вячеслав Черкашин стали пятыми. Пятое место харьковская команда заняла и в общем зачете среди двадцати трёх областей. В середине мая харьковские «рукопашники» отправятся на чемпионат Украины среди юношей и юниоров, который так же пройдет в Киеве.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу