Почему Геннадий Кернес стал лучшим мэром Украины?

15 апреля 2017, 10:38
 

Харків визнаний одним з кращих міст України за якістю життя. Згідно соцопитування, що проводилось на замовлення Міжнародного республіканського інституту по всій країні, Перша столиця посіла другу сходинку. Під час опитування, майже 20 тисяч респондентів мали оцінити якість надання більш ніж 20 послуг. Серед них: роботу ринків, закладів освіти, культури та спорту, водопостачання, вуличне освітлення та вивіз смяття.
 
Валентина Григорівна співробітниця театру ім.Т. Шевченка  
 
Я думаю, что Харькову давно надо первое дать. Я - фанат своего города, и я считаю, что Харьков лучше всех. Очень довольна работой городских властей. Я живу на Холодной горе, у нас прекрасно, даже два раза в день вывозят мусор и днем и вечером, и вдруг если там ремонт водоотведения и прочего, очень быстро все делается. Никаких претензий нет. И освещение прекрасное. Я бываю в разных частях города, освещение прекрасное, я очень довольна.
   
Надія директор оперної студії 
 
Я живу на Алексеевке очень рада освещению, тротуары сделаны, дороги сделаны. Просто супер. Район европейский, вот все, что я могу вам сказать.
 
Підтверджують городяни результати соцопитування і щодо розвитку інфраструктури для спорту, і роботи освітніх закладів. 
 
Василь медичний представник
 
Явно видно прогресс на лицо. У нас, в отличии от Киева, фонтаны работают. Ну, не знаю, кому плюc, кому минус, но у нас они работают. Тоже это хорошо. У нас хорошая велотрасcа, куда стекаются уже очень много семей, скажем так, не просто детей и отдельно лиц, которые катаются на велосипеде, уже семьи катаются.. Это первое. Я замечаю, что во многих дворах появились тренажеры для спортивного образа. Это есть, в других городах я этого не вижу. Хотя я езжу по городам, вижу, и Харьков этим отличается. В школах видно, что очень много секций и в эти секции зазывают. То есть, это реально видно. Над этим работают. 
 
Заза гість міста Харкова (Грузія) 
 
Харьков отличный, очень красивый город, очень теплый город, очень доброжелательные люди. Мне очень нравится в Харькове. Уже третий раз сюда приезжаю. Нравится, очень нравится. 
 
Також Перша столиця відзначилася і тим, що лише в Харкові та Тернополі респонденти помітили покращення стану доріг та транспортної інфраструктури.
 
Ольга Михайлівна пенсіонер 
 
Я живу на Гагарина, у нас такое количество транспорта. У нас и маршрутки, и троллейбусы, трамваев нет, но у нас очень много транспорта. То есть у меня нет проблем, вот допустим мне нужно в центр, вот я доехала до метро, я вошла в метро и дальше как мне нужно. У нас междомовые дороги десятилетиями не ремонтировались, зато теперь у нас все хорошо. У нас нормальные дороги между домами.      
 
Ігор адвокат 
 
Харьков он когда-то считался Первой столицей в Украине, я считаю, что он и остается Первой столицей. Потому, что мы видим, что как здесь сделано, делается. Город цветет, давайте глянем по сторонам - спички нигде не найдешь. Это не плюс? Вот спички на земле нигде нет. Потому, что все вовремя убирается, и видно люди стали думать, что это наш город. И чисто там, где убирают, а там где не сорят. Я горжусь тем, что у нас в городе есть, то, что наш город живет. Будем так говорить, в этом городе вкладывается больше, чем в иных городах.
 
Крім Харкова українці відзначили і самого міського голову. За результатами Третього всеукраїнського муніципального опитування, що проводилося соціологічною групою "Рейтинг" в 22 обласних центрах країни, Геннадія Кернеса визнали крашим мером України. Згідно соцопитування, з майже 20-ти тисяч українців 72% респондентів задоволені роботою мера Геннадія Кернеса. На переконання політологів, те що харківський градоначальник очолив рейтин кращих українських мерів - не дивина, а результат конструктивної роботи Геннадія Кернеса і його команди. 
 
Валерій Рубан політолог 
 
Во-первых, он достаточно давно является мэром города. Во-вторых, он создал мощную команду, которая объединила очень крупных профессионалов  в различных отраслях городского хозяйства, коммунального хозяйства, экономики, права и так далее. и в-третьих, он создал уникальную систему управления городом. Вот эти три фактора они отсутствуют в других городах. В результате целенаправленной системной работы команды и лично мэра город Харьков действительно стал самым лучшим городом Украины. 
 
Не малу роль правильної моделі управління містом, наголошують політологи, відіграє і пряма робота міського голови з громадою Харкова. Численні зустрічі з харків'янами cприяюють оперативному вирішенню багатьох комунальних проблем і розвитку міста вцілому. Те, що очільник міста працює на результат і відбилося в соцопитанні - люди визнали реальні дії мера. 
  
Валентина Дмитрівна пенсіонерка 
 
Я тоже за него. Потому что, сколько у нас было мэров, у меня был даже сосед мэр Шумилкин, ничего не было сделано, ничего. Этот, посмотрите сколько сделал. Я считаю, что он лучший в  стране. А посмотрите сколько садится деревьев, цветов. Ну, чистый же город стал. 
 
Оксана художник 
 
Считаю, что да, при нем город стал чище. И действительно, это мое мнение, что есть его большая заслуга в этом. Приятно, что мы видим, что городом занимаются. И площади и парки. Но, что касается парка Горького, я знаю, что я сюда прихожу с детьми и мне приятно. Потому, что действительно есть где погулять. 
 
Тимур студент 
 
Он делает для города дороги, парки. Культурно развивает инфраструктуру и все в приделах Харькова облагораживает. 
 
Віктор приватний підприємець 
 
Такого мэра еще не было в Украине. Не только в городе Харькове, но и в Украине. Это хозяйственник. Все сделал правильно, красиво. Город цветет. Город Харьков - это парк. Таких бы больше мэров в любых городах.
 
Олена Володимирівна гостя міста Харкова (Дніпропетровщина) 
 
У меня сын учился здесь и здесь остался работать. Поэтому помню первый наш приезд. Нам казалось, что мы попали в советский союз в 99 году. Днепропетровск был более развит город. А сейчас, конечно, колоссальные изменения видны. Периодически приезжаю и дороги были сделаны, ну в принципе сама инфраструктура, и магазины и все такое. Нам понравилось. 
 
Геннадій гість міста Харкова (Дніпро) 
 
С Днепра сюда я в отпуске на один день. Я вам скажу, что ваш мэр, я не буду говорить "За", "Против" самый вменяемый и нормальный человек в этой стране. Потому, что такие дороги, по которым я проехал в Харькове: разметка, люди, настроение. Я считаю, что город Харьков на сегодняшний день может быть первым городом в Украине. И это так и есть. Если кто-то не верит, пусть приедет - посмотрит. Первое, я заезжаю, дороги идеальные. Второе - разметка везде нарисованная. В Днепре разметку еще негде не нарисовали.Вот я приезжаю, я вижу лицо этого города. И мне это лицо нравится. Это лицо европейского города.   
 
Володимир Вікторович приватний підприємець 
 
Наш город сравнить, наверное, ни с чем нельзя. Наш парк, одесситы в восторге от нашего парка и все приезжающие люди сюда. Все поменялось. За сколько лет все поменялось. Такого позитива, скажем, не было давно уже. Ни один мэр города Харькова. Я думаю никто не может сравниться с нашим Геннадием Адольфовичем.       
 
Наталія касир 
 
Он сделал много для нашего города, я считаю. Я солидарна со мнением многих, что он лучший, что он молодец. Пусть идет вперед. Пусть продолжает вести наш город.  Я довольна. Я бы хотела чтоб он выше поднялся, не мэром, а Президентом Украины был.    
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу