Спортивные известия (14.02.2017)

14 февраля 2017, 15:32
 

Харьковчанка Анна Ушенина вышла в 1/16 финала женского чемпионата мира по шахматам, который начался в Иране. В первом круге она обыграла белоруску Анастасию Зезюлькину- два: ноль. Очередной соперницей Ушениной будет китаянка Тань Чжуньи. Чемпионат мира проходит по нокаут-системе и в нём участвуют шестьдесят четыре шахматистки из двадцати восьми стран.

На чемпионате Украины по боксу среди женщин, который завершился в Ковеле, харьковчанки добыли две золотые медали. Многократная чемпионка страны, мастер спорта международного класса Юлия Цыплакова подтвердила свой высокий уровень в весе до шестидесяти килограммов. Двоих соперниц подопечная Валерия Даниленко «забила» в первом раунде, в полуфинальном и финальном боях Цыплакова победила одесситку Елену Медведенко и Анну Охрей из Донецкой области единогласным решением судей. Татьяна Рыженкова повторила прошлогодний успех в весовой категории до шестидесяти девяти килограммов. Один поединок подшефная Сергея Данильченко выиграла досрочно, киевлянок Юлию Стойко и Татьяну Петрович «отделала» со счётом- три: ноль и пять: ноль соответственно. «Серебро» на ковельском ринге завоевала Дарья Сергеева, бронзовыми призёрами стали Светлана Васильевская, Елена Гурьева и Валерия Манчак. В командном первенстве харьковские спортсменки заняли второе место после сборной Киева.  
 
Футзальный «Локомотив» вперёд летит в Кубке Украины. Харьковчане вышли в одну четвёртую финала. Дальнейшее продвижение по кубковой сетке они продолжили в двухматчевом противостоянии с представителем второй украинской лиги, лидером чемпионата Одессы- командой «МКВ». Выездную встречу «железнодорожники» выиграли с перевесом в три мяча- четыре: один, в домашней игре открыли счёт уже на второй минуте, когда Ярослав Лебедь забил гол с передачи Дениса Овсянникова. Интрига окончательно испарилась, но игра выглядела интересно. Обе команды много и бесстрашно атаковали, создавали голевые моменты, а вот довести задуманное до логического завершения вновь удалось хозяевам. За пятьдесят восемь секунд до свистка на перерыв сетку ворот «МКВ» потревожил всё тот же Лебедь. Во втором тайме революции на площадке не произошло- харьковчане провели ещё гола. На двадцать третьей минуте розыгрыш углового дальним ударом завершил Александр Сорокин, на двадцать седьмой- вратаря одесской команды Николая Чумака в ближнем бою «прошил» Дмитрий Бондарь. Четыре: ноль- ожидаемая победа «Локомотива».  В одной четвёртой финала Кубка Украины «Локомотив» сразится с «Кардиналом- Ровно».
 
Женская сборная Украины по теннису, ведомая харьковчанкой Элиной Свитолиной, узнала сегодня соперника в плей-офф первой Мировой группы Кубка Федерации. Украинки сыграют с командой Германии, которую возглавляет экс-первая ракетка мира Ангелик Кербер. Матч состоится в конце апреля. Этот будет второй поединок украинских и немецких теннисисток в Кубке Федерации. В 2004 году победила сборная Германии- три: два.
 
В стартовом туре женского чемпионата Украины по водному поло, который проходил в бассейне НТУ «ХПИ», сборная Харьковской области одержала две победы из трёх возможных. Харьковчанки разгромили команду Краматорска и Днепровский университета со счётом- семнадцать: три и девять: два соответственно. Отличилась Екатерина Федуденко, которая забила в победных матчах семь голов. Лидировали хозяйки воды и в центральном поединке тура с действующим чемпионом страны- командой киевской спортивной школы олимпийского резерва. Однако в третьем и четвёртом периодах киевлянки сыграла лучше и победили- семь: четыре. Набрав в трёх матчах девять очков, столичные ватерполистки возглавили турнирную таблицу. Сборная Харьковской области занимает второе место. Второй тур женского чемпионата Украины по водному поло пройдёт в середине марта в Днепре. 
 
В выездном матче двадцать второго тура баскетбольного чемпионата Украины в мужской Суперлиге «Политехник» встречался с клубом «Волыньбаскет». Интриги этой дуэли добавляло то, что, во-первых, сражались соседи по турнирной таблице случае, а во-вторых, в случае успеха харьковчане покидали последнее место, опустив на дно таблицы, как раз луцкую команду. Но у хозяев площадки были собственные планы. Забив в первой четверти на шесть очков больше, они сохранили этот перевес до большого перерыва- сорок три: тридцать семь. В дальнейшем подопечные Валентина Кулибабы не смогли изменить ситуацию и в итоге потерпели поражение- семьдесят три: восемьдесят восемь. Самым результативным игроком матча стал капитан и играющий тренер «Политехника» Тимур Арабаджи, который набрал двадцать пять игровых очков. В таблице «Политехник» остался на десятом месте. В двадцати двух играх харьковчане взяли двадцать четыре очка. У единоличного лидера Суперлиги- киевского «Будивельныка» на восемнадцать турнирных баллов больше.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу