Скандал на Салтовке. Жители высотки, по Зубенко, 27 выступили против создания ОСМД

3 октября 2016, 15:06
 

Мешканці одного з будинку на Салтівці виступили проти створення ОСББ у їхньому домі. Щоправда спокійно не вийшло, виник скандал.

Люди цієї 16-ти поверхівки, що на вулиці Зубенка 27 загнані в глухий кут. Все почалось, розповідають, в червні. Прийшла ініціативна група. Скликала будинкові збори. І почала пропагувати, те як люди заживуть, якщо будинок буде ОСББешним.
 
Володимир Іванович мешканець будинку 
 
Первое что было – взять кредиты. А я говорю зачем кредиты!? Они – ремонтировать лифт, территорию, утепление и трубы. Говорю ребята, не понял. Еще ничего не делали, а уже кредиты. Куда эти денежки. А кредиты там не руб и не два. А тысячи. А что потом – с меня это!? 
 
Місцевих саме це і обурило. Бо більшість проти створення ОСББ. 60 % - не хочуть від"єднуватися від міста.   
 
Ельвіра Олександрівна мешканка будинку 
 
Я в больнице не добыла срок, потому, что нет денег. Какие мне отдавать кредиты. А вообще боюсь этого. Я не хочу этого. Как это будет потом, но сразу это будет ужасно, это будут большие деньги, вот этот дом облеплять будут вот этими плитами огнеопасными. 
 
Люди кажуть, стоїть за всім син однієї з мешканок будинку, який тут навіть не прописаний. Ось він той самий Артем Сосіпатров. Якось на пікеті під мерією якраз представляв інтереси людей, які начебто за ОСББ.  
 
Анна мешканка будинку
 
Мы сорвали собрания. Но он ходит. Все-таки уговаривает, и уже даже меряет где утепление будет. Вы понимаете, человек полностью уверен, что он может стать председателем, вы знаете это нас насторожило.  Мы имеем дело с мошенниками. Мы это поняли, поэтому мы решили себя обезопасить. Потому, что мы в любой момент можем проснуться и оказаться в ОСББ. 
 
Артем Сосіпатров, який так дуже хоче ОСББ, виявляється, кажуть люди, має причетність, до однієї з політсил. На останніх місцевих виборах балотувався кандидатом у депутати міської ради.
 
Галина Павлівна мешканка будинку 
 
Я знаю, что он с «Самопомичи», что он ходил, когда были выборы перед этим. Ходил, выбирали там , агитировали. Это нас в долговую яму вбрасывают. Понимаете, нам не за что платить, мы не можем заплатить за квартплаты, а это надо будет платить. А если мы не сможем заплатить, мы так считаем, нас могут выселить. 
 
Ось його персональний сайт, що підтверджує слова жителів будинку. На ньому колишній кандидат наводить позиції чим збирався займатися у стінах міськради. Один з перших пунктів стосується ОСББ. 
 
Главные направления, которыми планирую в горсовете заниматься лично
 
Содействие созданию органов самоорганизации населения (домовых, уличных, квартальных комитетов и комитетов микрорайонов), объединений совладельцев многоквартирных домов и наблюдательных (попечительных) общественных советов при школах и детских садах, поликлиниках и больницах.
 
На виборах пролетів. Проте почав вести активну діяльність. Люди кажуть, просто бояться бути ошуканими. Тому зібрали всі підписи противників ОСББ. Таких нині 86 власників квартир зі ста сорока трьох. З цим звернулися до профільного департаменту, прокуратури, міського голови і Адміністрації Президента. 
 
Людмила Валентинівна 
 
У нас полдома пенсионеров, живем на одну пенсию. Мы еле-еле сводим концы с концами. Лишние поборы даже на тот же лифт, вот я живу на 12 этаже, от прибегут ко мне. Давай день - надо аравийку вызывать. Там сантехника, электрика. Все старое. Поэтому мы против. Я лично довольна работой "Жилкомсервиса". 
 
Володимир Іванович мешканець будинку 
 
 Зачем мне новый бухгалтер, зачем мне управляющий. Территория сделана. Это что, я должен дармоедов кормить!? Я пенсию получаю. С каких оснований !?  Не хочу я ОСМД. Есть ЖЭК. Я пошел, обратился, они пришли- сделали. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу