Печники Харькова ремонтируют дымовентеляционные каналы на кровлях

15 июня 2016, 15:27
 

Демонтаж старої та зруйнованої цегляної кладки та приведення в належний стан. Пічники міста працюють над відновленням димовентеляціоних каналів. Це робити необхідно, зазначають комунальники, аби не забилися самі канали, адже це є пряме порушення правил пожежної безпеки.
 
Олександр Ярмак заступник директора КП "ХРБП"
 
Работы по восстановлению оголовков ведутся во всех районах Харькова. Запланировано на 2016 год 1531 оголовок, отремонтировано уже на сегодняшнее число 685 оголовков. В данный момент находится в работе, как и вот на этом адресе по Отакара Яроша, 61, больше сейчас 200 оголовков в работе. 
 
Також бригади комунальників ведуть роботу з виявлення незаконно встановленного супутникового обладнання тобто тарілок на самих оголовках. Перше, що роблять - знеструмлюють, та клеють припис, аби власник обладнання його зняв.
 
Олександр Ярмак заступник директора КП "ХРБП"
 
Спутниковая антенна на оголовке она во-первых создаёт зону ветрового подпора, а это нарушение правил безопасности газоснабжения. Второе - спутниковая антенна она сама по себе разрушает оголовок от того же ветра, атмосферных осадков. И это является недопустимым. Выявлено уже с начала этого года более 1500 спутниковых антенн на оголовках, выписаны предписания. Убрано поряlка 700 штук, на остальные, что обрезаны, проводим разъяснительные работы с жителями - если до конца недели не будут убраны, хотя это единичные случаи я думаю будут, передадим на отключения домов в "Харьковгоргаз". 
 
Так сталося в одному з будинків по вулиці Кооперативній, каже Олександр Ярмак. Там через небажання чоловіка прибрати супутникову тарілку довелося відключити весь будинок від газу.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу