Спортивные известия (06.05.2016)

6 мая 2016, 15:10
 

В матче открытия третьего тура чемпионата Украины по футболу среди женщин «Жилстрой-1» разгромил сегодня киевский «Атекс» в гостях- одиннадцать: ноль. Ольга Овдийчук, Ирина Майбородина, Марина Тихонова и Юлия Шевчук забили по два мяча. По одному разу хозяев огорчили Оксана Знайденова и Елизавета Костюченко, а ещё один гол киевлянки забили в собственные ворота. Набрав в трёх матчах семь очков, ««Жилстрой-1» единолично возглавляет турнирную таблицу.

Суперкубок- словно увертюра к сезону и лучшая «раскрутка» очередного чемпионата. А успех на старте всегда психологически полезен. Суперкубок Харьковской области разыграли харьковский «ЭТМ» и «Колос» (Зачепиловка). Дебют соперники провели с переменным преимуществом, пытаясь отыскать друг у друга слабые звенья. В середине тайма отменный шанс вывести вперёд номинальных хозяев имел Владимир Черников, но выход один на один с голкипером «Колоса» Артёмом Штанько он завершил ударом в стойку ворот. Этот эпизод будто контрастный душ освежил вице-чемпиона и финалиста Кубка области. Зачепиловские футболисты на всех парах понеслись забивать и на тридцатой минуте добились успеха. После подачи углового Николаем Ляшенко результативный удар головой нанёс Александр Холодков. К чести харьковчан горевали они недолго. Спустя семь минут угловой от Дмитрия Гранкина в гол превратил новичок «ЭТМ» Егор Коваленко- один: один. Ничейный счёт держался до семьдесят седьмой минуты, когда один из «джокеров» «Колоса» Давид Акопян забил второй мяч и принёс команде из Зачепиловки третью победу в трёх розыгрышах областного Суперкубка.
 
Лёгкая атлетика- «Королева спорта», но интерес к ней определяется исключительно наличием высоких результатов. Во второй день чемпионата Харьковской области уверенный «разгон» в летний соревновательный сезон взяла заслуженный мастер спорта Наталья Погребняк. Под аккомпанемент дождя ученица Марины и Алексея Омельченко пробежала двести метров за двадцать три и две десятые секунды. Для премьерного выступления на открытом воздухе более чем резво. Алину Калистратову, которая финишировала второй, Погребняк обогнала на девять десятых секунды. На мужской «двухсотметровке» не нашлось равных Александру Устименко, который преодолел полкруга по «динамовскому» стадиону за двадцать одну и восемь десятых секунды. Марина Килипко доминировала в секторе для прыжков с шестом. Воспитанница Виктора Шевцова одержала победу с новым рекордом области- четыре метра сорок сантиметров. В не самых благоприятных погодных условиях Килипко «перепрыгнула» прежнее собственное достижение на пять сантиметров. Это результат мастера спорта международного класса, олимпийский норматив- шесть пятьдесят. Павел Безнис первенствовал в тройном прыжке. В самой дальней попытке бронзовый призёр юниорского чемпионата Европы приземлился на отметке пятнадцать метров тридцать шесть сантиметров.
 
Харьковские каратисты из клуба «Тайкан» удачно съездили в Чехию. На Кубке мира ВКФ «Гран При Градец- Кралове» они собрали два комплекта наград в турнире с участием элитных спортсменов. Старший тренер клуба Олег Ястребов и Вячеслав Осыка победили в весовых категориях до и свыше восьмидесяти четырёх килограммов. Сергей Обухов стал серебряным призёром в среднем весе и занял третье место в абсолютном первенстве, Виталий Головачёв добыл «бронзу» в весе до шестидесяти семи килограммов. Всего украинские каратисты завоевали на чешских татами двадцать три медали и в общекомандном зачёте стали пятыми. 
 
В бассейне НТУ «ХПИ» в пятницу завершился традиционный юношеский турнир по водному поло памяти двукратного олимпийского чемпиона Алексея Баркалова. За награды сражались четыре команды из трех областей, составленные из юношей не старше пятнадцати лет. Перед заключительным туром сборная Харьковской области и одесская ДЮСШ имели в своём активе по две победы и сегодня они встречались в очном противостоянии. Впрочем, ожидаемой борьбы не получилось. Уже в первом периоде харьковчане забили четыре безответных мяча. Во втором игровом отрезке подопечные Александра Надеждина и Владислава Погребняка продолжили атаковать и на большой перерыв «уплыли» при счёте- семь: один. В дальнейшем наставники харьковской команды дали возможность проявить себя резервистам. Младшие ватерполисты ожидания оправдали и привели игру к заслуженной победе- тринадцать: четыре. У хозяев по три гола провели Евгений Шмигель, Антон Дмитренко и капитан команды Александр Бакшенёв, который был признан лучшим игроком турнира. Показав максимальный результат, сборная Харьковской области заняла первое место. Одесситы отстали на три очка, бронзовые медали «Мемориала Баркалова» были вручены ватерполистам днепропетровской СДЮШОР, которые в заключительном туре обыграли команду харьковского УФК-1-  двенадцать: три.
 
На шестом этапе Кубка мира по плаванию в ластах среди клубных команд, который состоялся в Стамбуле, харьковчане завоевали четыре золотые, семь серебряных и пять бронзовых медалей. Победный хетт-трик оформила заслуженный мастер спорта Екатерина Делова. Она выиграла заплывы на пятьдесят метров нырянием, стометровку- в ластах и с аквалангом. Серебряную награду Делова заработала в женской эстафете- четыре по сто метров кролем. В мужской элитной группе полный комплект наград собрал Евгений Золотов. Сильнее харьковчанин проявил себя на двухсотметровке- одна минута двадцать четыре и девяносто две сотые секунды. Словака Адама Букора, который финишировал вторым, подопечный своего отца Александра Золотова и Сергея Василенко опередил почти на две секунды. Вторым призёром Золотов-младший стал в заплыве на восемьсот метров, на дистанции вдвое короче – показал третий результат. В медальном зачете турецкого этапа Кубка мира спортсмены Педагогического университета заняли шестое место, «политехники» замкнули ТОП-20. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу