Спортивные известия (12.02.2016)

12 февраля 2016, 15:16
 

На чемпионате Украины по лыжным гонкам среди юниоров, который состоялся в Яворове Львовской области, харьковчане добыли одну золотую и три бронзовые медали. Особо преуспел Назар Стефурак. Он стал чемпионом в спринте, а в гонке на десять километров классическим стилем и эстафете заработал две «бронзы». Третье место юниорская сборная области заняла и в общекомандном зачёте. В возрастной категории: «двадцать три года» Юлия Тарасенко выиграла три серебряные награды, Александра Андреева дважды финишировала третьей.

Харьковские мастера таиландского бокса Муэй Тай изрядно поколотили своих соперников на первом этапе Кубка Украины, который проходил в Одессе, и который собрал пятьдесят семь участников из одиннадцати регионов. Спортсмены профильной областной федерации взяли две золотые, две серебряные и одну бронзовую награды. Самый титулованный боец харьковской команды, член национальной сборной Станислав Пержановский подтвердил статус лидера в весе до семидесяти пяти килограммов. В главном поединке студент Автомобильно-дорожного университета из клуба «Максимус» уверенно «забил» местного фаворита. Готовил Станислава к одесскому турниру его отец и тренер Вячеслав Пержановский. Лозовчанин Василий Сорокин из клуба «Грекджим» одержал победу во втором полусреднем весе. В финале подшефный Владимира Полевикова одолел в харьковском «дерби» Владислава Яценко. Евгений Скляров и Артур Тьо разжились «серебром» и «бронзой» в весе до пятидесяти одного и пятидесяти четырёх килограммов соответственно.

Флагман отечественного женского футбола- «Жилстрой-1» завершил очередной подготовительный этап к новому сезону контрольным матчем с четырнадцатилетними воспитанниками КДЮСШ «ХТЗ». Завершил в «мажоре». Семикратный чемпион страны одержал минимальную победу. Готовиться к многомесячному турнирному марафону «Жилстрой-1» начал в середине января. Первый сбор длился десять дней и был посвящён общефизической подготовке. В межсезонье «Жилстрой-1» претерпел довольно существенные изменения. Команду покинули четыре игрока. Сёстры Анна и Юлия Денисенко возвратились в Беларусь, Оксана Пожарская и Марина Масальская завершили карьеру. Пополнили состав хавбек Ольга Мелконянц, которая пришла из белорусской «Надежды- Днепр», нападающие Натия Панцулая и Юлия Шевчук, игравшие в минувшем сезоне за «Украинку» и «Родыну-Лицей» соответственно. Защитник Татьяна Аполлонина вернулась в футбол после годичного перерыва, связанного с рождением сына. Сейчас новички стараются понять и влиться в ритм команды. «Вне игры» остаются Таисия Нестеренко и Анна Воронина, которые перенесли операции и занимаются по индивидуальной программе. А вот вратарь Ирина Подкуйко, пропустившая из-за травмы большую часть минувшего сезона, тренируется уже в общей группе. Окончательное возвращение в строй Ирины Подкуйко наверняка состоится на Всеукраинских соревнованиях, которые пройдут с восемнадцатого по двадцать второе февраля в Умани. Соперниками «Жилстроя-1» будут местная «Ятрань-Базис», «Легенда», «Украинка», «Жилстрой-2», «Родына- Лицей», «Атекс» и «Пантеры».

На Кубке Украины по тяжёлой атлетике, который проходит в Чернигове, первыми разыграли награды женщины. Харьковские спортсменки одержали общекомандную победу и выиграли два личных трофея. Отличились Анастасия Шишанова и Ирина Деха. Они победили в категориях до и свыше семидесяти пяти килограммов соответственно. Камила Конотоп «собрала» серебряную сумму в лёгком весе.

Харьковские бадминтонисты доминировали на чемпионате Украины в Днепропетровске. Они завоевали четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые награды. Дмитрий Завадский первенствовал в одиночном разряде. В финале он обыграл в дерби Артёма Почтарева в трёх партиях. В Парный титул достался Завадскому и Валерию Атращенкову без борьбы. Почтарёв и Геннадий Натаров не вышли на решающую встречу из-за травмы Артёма. Атращенков свою вторую победу одержал в миксте с Елизаветой Жаркой. В финальном поединке они обыграли харьковско-днепропетровский дуэт: Геннадий Натаров- Наталья Войцех- двадцать один: семнадцать, двадцать один: четырнадцать. В женской парной категории Жаркая разделила успех с Войцех. Еще две награды харьковской команде принесла Елена Прус. В одиночном финале подопечная Геннадия Махновского уступила днепропетровской бадминтонистке Марии Улитиной. В паре Прус стала третьей вместе с Юлией Казариновой из Николаева. В командном первенстве харьковчане были вне конкуренции. Второе и третье места заняли сборные Днепропетровской и Николаевской областей соответственно.

«Юракадемия» в одиннадцатом туре волейбольной Суперлиги Украины принимает «Химпром». Предматчевые расклады были на стороне харьковчан, которые опережали сумскую команду в таблице на девятнадцать баллов. Однако, вопреки прогнозам, сегодняшний матч «юристы» провалили. В дебютном сете соперники ни в чем не уступали друг другу, а в концовке лучше проявили себя гости- двадцать пять: двадцать три. Изменить ситуацию подопечные Владимира Романцова постарались во второй партии, в которой они долгое время лидировали с перевесом в два-три очка. Но после счета- двадцать три: двадцать, они уступили четыре мяча кряду, а затем потерпели поражение в игре на «больше- меньше»- двадцать четыре: двадцать шесть. Ну, а взяв третий сет со счётом- двадцать пять: двадцать два, «Химпром» нанёс «Юракадемии» «сухое» поражение. Повторный поединок- в субботу.

 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу