Харьков хочет закупить как минимум полсотни новых троллейбусов

28 декабря 2015, 17:47
 

Добратись з селища Жуковського до Олексіївки, тепер можна без пересадок.Маршрут тролейбусів продовжили на проспект Правди. Як це успростить життя пасажирів і які плани міста з оновлення електротранспорту у мера розпитували наші кореспонденти.

З селища Жуковського через центр і аж до проспекту Перемоги. Таким подовженим маршрутом тролейбус номер два, курсує  вже кілька днів. Пасажири, кажуть, зручно  та ще й економно.
 
Ольга Володимирівна харків'янка

Лучше конечно, потому, что метро очень многим далеко ехать. И далеко идти. И от метро. Особенно когда холодно. Мне очень нравится.
 

Юрій та Марія пасажири

Удобно, значит будет ходить до Солнечной. И оттуда не нужно будет какой-то попутной ехать  можно будет напрямую доехать на метро. А троллейбусом мы пользуемся каждый день Нам это удобно до университета доехать и цена нормальная демократичная. Для всех, для людей.

Настільки маршрут спростив життя мешканців Олексіївки сьогодні перевірив мер Харкова Геннадій Кернес. По дорозі градоначальник просто в тролейбусі встиг поспілкуватися з харків'янами про комунальні питання. Роздати своїм заступникам завдання. Крім того ще й несподівано зустрів давню знайому.

- Она первый стоматолог мой, так получилось, что мы с ней встретились в общественном транспорте. Был не боязливый абсолютно, ничего не боялся.

Так в теплій атмосфері  Геннадій Кернес розповів, де ще планують оптимізувати маршрути електротранспорту.        

Геннадій Кернес Харківський міський голова

Мы работаем сегодня на Московском пр. и в этом направление будем рассматривать все возможности за счет улучшения транспортной схемы. Так же мы работаем сегодня я еще раз подчеркиваю, в части улучшения движения транспорта и удобства для харьковчан. И в том числе я подчеркиваю, такой важный аспект как экономия затрат  на проезд в общественном транспорте. Тем более я подписал распоряжения о созданию рабочей группы опять таки по продолжению работы  для реализации внедрения в Харькове единого билета проездного, который, если, значит этот вариант будет реализован тоже харьковчане получат экономию.

Єдиний квиток планують запровадити спершу в трамваях та тролейбусах. Згодом до єдиного квитка долучаться і маршрутні автобуси. Крім того, зазначив міський голова, в планах міста і оновлення парку електротранспорту. Саме це питання в першочергових планах на наступний рік.    

Геннадій Кернес Харківський міський голова

Я сейчас обратился в ЕБРР, уже подписал письмо несколько недель назад., о, мы хотим взять еще кредит для приобретения транспорта муниципального, а именно троллейбусов. Потому, что это очень удобный вид транспорта. На трамваи мы выделили деньги в бюджете на 2016 год, мы выделили деньги. И мы хотим отремонтировать капитально 50 трамваев как минимум до конца года будут отремонтированы 10 трамваев до конца 2015. И если у нас получится взять кредит под муниципальные гарантии, мы встречались с ЕБРР, они сказали, что такая возможность есть, мы еще купим 60-50 новых троллейбусов вместительных и конечно это будет удобство для передвижение в транспорте харьковчан.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу