Живая фигура велосипеда и более 15-ти тысяч велолюбителей. В Харькове прошел ХХ юбилейный Велодень

Леся Кочержук, 25 мая 2015, 17:10
 

Центральна площа міста вщент забита велосипедистами. Харків приймає десятий ювілейний Велодень. На двоколісних, від карапузів до людей поважного віку. Стартує свято з встановлення рекорду. Більше трьох тисяч спортсменів-любителів утворюють гіганську живу фігуру велосипеда. Рекорд Чернігова побитий. Далі колона з кількох тисяч любителів попедалювати рушає центром міста. До велозаїзду долучились і представники ініціативної групи "Харків -безпечне місто".

Олена Шержукова волонтер харківської ініціативної групи "Help Army"

У нас такая спортивная семя. Мы много катаемся на велосипедах. Это такой сегодня праздник велосипедный для всего города. Решили принять участие.

Кажуть, нині здоровий спосіб життя, не тільки модно, а й дуже актуально.

Едуард Рубін представник засновника харкiвського IT-кластеру

Столько людей собрать вместе. Я слышал, что около 15 тысяч, но мне казалось, что больше. Это действительно был прекрасный праздник. Траса отличнейшая. У нас одна из главных задач, - здоровый образ жизни. Особенно велосипед. Мы выступаем за то, что бы были велодорожки, что бы были велостоянки. Мы начали этот проект, будем это делать, расширять. Статистика говорит об одном, да. Если в Китае уменьшается количество велосипедистов, мы доведем в процентном отношение больше чем в Китае.

 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу