Новости спорта

30 апреля 2014, 19:23
 

Харьковские кадеты Артём Рыбин, Игорь Гулич и Антон Бабийчук выиграли международный турнир по стрельбе из лука «Олимпийские надежды», который завершился во Львове. В финале командных соревнований они «перестреляли» хозяев- шесть: два. В личном турнире Гулич стал третьим призёром. В девичьих баталиях харьковчанки Юлия Ксенофонтова, Екатерина Мазорчук и Вероника Михальченкова выбили командное «серебро». В юниорской программе «Олимпийских надежд» харьковские лучники заработали две бронзовые награды.

Мастер спорта Игорь Леусский отличился в Лас-Вегасе. В игорной столице мира сорокадвухлетний харьковчанин сорвал куш на борцовских коврах. Он выиграл открытый чемпионат Соединённых Штатов Америки по греко-римской борьбе среди ветеранов. Игорь первенствовал в категории до семидесяти шести килограммов. Победа вышла на загляденье. Ученик заслуженных тренеров Украины Сергея Беспаленко и Вячеслава Жменько приложил всех своих оппонентов с «отдельным большим наслажденьем». Борцов из Калифорнии, Нью-Джерси и Гавайев Леусский «завалил» досрочно, не отдав им ни одного балла. В финальной схватке вице-президент Харьковского отделения федерации греко-римской борьбы Украины заставил сдаться гавайца Джима Джиойосу за минуту сорок восемь секунд. Это второй титул харьковского «классика» на ветеранском US-open. Впервые чемпионом США Игорь Леусский стал в две тысячи десятом году.

На юношеском чемпионате Украины по греко-римской борьбе в возрастной категории: «пятнадцать лет», который завершился в Шостке, единственную награду сборной Харьковской области принёс воспитанник седьмой ДЮСШ и республиканского лицея-интерната спортивного профиля Евгений Карнаух. Подопечный Юрия Тимченко и Сергея Болдова стал бронзовым призёром в весе до тридцати пяти километров.

Татьяна Вернигор заняла седьмое место на международном легкоатлетическом марафоне в немецком Дюссельдорфе. Рекордсменка Харьковской области пробежала сорок два километра сто девяносто пять метров за два часа тридцать шесть минут три секунды. Выиграла соревнования американка Энни Берсагель. Спортсменка из Эфиопии Селоми Джетнет финишировала второй, кенийская бегунья Эмили Нжетич замкнула призовую тройку.

К серии майских турниров, включая Открытый чемпионат Франции, лидер украинского женского тенниса готовится в Харьков. Минувший же сезон стал для Элины пока самым успешным в профессиональной карьере. Она пробилась в ТОП-40 сильнейших теннисисток планеты. В текущем году девятнадцатилетняя спортсменка занимает тридцать шестую позицию, а в марте была признана «восходящей звездой месяца» по версии Женской теннисной ассоциации. В нынешнем сезоне Свитолина намерена пробиться в первую двадцатку WTA, а совершить прорыв в мировую элиту собирается за счёт изменения турнирного графика. Нынешний подъём Свитолиной в мировой классификации во- многом обусловлен её плодотворным сотрудничеством с Юрием Сапроновым и французским специалистом Себастьеном Матье, для которых совместная работа с талантливой теннисисткой также доставляет массу положительных эмоций. В родном Харькове Свитолина пробудет до ближайшей субботы, а затем отправится в Мадрид на турнир WТA Премьер с призовым фондом пять с половиной миллионов долларов.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу