Сегодня 14 декабря

в Харькове

Ночь архитектуры в Харькове

Ночь открытых дверей пройдет 14 декабря в Харьковской школе архитектуры.
 
Для участия в мероприятии приглашаются все желающие, кому интересно творчество и развитие современной архитектуры.
В таком формате день открытых дверей пройдет впервые – гостей ждут познавательные лекции, интересные воркшопы, мастер-классы и возможность пообщаться в неформальной обстановке с практикующими архитекторами.
Все желающие смогут посетить воркшопы по рисованию – урбан-скетчингу, попробовать поработать с деревом, заняться макетированием или созданием виртуальной реальности. Также всех, кто хочет испытать свои силы в качестве архитектора, приглашают на мастер-класс по проектированию «Чудо для всех», который начнется в 18:00.
В ходе мероприятия архитектор, основатель Харьковской школы архитектуры Олег Дроздов прочитает лекцию «Как построить успешное архитектурное бюро в Украине» и расскажет учасникам мероприятия о достижениях харьковских архитекторов. Начало лекции – в 19:00. 
Международным опытом создания архитектурных объектов на Ночи открытых дверей с гостями поделится эксперт из Литвы Игнас Уогинтас: он расскажет о проектах и опыте архитектурного бюро DO ARCHITECTS. Начало встречи – в 20:00.
Также в рамках мероприятия будет работать выставка «Образование в ХША: преимущества и возможности».
Вход на Ночь архитектуры – свободный.

Выставка Div art

Экспозицию Инны Давыденко можно посмотреть с 13 по 19 декабря в ИВЦ "Бузок".
 
Художница родилась в Харькове. По образованию - переводчик. Работает в Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина. Писать картины начала летом 2015 года. Работает в смешанной технике: масло, пастель, акварель.
 
Открытие выставки состоялось 13 декабря.
 

в Украине

День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Официально этот День введен Указом Президента Украины в 2006 году, но участники ликвидации отмечают его с 1986 года и называют этот день праздником.
14 декабря выбрано для чествования ликвидаторов не случайно. Именно в этот день в 1986 году Государственный комитет принял в эксплуатацию комплекс защитных сооружений ("саркофаг") над разрушенным взрывом 4 блоком Чернобыльской АЭС.
Несмотря на то, что официально День ликвидаторов был введен только в 2006 году, отмечается он  с 1986 года, когда участники ликвидации аварии на АЭС собрались вместе, чтобы отметить свою первую победу. 

в Мире

Шеб-и-Аруз (Фестиваль вращающихся дервишей)

Ежегодно, в декабре, последователи Джелаладдина Руми устраивают танцевальную церемонию в память о своем учителе. Это действо собирает больше миллиона зрителей и паломников, ведь сама обстановка его проведения настраивает на возвышенный лад.
Таинство древнего танца, в котором сливаются воедино музыка и движения, длится три часа. Перед каждым его отрезком монахи приближаются к своему наставнику (шейху), дабы получить его благословение. Затем, под звуки барабанов и тростниковых флейт, они предаются танцевальной медитации.
 

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу