Политика

Действие Договора о дружбе прекращено

Президент Петр Порошенко подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 года «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

Чего мелочиться?! Правительство собирается в десять раз увеличить финансирование ЦИК

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить финансирование Центральной избирательной комиссии в 2019 году в 10 раз до 4,9 млрд гривен, в том числе выделив 2,4 млрд гривен на проведение выборов Президента и 2 млрд гривен - на проведение парламентских выборов.

Правительство ускорит строительство жилья для детей-сирот

Кабинет министров Украины на заседании 12 сентября принял постановление, которое ускорит покупку и строительство жилья для детей-сирот. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Кабмин подготовит законопроекты для поддержки инноваций

Правительство готовит два законопроекта в сфере поощрения инноваций, которые будут касаться поддержки стартапов. Об этом в ходе форума "Полная мобилизация, общий план действий" заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Вадим Рабинович: Мы должны не отменять Конституцию по требованиям извне, а строить Европу у себя дома

Украинские политики не должны заниматься переписыванием Основного Закона под себя или западных партнеров. Мы должны начать строить успешную, цивилизованную страну уже сейчас — и в будущем европейцы сами нас позовут в ЕС как сильную и успешную страну.

Задача Правительства — защитить людей

Выполнение требований Международного валютного фонда относительно повышения цены на газ — это вынужденный шаг, невыполнение которого грозит дефолтом и финансовой катастрофой.

Децентрализация — одна из главных реформ

Президент Петр Порошенко в интервью житомирскому телеканалу «СК1» отметил, что государство должно помогать и не создавать препятствия громадам, которые решили объединиться, а значит, процесс выборов должен быть разблокирован.

Гарантия независимости — это армия

Под председательством Президента Петра Порошенко Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел вопрос военного бюджета.

Вадим Рабинович: Нам нужно жестко отстаивать интересы Украины и на Западе, и на Востоке

Во внешней политике украинским дипломатам необходимо ориентироваться исключительно на интересы государства и жестко их отстаивать как перед Западом, так и перед Востоком.

Украина намерена развивать торгово-экономические связи с Таиландом

Верховная Рада ратифицировала Торговое соглашение между правительствами Украины и Королевства Таиланд. Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №0170 за основу и в целом проголосовали 241 народный депутат.

Украина и Польша подписали договор о сотрудничестве в военной сфере

За ратификацию военного соглашения между Украиной и Польшей проголосовали 230 народных депутатов Верховной Рады.

В Украине решили отметить Акт объединения УНР и ЗУНР

Верховная Рада приняла постановление отметить на государственном уровне 100-летие провозглашения Акта объединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР). Соответствующее решение было принято на пленарном заседании 5 сентября.

Депутаты ВР требуют отставки ответственных за выполнение программы «Лечение граждан Украины за рубежом»

Комитет Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения обратится к Национальной полиции по поводу действий руководства Министерства здравоохранения в отношении пациентов, нуждающихся в лечении за рубежом. Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Депутаты ВР предлагают объявить 2019 год годом Соборности Украины

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №8088 "О проведении Всеукраинской эстафеты единения по случаю 100-летия провозглашения Акта Объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики", передает корреспондент РБК-Украина. За документ со второго раза проголосовали 233  нардепа (сначала 217 депутатов ВР).

Партия «За життя» знает, как вернуть 10 миллионов украинцев на родину

Выехавших из страны украинцев необходимо вернуть на родину, чтобы не допустить экономического коллапса в Украине. Об этом и о том, как обеспечить возвращение эмигрантов, народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович написал в своей колонке на «РБК Украина».

Законопроект по удешевлению лекарств в Украине не нашел нужное количество голосов

Верховная Рада отклонила проект закона №7538 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны изобретений и полезных моделей, принятие которого могло способствовать удешевлению лекарственных средств. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает РБК-Украина.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 525 526 527
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу