Политика

Дело труба: пользоваться газом становится опасно

Украина не справляется с обслуживанием распределительных газопроводов. До последнего времени это была одна из самых длинных в Европе сетей - ее длина около 350 тыс.км. С 2014. отрасль начала терять специалистов, инвестиционные программы свелись к латанию дыр.

Газовики закликають Нафтогаз припинити корупцію

Асоціація газовиків закликає НАК «Нафтогаз України» припинити корупцiю на підконтрольних і дочірніх підприємствах.

Соглашение об ассоциации с ЕС — это действенность

Президент Петр Порошенко констатирует, что Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом доказывает свою эффективность.

Венгрия не услышала претензии Украины

Министерство иностранных дел готовит ответ на ситуацию с выдачей венгерских паспортов на Закарпатье и призывами скрывать это от украинских властей.

Украинцы достойны лучшей жизни

«За життя» и «Оппозиционный блок» обязаны объединиться со всеми политическими партиями и общественными организациями, которые работают на то, чтобы установить мир и создать почву для экономического подъема в Украине.

Валерий Писаренко борется за финансирование Харькова

Народный депутат Украины, председатель межфракционного объединения «За Харьков! За Слобожанщину!» Валерий Писаренко будет отстаивать интересы Харькова при формировании государственного бюджета на 2019 год. Об этом политик заявил во время заседания парламента на прошедшей пленарной неделе.

Количество членов ЦИК увеличат до 17 человек

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект №9090 "О внесении изменения в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии" своего авторства. Подписание состоялось перед закрытием утреннего пленарного заседания ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

В правительстве создали экспертную группу по вопросам языковой политикой

Кабинет министров Украины принял решение о создании экспертной группы по вопросам языковой политики. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

Парламент хочет упростить процедуру судебных экспертиз

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий независимости судебного эксперта и обеспечения надлежащего осуществления судебно-экспертной деятельности".

Валерий Писаренко требует защитить адвокатуру от посягательств власти на ее независимость

Народный депутат Украины, председатель межфракционного объединения «За Харьков! За Слобожанщину!» Валерий Писаренко предлагает направить на экспертизу в Венецианскую комиссию законопроект № 9055 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», поданный Президентом Украины как неотложный 6 сентября 2018 года.

Действие Договора о дружбе прекращено

Президент Петр Порошенко подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 года «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

Чего мелочиться?! Правительство собирается в десять раз увеличить финансирование ЦИК

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить финансирование Центральной избирательной комиссии в 2019 году в 10 раз до 4,9 млрд гривен, в том числе выделив 2,4 млрд гривен на проведение выборов Президента и 2 млрд гривен - на проведение парламентских выборов.

Правительство ускорит строительство жилья для детей-сирот

Кабинет министров Украины на заседании 12 сентября принял постановление, которое ускорит покупку и строительство жилья для детей-сирот. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Кабмин подготовит законопроекты для поддержки инноваций

Правительство готовит два законопроекта в сфере поощрения инноваций, которые будут касаться поддержки стартапов. Об этом в ходе форума "Полная мобилизация, общий план действий" заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Вадим Рабинович: Мы должны не отменять Конституцию по требованиям извне, а строить Европу у себя дома

Украинские политики не должны заниматься переписыванием Основного Закона под себя или западных партнеров. Мы должны начать строить успешную, цивилизованную страну уже сейчас — и в будущем европейцы сами нас позовут в ЕС как сильную и успешную страну.

Задача Правительства — защитить людей

Выполнение требований Международного валютного фонда относительно повышения цены на газ — это вынужденный шаг, невыполнение которого грозит дефолтом и финансовой катастрофой.

1 2 3 4 5 6 7 ... 524 525 526
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу