Политика

Лидеры ЕС подписали сделку по Брекситу

Руководители Евросоюза в среду, 30 декабря, подписали три соглашения об отношениях с Великобританией после Брексита.

Коллегия выборщиков подтвердила победу Байдена на выборах президента США

Коллегия выборщиков большинством голосов утвердила демократа Джо Байдена победителем выборов президента США.

В Конгрессе США не признали победу Байдена на выборах президента

Республиканцы провалили голосование за резолюцию о признании кандидата в президенты США демократа Джо Байдена избранным президентом. Такой документ разработали для информирования американцев о подготовке к предстоящей инаугурации президента США.

Трамп в очередной раз отказался признавать поражение на выборах

Президент США Дональд Трамп назвал выборы "полной катастрофой". По его мнению, "миллионы голосов" были получены его оппонентом, демократом Джо Байденом, незаконно в колеблющихся штатах.

Байден готовится войти в Белый дом

Глава федерального Управления служб общего назначения (GSA) Эмили Мерфи уведомила избранного президента США Джо Байдена о том, что администрация Трампа готова начать формальный процесс передачи власти, передает Голос Америки.

СМИ показали новую карту Нагорного Карабаха

СМИ опубликовали обновленную карту Нагорного Карабаха после подписания соглашения об окончании военных действий. Как теперь будет выглядеть регион, показало РБК.

В Беларуси началась Народная забастовка

В понедельник, 26 октября, в Беларуси проходит масштабная общенациональная забастовка — крупнейшая с начала протестов в этой стране после летних президентских выборов.

Беларусь готовится к тотальной забастовке

Глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала белорусов с 26 октября не выходить на работу и учебу и пообещала гарантии для тех, кто поддержит народную забастовку.

Диалог под дулом. Как Лукашенко давит протесты

Александр Лукашенко заявил о начале диалога с оппозицией, а силовики о возможной стрельбе из боевых патронов по демонстрантам.

Лукашенко снова официально стал президентом Беларуси

Сегодня, 23 сентября, Александр Лукашенко официально стал президентом Беларуси. Церемония инаугурации состоялась во Дворце Независимости в Минске.

Лукашенко заговорил о гражданской войне в Беларуси

Война неизбежна, если население республики продолжит ломать друг друга через колено, подчеркнул президент.

Протесты в Беларуси: Лукашенко усиливает армию, оппозиция планирует новые выборы

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что свою задачу видит в том, чтобы организовать новые честные выборы в стране.

Протесты в Беларуси: оппозиция настаивает на повторных выборах. ВИДЕО

Оппозиция Беларуси будет настаивать на проведении повторных президентских выборов после 5 ноября, когда у Александра Лукашенко заканчивается пятый президентский срок.

Лукашенко потребовал решительно покончить с "беспорядками"

Отступив после первой попытки силой подавить протесты, в среду Александр Лукашенко вновь ужесточил риторику и потребовал решительно покончить с "беспорядками".

Выборы в Беларуси: Лукашенко назвал действия протестующих попыткой захвата власти. ВИДЕО

На одиннадцатый день протестов Лукашенко пригрозил членам оппозиционного штаба последствиями. Такую реакцию у Александра Лукашенко вызвало создание оппозицией Координационного совета по передаче полномочий президента его оппонентке Светлане Тихановской.

Лукашенко заявил, что, пока он жив, перевыборов не будет

Лукашенко, выступая на Минском заводе колесных тягачей, заявил, что новые выборы возможны только после его физической ликвидации.

Протесты в Беларуси: третье обращение Тихановской и освобождение украинцев. ВИДЕО

Сегодня в Минске возобновились мирные акции протеста, а из следственного изолятора в Жодино начали выпускать задержанных.

1 2 3 4 5 6 7 ... 170 171 172
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу