Политика

Беларусь готовится к тотальной забастовке

Глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала белорусов с 26 октября не выходить на работу и учебу и пообещала гарантии для тех, кто поддержит народную забастовку.

Диалог под дулом. Как Лукашенко давит протесты

Александр Лукашенко заявил о начале диалога с оппозицией, а силовики о возможной стрельбе из боевых патронов по демонстрантам.

Лукашенко снова официально стал президентом Беларуси

Сегодня, 23 сентября, Александр Лукашенко официально стал президентом Беларуси. Церемония инаугурации состоялась во Дворце Независимости в Минске.

Лукашенко заговорил о гражданской войне в Беларуси

Война неизбежна, если население республики продолжит ломать друг друга через колено, подчеркнул президент.

Протесты в Беларуси: Лукашенко усиливает армию, оппозиция планирует новые выборы

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что свою задачу видит в том, чтобы организовать новые честные выборы в стране.

Протесты в Беларуси: оппозиция настаивает на повторных выборах. ВИДЕО

Оппозиция Беларуси будет настаивать на проведении повторных президентских выборов после 5 ноября, когда у Александра Лукашенко заканчивается пятый президентский срок.

Лукашенко потребовал решительно покончить с "беспорядками"

Отступив после первой попытки силой подавить протесты, в среду Александр Лукашенко вновь ужесточил риторику и потребовал решительно покончить с "беспорядками".

Выборы в Беларуси: Лукашенко назвал действия протестующих попыткой захвата власти. ВИДЕО

На одиннадцатый день протестов Лукашенко пригрозил членам оппозиционного штаба последствиями. Такую реакцию у Александра Лукашенко вызвало создание оппозицией Координационного совета по передаче полномочий президента его оппонентке Светлане Тихановской.

Лукашенко заявил, что, пока он жив, перевыборов не будет

Лукашенко, выступая на Минском заводе колесных тягачей, заявил, что новые выборы возможны только после его физической ликвидации.

Протесты в Беларуси: третье обращение Тихановской и освобождение украинцев. ВИДЕО

Сегодня в Минске возобновились мирные акции протеста, а из следственного изолятора в Жодино начали выпускать задержанных.

Последние новости о протестах в Беларуси

Первая неделя протестов в Беларуси после выборов президента проходит на фоне нарастающих массовых акций и крайне жесткой реакции на них со стороны властей.

Выборы в Беларуси: оппозиция готовит забастовку, Тихановская приняла решение. ВИДЕО

Беларусы, не согласные с победой на выборах Александра Лукашенко, призывают соотечественников к забастовке до тех пор, пока Светлану Тихановскую не признают новым президентом или не назначат новые выборы.

Лукашенко сделал заявление. ВИДЕО

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко сделал первое заявление после выборов главы государства, сообщает БЕЛТА.

В Беларуси состоялись выборы президента

ЦИК Беларуси 10 августа огласил результаты выборов президента. По официальным данным, за Александра Лукашенко проголосовали 4 652 423 избирателя – 80,23%, за Светлану Тихановскую голоса отдали 574 312 человек – 9,90%.

В Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента

В Беларуси 4 августа началось досрочное голосование на выборах президента. Оно будет проходить до 8 августа включительно, сообщает БЕЛТА.

Люблинский треугольник: Украина, Польша и Литва решили сотрудничать в новом формате

Украина, Польша и Литва на встрече во вторник, 28 июля, в Люблине создали новый формат, который назвали "Люблинский треугольник".

Действующий президент Польши Анджей Дуда останется на посту на второй срок

Действующий президент Польши 48-летний Анджей Дуда с минимальным отрывом выиграл второй тур президентских выборов и останется на посту на второй срок.

1 2 3 4 5 6 7 ... 169 170 171
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу