Политика

Верховная Рада приняла «антиколомойский» закон

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2571-д, который является последним условием Международного валютного фонда для предоставления финансирования Украине.

Грузия отозвала посла в Украине

Тбилиси предупреждал Киев об ухудшении отношений в случае назначения Саакашвили на должность в правительстве.

Президент подписал закон о рынке земли

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий обращения земель сельскохозяйственного назначения" № 552-ІХ предусматривает формирование законодательного поля для введения рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения. Верховная Рада приняла закон 31 марта 2020 года.

АГУ требует внести изменения в закон о местных выборах

В Ассоциации городов Украины (АГУ) считают, что система выборов для депутатов местных советов и самовыдвиженцев на должность сельского, поселкового, городского головы должна строиться на авторитете и профессионализме кандидатов, а не на программах политических партий.

В пятницу Верховная Рада соберется на два внеочередных заседания

Народные депутаты соберутся в пятницу, 24 апреля, на два внеочередных заседания, на которых рассмотрят 11 вопросов.

Итоги заседания правительства от 15.04: военный призыв, паспорт в смартфоне и кредиты

Вчера Премьер-министр Денис Шмыгаль собрал правительство на очередное заседание, на котором были приняты важные решения.

Светличная присягнула на верность украинскому народу

Экс-губернатор Харьковской области Юлия Светличная принесла присягу в Раде и стала полноправным народным депутатом Украины.

"Слуги народа" хотят перенести Конституционный суд в Харьков

Депутаты от «Слуги народа» предложили перенести Конституционный суд из Киева в Харьков. Авторы инициативы настаивают: независимый суд должен быть не только теоретически, но и территориально отдаленным от других высших органов власти.

Верховная Рада открыла рынок земли

Верховная Рада приняла закон об обороте земель сельськохозяйственного назначения. За соответствующее решение проголосовало 259 народных депутатов.

В правительстве — новые министр финансов и министр здравоохранения

В период пандемии коронавируса новым министром здравоохранения стал Максим Степанов, Минфин возглавил Сергей Марченко. В Кабмине такие молниеносные смены в команде, объяснили необходимостью быстрых действий.

Кабмин определился, кто будет руководить МОН

Новой временно исполняющей обязанности министра образования и науки Украины назначена Любомира Мандзий. За такое решение проголосовали все министры.

Вступил в силу закон о полном среднем образовании

Документ гарантирует равный доступ к образованию для учащихся.

В Кабмине — новый министр

По представлению Премьер-министра Дениса Шмыгаля Верховная Рада Украины назначила Министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Петрашко Игоря Ростиславовича.

Рада приняла закон для поддержки бизнеса в условиях карантина

Верховная Рада сегодня, 17 марта, приняла законопроект № 3220 для поддержки налогоплательщиков на период карантина.

Доплаты врачам и домашний режим работы: Рада приняла законопроект о предотвращении распространения коронавируса

Сегодня, 17 марта, Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 306 307 308
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу