Политика

Выборы в Верховную Раду: ЦИК обработал 92,97 % протоколов

Президентская партия "Слуга народа" сохраняет лидерство на парламентских выборах с результатом 43,13 % голосов избирателей.

Выборы в Раду: ЦИК обработала половину протоколов. ФОТО

Партия, которая получила больше всего голосов, - "Слуга народа".

В воскресенье, 21 июля, в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы

По результатам голосования в Верховную Раду Украины пройдут 425 народных депутатов. Так как в Украине действует пропорциональная система, в Верховную Раду 50% пройдут по партийным спискам, еще 50% по мажоритарным округам.

ЦВК постановила проставити штамп "вибув" на відомостях стосовно кандидатів у народні депутати України, реєстрацію яких скасовано

15 липня відбулось друге засідання Центральної виборчої комісії, на якому Комісія зобов’язала дільничні виборчі комісії низки ОВО проставити штамп "вибув" на відомостях стосовно кандидатів у народні депутати України, реєстрацію яких скасовано.

Саммит Украина-ЕС: неизменная поддержка и деньги на реформы

В начале июля в Киеве состоялся 21-й саммит Украина-ЕС. В украинскую столицу приехали председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и еврокомиссар по политике соседства и расширения Йоханнес Хан. Какие важные соглашения были заключены и какие заявление были сделаны, проанализировали эксперты Центра общественного мониторинга и контроля.

Николаевская организация «Оппозиционной платформы - За жизнь» заявила о выходе из партии Бойко-Медведчука и призвала голосовать за ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК

Николаевская региональная организация политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» заявила о выходе из партии Бойко-Медведчука и призвала своих сторонников голосовать на парламентских выборах за партию «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК».

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК поставил крест на попытках сорвать парламентские выборы

Верховный суд Украины удовлетворил апелляционную жалобу партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» и отменил решение Шестого апелляционного суда, которое обязывало провести повторную жеребьевку номеров партий в бюллетене, говорится в заявлении партии.

ЦИК отменила регистрацию Клюева и Шария кандидатами в нардепы

Вчера Центральная избирательная комиссия Украины сняла с регистрации кандидатов в народные депутаты блогера Анатолия Шария и бывшего главу Администрации Президента Украины Андрея Клюева, так как они не проживали в Украине в течение последних пяти лет. Как отметила на заседании глава ЦИК Татьяна Слипачук, только резонанс в обществе позволил получить от правоохранительных органов информацию об основаниях отказа в регистрации Клюева и Шария.

Стало известно, сколько партии смогут официально заработать на каждом голосе украинца

21 июля украинцы будут решать не только кому доверить власть, но и кому в следующем году отдадут свои 38 гривен 42 копейки. Именно столько партиям принесет каждый избиратель, который примет участие в голосовании.

Евгений Мураев зарегистрировал петицию на сайте АП для освобождения Александра Ефремова

Лидер партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» Евгений Мураев зарегистрировал петицию на сайте АП о прекращении политических преследований Александра Ефремова.

Среди возможных кандидатов на премьерское кресло украинцы все чаще называют Юрия Бойко

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в течение 12-20 июня 2019 г, 55% респондентов считают, что будущим Премьер-министром должен стать кандидат с большим опытом управления страной; в то же время 35%, напротив, ожидают новую личность, даже без опыта государственного управления.

До прохідного бар’єру наближаються декілька нових партій

Результати всеукраїнського соціологічного дослідження, проведеного дослідницькою компанією «Active Group» у червні 2019 року, вказують, що прохідний бар’єр на дострокових парламентських виборах можуть подолати партії «Опозиційний блок», «Радикальна партія О. Ляшка», «Українська стратегія» та «Сила і честь». Безумовним лідером симпатій залишається партія «Слуга народу».

КСУ признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады. Выборы состоятся 21 июля

Сегодня, 20 июня, Конституционный суд Украины признал конституционным указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Об этом сообщают источники "Страны" в КСУ.

Рейтинги новых политических сил продолжают расти

Если бы досрочные парламентские выборы проходили в Украине в ближайшее воскресенье, то 5-процентный барьер преодолели бы пять партий. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 8-12 июня.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК поддержал решение харьковских депутатов о возвращении проспекту Маршала Жукова исторического названия

В Харькове опять появится проспект Маршала Жукова. Решение о возвращении исторического названия проспекту, которому в 2016 году было присвоено имя Петра Григоренко, принято сегодня, 19 июня, на сессии Харьковского городского совета. За проголосовали 59 депутатов горсовета.

ЦИК зарегистрировала уже больше 700 кандидатов в народные депутаты и одну политическую партию

Вчера Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в народные депутаты Украины на внеочередных парламентских выборах еще 122 человека. Среди зарегистрированных 97 – самовыдвиженцы, 25 – выдвинуты партиями. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Александр Вилкул: Задачи ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в новом парламенте – отмена антинародных «реформ», снижение тарифов, восстановление мира, рост зарплат и пенсий

В Верховную Раду должны пройти партии, которые обеспечат политику мира, развития и социальной справедливости. Об этом заявил один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул, выступая с трибуны парламента.

1 2 3 4 5 6 7 ... 298 299 300
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу