Политика

Дело труба: пользоваться газом становится опасно

Украина не справляется с обслуживанием распределительных газопроводов. До последнего времени это была одна из самых длинных в Европе сетей - ее длина около 350 тыс.км. С 2014. отрасль начала терять специалистов, инвестиционные программы свелись к латанию дыр.

Газовики закликають Нафтогаз припинити корупцію

Асоціація газовиків закликає НАК «Нафтогаз України» припинити корупцiю на підконтрольних і дочірніх підприємствах.

Количество членов ЦИК увеличат до 17 человек

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект №9090 "О внесении изменения в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии" своего авторства. Подписание состоялось перед закрытием утреннего пленарного заседания ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

В правительстве создали экспертную группу по вопросам языковой политикой

Кабинет министров Украины принял решение о создании экспертной группы по вопросам языковой политики. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

Парламент хочет упростить процедуру судебных экспертиз

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий независимости судебного эксперта и обеспечения надлежащего осуществления судебно-экспертной деятельности".

Действие Договора о дружбе прекращено

Президент Петр Порошенко подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 года «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

Чего мелочиться?! Правительство собирается в десять раз увеличить финансирование ЦИК

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить финансирование Центральной избирательной комиссии в 2019 году в 10 раз до 4,9 млрд гривен, в том числе выделив 2,4 млрд гривен на проведение выборов Президента и 2 млрд гривен - на проведение парламентских выборов.

Правительство ускорит строительство жилья для детей-сирот

Кабинет министров Украины на заседании 12 сентября принял постановление, которое ускорит покупку и строительство жилья для детей-сирот. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Кабмин подготовит законопроекты для поддержки инноваций

Правительство готовит два законопроекта в сфере поощрения инноваций, которые будут касаться поддержки стартапов. Об этом в ходе форума "Полная мобилизация, общий план действий" заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Вадим Рабинович: Мы должны не отменять Конституцию по требованиям извне, а строить Европу у себя дома

Украинские политики не должны заниматься переписыванием Основного Закона под себя или западных партнеров. Мы должны начать строить успешную, цивилизованную страну уже сейчас — и в будущем европейцы сами нас позовут в ЕС как сильную и успешную страну.

Задача Правительства — защитить людей

Выполнение требований Международного валютного фонда относительно повышения цены на газ — это вынужденный шаг, невыполнение которого грозит дефолтом и финансовой катастрофой.

Децентрализация — одна из главных реформ

Президент Петр Порошенко в интервью житомирскому телеканалу «СК1» отметил, что государство должно помогать и не создавать препятствия громадам, которые решили объединиться, а значит, процесс выборов должен быть разблокирован.

Гарантия независимости — это армия

Под председательством Президента Петра Порошенко Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел вопрос военного бюджета.

Вадим Рабинович: Нам нужно жестко отстаивать интересы Украины и на Западе, и на Востоке

Во внешней политике украинским дипломатам необходимо ориентироваться исключительно на интересы государства и жестко их отстаивать как перед Западом, так и перед Востоком.

Украина намерена развивать торгово-экономические связи с Таиландом

Верховная Рада ратифицировала Торговое соглашение между правительствами Украины и Королевства Таиланд. Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №0170 за основу и в целом проголосовали 241 народный депутат.

Украина и Польша подписали договор о сотрудничестве в военной сфере

За ратификацию военного соглашения между Украиной и Польшей проголосовали 230 народных депутатов Верховной Рады.

1 2 3 4 5 6 7 ... 288 289 290
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу